Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #3782 является ответом на сообщение #3781] |
Fri, 27 October 2006 10:56   |
|
vvs писал(а) Птн, 27 Октября 2006 09:20 | ... потом все покрою разделителем,сверху закрою второй половинкой формы.Место стыка загерметизирую и сверху залью компаунд.Планирую занятся этим сегодня.
|
Так ты что получается плавник будешь делать из чистой смолы? Или я чего-то недопонял...
И еще. Хоть убей не пойму зачем делают такую "саблю", т.е. кривой плавник. Неужели прямой или совсем немного изогнутый не будет работать. Этим летом ободрал себе и другим все ноги-руки подобного рода плавником (кажется такой был на "Мистрале" каком-то)...
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #3784 является ответом на сообщение #3584] |
Fri, 27 October 2006 12:13   |
|
...после заливки компаунда,получу одну половинку формы,потом удалю пластилин,опять смажу разделителем и залью компаундом вторую половину.фанерную модель плавника в "архив", а уже в готовой форме буду выклеивать плавники.(уже припас немного карбона )
Плавники такой изогнутой формы,потому что меня запарили водоросли,что цепляются.на таком вроде легче...
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #3788 является ответом на сообщение #3785] |
Sat, 28 October 2006 08:22   |
|
...на мой взгляд проще и дешевле вначале изготовить болванку из полос пенопласта(трудно и дороговато будет наити листы большой толщины) Как можно тщательней поработать над формой.Оклеить болванку бязью на ПВА. Потом разрезать вдоль на две половинки.Сделать вырезы под мачтовый степс и плавниковый колодец,потом склеить все с несколькими слоями стеклоткани,обрезав лишнюю недожидаясь полной полимеризации.Ну а потом оклейка стеклотканью всей поверхности (незабыть про закладные для петель).ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #3807 является ответом на сообщение #3806] |
Tue, 31 October 2006 10:32   |
|
... оклейка болванки бязью на пва,даст несколько положительных моментов.
Во-первых,повысится (немного) твердость.можно будет смело накладывать шпаклевку .(лучше вначале подготовить поверхность ,а потом оклеивать стеклотканью,чем потом шпаклевать готовое изделие)
Во-вторых,исчезнет пористость пенопласта.К примеру,когда я делал первую доску,то верх оклеивал стеклотканью сразу на пенопласт,а низ предварительно покрыл бумагой на жидком пва.Так вот,для верха у меня ушло с полкило смолы,чтоб только покрыть пенопласт,а для низа ,такого же количества смолы еще хватило для пропитки слоя ткани.
....ну а влагу внутрь при каталках допускать низзя!
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #3817 является ответом на сообщение #3816] |
Thu, 02 November 2006 15:09   |
|
byx@ писал(а) Чтв, 02 Ноября 2006 13:35 | день добрый, есть один вопросец: как задавали форму доски в поперечном направлении(относительно стрингера).в продольном всё понятно,а вот как задать в поперечном, и при этом ещё сделать симметрично? в программке shape3d поперечиный разрез можно распечатать,но вот если делать цельную доску, то возникнут трудности с подгонкой этих сечений на болванку..
ps ну заодно и ещё один : специально склеивали пенопласт в направлении, параллельном стрингеру? вроде проще было склеивать куски параллельно днищу (пришлось бы меньше вырезать)?
|
...в той же программе распечатал шаблоны и придерживался их размеров.естественно получилось примерно.Можно было для точности вырезать"обратные" шаблоны и мерить ими,но меня устроило и так,поэтому если объем и будет отличаться,это не слишком страшно.(у фирменных досок тоже может достигать разнизы относительно заявленного)
Этот вариант склейки мне показался проще,и самое главное,при резки нихромовой струной склеенного пенопластового блока,струна проходит места склеики все одновременно,в противном случае из-за неоднородности материалла(пенопласт+пена),неизбежны дефекты.
..А насчет "много резать",электролобзик справляется в два счета...
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #3828 является ответом на сообщение #3584] |
Mon, 06 November 2006 10:42   |
|
...после полимеризации форму разобрал,и достал первый блин(ожидал,что будет хуже)
на поверхности есть раковины.Вывод - нужно добавить пару слоев.Углеткани тоже можно ложить меньше.вообщем, до весны времени для эксперементов много...
-
Вложение: 1блин.jpg
(Размер: 37.05KB, Загружено 3890 раз)
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #5892 является ответом на сообщение #3584] |
Thu, 03 May 2007 14:26   |
|
... вот наконец-то взялся за продолжение работы над новой виндсерфинговой доской.Купальный сезон незагорами .
Осенью работа была остановлена на этапе изготовления пенопластовой болванки,обтянутой тканью на пва.Также была изготовлена форма для выпекания плавников.
... продолжение работы пошло с изготовления редана в кормовой части днища и шпаклевания поверхности.

|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #5927 является ответом на сообщение #5897] |
Mon, 07 May 2007 17:34   |
|
vvs писал(а) Чтв, 03 Мая 2007 15:46 | ...так первую без матрицы и делал,а тут три штуки надо...
|
Вааааааау да ты серийный маньяк по производству досок, я все свою никак не доковыляю а ты уже вторую делаеш
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|