Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Параски  () 4 голоса
Re: Параски [сообщение #10755 является ответом на сообщение #3625] Tue, 08 July 2008 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

УРРАААААААА!
Параски снова в информационном космосе!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Re: Параски [сообщение #10756 является ответом на сообщение #3625] Tue, 08 July 2008 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
taliban   Russian Federation
Географическое положение: Кавказ
Новичок++

УРА! Наконец таки сайт заработал! Спасибо за восстановление! Не представляю как без бэкапа можно было восстановить путем вытаскивания страниц из кэша гугля!
Re: Параски [сообщение #10759 является ответом на сообщение #10756] Tue, 08 July 2008 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
VOVA   
Географическое положение: Белая Церковь
Немножко бывалый

Да уж! Very Happy

FH
Re: Параски [сообщение #10783 является ответом на сообщение #3625] Fri, 11 July 2008 14:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++

Хочу сшить себе параску 7 кв.м. Это будет мой первый опыт шитья кайта. В основном шью для маунтинборда. Ткань будет оксфорд.
За основу взял вот это проект Paraska-Passatig - 10 m BOY PASS.sle: http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/3490/
Поставил в сюрфплане площадь 7 кв.м., больше ничего не трогал, т.к. еще не очень то в сюрфплане разбираюсь.
Посмотрите пожалуйста сойдет такой проект или нет?
Re: Параски [сообщение #10786 является ответом на сообщение #10783] Fri, 11 July 2008 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   
Гуру кайтостроения

В принципе проект сойдет в части купола, но я бы на ушах не сдвигал макс толщину профиля вперед, оставил бы ее на 30-40%.

В части расстроповки - пока я не видел реально летающих парасок с такой расстроповкой, так что возможны неожиданности, но перейти на обычную классическую труда не составит, так что вполне можно поэкспериментировать.

Ткань - оксфорд не самый лучший вариант, взвесь ее обязательно, обычно она под 80 г/м и тянется прилично. Попробуй все же найти рип-стоп какой-нибудь. Купол получится, так что риск загубить ткань минимальный.

Удачи!
Re: Параски [сообщение #10794 является ответом на сообщение #3625] Tue, 15 July 2008 07:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++

Вроде нашел проект с нормальной растроповкой.
Уменьшил на нем площадь до 7 кв.м. Кто-нить гляньте пожалуйста можно начинать шить или нет?
  • Вложение: nion 7m.sle
    (Размер: 7.48KB, Загружено 465 раз)
Re: Параски [сообщение #10795 является ответом на сообщение #10794] Tue, 15 July 2008 09:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

taliban писал(а) Tue, 15 July 2008 08:28

Вроде нашел проект с нормальной растроповкой.
Уменьшил на нем площадь до 7 кв.м. Кто-нить гляньте пожалуйста можно начинать шить или нет?

Это мой проект, в нем сразу изменил что беспокоит, но еще профилек здесь давольно лобастый чуток мне кажется уменьшить надо, у меня при запусках видно лобастость профиля.

Строповка норма я 43тп поставил, удлинение у меня 5 с копейками было-это много( на каркас нагрузка большая), я 3,7 поставил.
Косательно профиля пусть Pass выскажиться еще.
  • Вложение: nion 7m.sle
    (Размер: 7.48KB, Загружено 507 раз)

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Параски [сообщение #10796 является ответом на сообщение #10783] Tue, 15 July 2008 12:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   
Гуру кайтостроения

Я бы это сделал так.

Должен летать сразу (ну может строповку чуток подрегулируешь Smile ).
Re: Параски [сообщение #10797 является ответом на сообщение #3625] Tue, 15 July 2008 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++

Noin и Pass спасибо!

Re: Параски [сообщение #11002 является ответом на сообщение #3625] Mon, 08 September 2008 21:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Скоро зимний сезон. Что нового?
Re: Параски [сообщение #11014 является ответом на сообщение #11002] Wed, 10 September 2008 08:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Что нового, что нового, сезон здесь только начался я вот например только поеду на каталки. А вообще до октября еще сезон числа так до15, а вот потом о зиме надо думать.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Параски [сообщение #11103 является ответом на сообщение #3625] Wed, 24 September 2008 12:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rinswind   Ukraine
Немножко бывалый
Вопрос к профи,
Много здесь проскакивало проэкто по параске,
но вопрос, какая из них самая вертлявая, быстрая, и главная способная к прыжкам и зависаниям? у меня самого не хватает опыта разобраться, это будет моя первая работа.
2Pass
если не сложно ткните плиз пальцем в конкретный проэкт.
и еще для 75кг, 12 метров будет нормально?
Можна ли прикрутить к параске интелектуальный Д-пауэр? )
заранее спасибо.
Re: Параски [сообщение #11105 является ответом на сообщение #11103] Wed, 24 September 2008 13:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
скажу так : все же параска не для фристайла.всилу своего конструктива она больше для спокойного, порой довольно быстрого катания.плюс легкость посадки ,взлета .
ну не может она очень долго зависать в прыжке ,на параске прыгают в основном с заводом кайта(качели) ,высоту и длительность прыжка определяет время нахождения параски в повер зоне,а так как у нее короткие стропы то и время прыжка и амплитуда довольно короткое.
можно канеш ее на длинные стропы посадить.но тогда будут трудности со стартом ,сложно настроить плюс изза того что у параски прямой каркас который постоянно стремится выпрямиться параска при малейшем ослаблении силовых строп (неправильное приземление ,подкат под кайт и прочее) теряет форму(флюгер) и не может ее больше восстановить в полете.изза чего падение кайта и т.д. тоесть параске на длинных стропах нужен очень четкий контроль(не для новичков).
вообщем если нужна параска научиться, потрамваить и на скорость погонять,то да если попрыгать, пофристайлить то лучше парафоил или еще лучше надувастик .можно и к параске пробовать надувной каркас пристраивать вот это былобы интересно.
проэктов много на сайте парасочных так что ты уж лучше поконкретней определись.мне например нравятся параски с меньшей толщиной профиля до 10процентов, кому-то нравятся потолще.
опятьже ветровые условия непонятны где как дует .вообще на твой вес думаю 12 метров многовато.если только на ветер 4-5 м/с
удачи1
Re: Параски [сообщение #11111 является ответом на сообщение #3625] Wed, 24 September 2008 17:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rinswind   Ukraine
Немножко бывалый
Спасибо за столь развернутый ответ,
под зависаниями на параске я подразумевал вот так
http://www.youtube.com/watch?v=Y4riN29oG_U&feature=relat ed
http://www.youtube.com/watch?v=ufIcV1wvz7k&NR=1
какой проэкт выбрать чтоб так можна было пулять?
просто ткните пальцем )

а на что влияет толщина профиля ?

[Обновления: Wed, 24 September 2008 17:57]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #11119 является ответом на сообщение #3625] Thu, 25 September 2008 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rinswind   Ukraine
Немножко бывалый
еще вопрос, что это за полоска чуть выше передней кромки, еще один каркас или уселительная лента?
http://www.gfci.ca/images/paraski2.jpg

еще нашел интересный ролик про устройство и строительство ПараскиФлекс, может не боян )
http://www.youtube.com/watch?v=taUcznY2Ceo
  • Вложение: paraski2[1].jpg
    (Размер: 113.60KB, Загружено 383 раза)

[Обновления: Thu, 25 September 2008 17:48]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #11121 является ответом на сообщение #11119] Thu, 25 September 2008 18:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
толщина профиля довольно сильно влияет на тягу.
полоска на куполе это молния ,у оригинальной параски так меняется толщина профиля .застегиваем молниюи получаем крыло с меньшей толщиной и площадью.изготовление этой фичи уже многократно обсуждалось .не рекомендовалбы заморачиваться.можно просто в кольцо сворачиватькупол тяга передозная значительно падает.
могу порекомендовать свои обкатаные облетаные куполас малойтолщиной и маленьким удлиннением(такая у меня концепция) 10,5 м2 на 4-8м\с и 8 м2.на 6 -12м\с (дальше уже както экстим заканчивается и начинается пиздец)это на мой вес 100 с плюсом кг.
с твоим весом думаю диапазон ветров слегка снизится.
многие РАSSовскии пассатижи шили тоже весьма довольны.
удачи

Re: Параски [сообщение #11122 является ответом на сообщение #11121] Thu, 25 September 2008 18:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Картуз, ты на своих парасках по снегу гонял?
Re: Параски [сообщение #11123 является ответом на сообщение #11122] Thu, 25 September 2008 22:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
прошлую зиму нет по причине малоснежности.практически его полного отсутствия.позапрошлую да катал .
здесь можно посмотреть:с картинками. http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/678/
Re: Параски [сообщение #11128 является ответом на сообщение #11119] Fri, 26 September 2008 11:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Если начинать с нуля, рекомендую вариант от Пасса, сам он промолчал скромно, но я после долгих опытов остановился на его версии Пасатижа, вот фотка и проект:
index.php/fa/4339/0/
Больше 9 метров не шей, сделай 9-ку на средний ветер, можно 7-ку для свежего ветра, и 4-ку для урагана (ну это просто праздник! оценишь).
Шить можно из недорогого палаточного материала, но вот со стропами не съэкономить, надо обязательно нетянущиеся (кевлар например) брать.
Удачи!
  • Вложение: DSC01775.jpg
    (Размер: 34.75KB, Загружено 2391 раз)
  • Вложение: Passatig_9.sle
    (Размер: 7.83KB, Загружено 735 раз)
Re: Параски [сообщение #11129 является ответом на сообщение #11128] Fri, 26 September 2008 12:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения

Я тоже тебе советую делать 9ку, это универсальный вариант. И насчет строп это тоже правда, покупать в любом случае придется фирменные дайниму или кевлар.

Предыдущая тема: Меряем ветер (анемометры)
Следующая тема: Навигация по форуму kiting.org.ua
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 02:09:56 EEST 2025