Pass Сообщений: 7502 Зарегистрирован: June 2005 Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения
Петля в петлю правильно.
А регулировочный узел очень просто. Вяжешь узелок на конце стропы и затягиваешь его. Потом вяжешь еще один простой узелок, сантиметрах в 10-15 от конца с узелком, но НЕ затягиваешь его. кончик с узелком засовываешь в не затянутый узел, образуя петлю и затягиваешь. Получаешь петлю, которая хорошо держится и легко регулируется передвижением по стропе второго узелка (распуская и передвигая его по стропе можно менять размер петли) Еще проще регулировать если. первый узелок завязать не на конце стропы а сантиметрах в 10-15 от конца. Тогда менять размер петли можно передвижением этого узелка или навязкой нескольких узелков. Надеюсь понятно без рисунков.
Ни зачем не нужен. /Если так надо регулировать первые ярусы, то на каркасе затягиваешь удавками пигтейлы, на их узелки удавками крепишь петли строп первого яруса.
Genj Сообщений: 84 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: регион 116
Бывалый+
Я вот так делал это только пример на бельевой веревке. Держит нормально ни одного развязывания и при настройке легко регулировать ослабляется легко. Стропу в 1 мм в себя тяжело просунуть.
Ты вместо прямого узла применил шкотовый ) Можно ещё брамшкотовый. Но если работаешь с нормальным материалом надо сразу делать нормальные петли, а не узлы.
Стропу в 1 мм в себя просунуть элементарно! Проще, чем толстую. Если конечно стропа нормальная...
И это, 1 мм маловато на параске. Идеально выходит если даже первые ярусы не менее 300 кг и протянуты предварительно вручную, не смотря на то, что преднатянуты по паспорту.
Anton Сообщений: 139 Зарегистрирован: October 2012 Географическое положение: Одесса
Дважды бывалый
Спасибо, с петлями разобрался. Гонял свою 7-ку на нетянущихся стропах. Всё равно зараза резкая, может хороша для снега и лыж, но не для роликов. Сшил 4,5 кв м параску, поставлю на неё стропы и будет змеюка что надо, надеюсь
Благодарю, что отвечаете. Но вопросы всё равно возникают. Вот у меня есть мегаролики, всего 4 колеса диаметром 26 см, ширина 8,5 см. В них я хочу кататься в теплое время или если снега не будет по земле(не очень-то и твёрдой). Хватит ли мне 7 квадратов? Ведь в проекции площадь будет и того меньше
На роликах семерки много будет. И даже пятерочки, если полнота 11.
Но вряд ли ты это сможешь ощутить, потому что это на скорости, которой ещё надо достичь, причем контролируемо и без последствий для здоровья. Тебе надо бы парафойлик небольшой для научиться и покататься без проблем.
Anton Сообщений: 139 Зарегистрирован: October 2012 Географическое положение: Одесса
Дважды бывалый
Traglodit писал(а) Wed, 15 January 2014 22:16
Так многовато семерочки? )
Подловил!
Но настоящий учёный рад признать свою ошибку. Подскажи,Траг, я переставил стропы на 7-ке и теперь вся нагрузка приходится ближе к краю планки, где сходятся 3 стропы, хотя раньше нагрузка ощущалась и на середине и даже ближе к клевантам. И клеванты не так нагружены. Так и должно быть, или я с размерами напортачил?
Подскажи,Траг, я переставил стропы на 7-ке и теперь вся нагрузка приходится ближе к краю планки, где сходятся 3 стропы, хотя раньше нагрузка ощущалась и на середине и даже ближе к клевантам. И клеванты не так нагружены. Так и должно быть, или я с размерами напортачил?
Видео покажи. Если все правильно сделал рулевые нагруженные должны были получиться, то есть точка равновесия по планке смещена сантимов на 25-30 от передка, если цепляешься ближе, то задней рукой додавливать придется для усиления тяги. Точка баланса короткая, передавишь зад кайт останавливается, чуть ослабляешь - прыжком в край окна уходит пока скорость мала. Действительно резкий аппарат, пока скорость не развилась, нужна привычка. На вымпеле разгоняет очень хорошо.
Вот на видео брат катается второй раз в жизни, допускает много ошибок, но понятно.
Дует метров 5-6 с провалами, вес 80 кг в трусах, скольжение классное.
Виден характер поведения кайта в руках новичка, за счет ошибок управления. А, кайт пятерочка.
Кстати на этом видео он ещё на самых первых стропах, как сделан был в 2010 из паншевских строп, на первых ярусах рулевые от эйса, на вторых силовые от него же, всё тянется безбожно, когда кайт хорошо нагружен.
После я оба кайта перестропил по автокаду и лиросом - две ОГРОМНЫЕ разницы!
PS
Большому дело наконец-то нашлось на каникулах ) Брат с Москвы приезжал, вот и катался на нем, парафойл и балонник не осилил ))
Метров 7 дуло, пухляк, неопытность, но носился сравнимо с нами по скорости. Правда в конце сподобился стропу кантом отрезать )))
Anton Сообщений: 139 Зарегистрирован: October 2012 Географическое положение: Одесса
Дважды бывалый
Видео будет трудно показать, я пока его сниму, скорей уже донастрою параску. Сейчас все силы брошены на 4.5 кв м параску, дошиваю стропы и буду испытывать
Дмитрий-АЭРО Сообщений: 50 Зарегистрирован: May 2013 Географическое положение: Ижевск
Бывалый+
Привет всем!
Не знаю кто как транспортирует свою параску.
Если использовать в качестве каркаса стрежни от палатки, то их можно сложить и купол свернуть классическим способом, ну или кто как привык.
Я использую в качестве каркаса стеклопластиковую арматуру 6мм. Как говорится дёшево и сердито. Минус в том что её не разобрать на коленья, она является цельным прутом. Я приналовчился кайт сворчивать в кольцо, и для переноски его сшил чехол круглой формы.
Вот что получилось.
уложеный кайт в чехол
силовые и управляющие стропы уложил в разные мешочки