стропы [сообщение #3627] |
Mon, 25 September 2006 22:14  |
Nomit
 Сообщений: 11 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: Саратов
|
Новичок+ |

|
|
Народ поделитесь кто из чего делает купольные стропы.Какие парамметры, разрывная нагрузка, толщина. И по возможности где их можно купить, или заказать по инету. И какая приблизительно цена 1 метра. Заранее спасибо.
ПОПРАВИЛ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ
[Обновления: Fri, 10 September 2010 22:15] от Модератора Известить модератора
|
|
|
Re: стропы [сообщение #3628 является ответом на сообщение #3627] |
Mon, 25 September 2006 23:41   |
|
Самое лучшее чем я стропил:
1) Милиметровая оплёточная дайнима, на разрыв 70кг.
В Питере продаётся в магазине "Фордевинд-Регата".
Стоит около 4 рублей за метр.
(На кайтах Elf такую частенько вижу. Наверное, там же покупают.)
В других городах наверняка тоже есть различные яхтенные магазины, ищи там.
2) Любой кевлар, можно самый тонки, только где его
купить и сколько он может стоить понятия не имею.
А вобще стропить можно чем угодно, даже самыми обыкновенными
верёвками, на малых длинах и малых нагрузках растяжение не столь велико. Но будь готов к тому, что через месяц активного катания все настойки уплывут, и ты будеш сидеть с рулеткой, перемерять стопы, и вязать настоечные узелки, за которые потом всё цепляется и путается.
PS: Чё вспомнил! Ещё в старом форуме, кто то рассказывал о контактах с производителями "Феодосийской стропы". Кто это был,
отзовитесь. Наверняка они делают что-нибудь подходящее, и наверняка дешевле всего перечисленого.
|
|
|
Re: стропы [сообщение #3629 является ответом на сообщение #3628] |
Tue, 26 September 2006 08:47   |
|
В Астрахани есть сетевязальная фабрика. Я там беру разные нитки и веревки. На подкупольные годятся, на стропы - нет.
|
|
|
|
|
|
Re: стропы [сообщение #3633 является ответом на сообщение #3632] |
Tue, 26 September 2006 14:34   |
|
ШУРА писал(а) Втр, 26 Сентября 2006 07:15 | AIRX, это который мягкий?
А такая тряпочка, как у тебя на арке есть, которая жёсткая?
|
айрекс - угу, мягкий .. 32 и 44 г/м соотв.
а про арку - ты про ту белую тряпку что на ушах? (Ocean 455) чес гря никогда секондов не встречал ее.. новую давно давно покупал по 270 за погон. ( кста ширина 93 см у нее )
|
|
|
|
Re: стропы [сообщение #3635 является ответом на сообщение #3634] |
Tue, 26 September 2006 17:01   |
|
Ыукп писал(а) Втр, 26 Сентября 2006 08:43 | Дайнима от fordewind похожа на плетеный шнур для спиннингов?
Насколько сильно она растягивается? Как в эксплуатации (на счет расплетания нитей при контакте с инородными предметами - сухая трава...?
Note: Мне казалось рыбацкая "плетенка" не растягиватся, :0( тянется. Хотя тоже Дайнима.
За неимением лучшего приходится использовать шелковую нитку.
Где-то наталкивался на инфо, типа веревку варят, толи в молоке, или ищо в чём.
|
про шнур для спиннингов ничего не скажу. разве что многие загранишные чуваки пользуют нечто называемое Spectra line.. это оно?
растягивается очень не сильно. что-то вроде чуть больше 2% при почти разрывной нагрузке. сухая трава думаю пофиг - очень плотное плетение на внешней оболочке. правда было дело порезал оплетку на силовой стропе об острый камень. а так не путается, не скручивается, не тонет..
дайнима вроде как трейдмарк волокон из которых все плетется, так что думаю много зависит от того кто делает веревки.. в фордевинде барыжат веревками от http://www.englishbraids.com/
про варят - кмк любое термо-воздействие только в ущерб прочности..
p.s.
=================
перечитал свои посты =)) я нисколько не хочу пеарить фордевинд, у них сцуко дорого..
[Обновления: Tue, 26 September 2006 17:12] Известить модератора
|
|
|
|
Re: стропы [сообщение #3638 является ответом на сообщение #3627] |
Wed, 27 September 2006 19:42   |
|
2Jazz: нет, я про ту, что на куполе, которая толи MP40толи ещё как то так.
2Ыукп: Варить стропу,да ещё и в молоке - это шаманство.
А оплёточная дайнима не расплетается, на то она и оплёточная, её оплётка от всех невзгод защищает.
|
|
|
|
|
|
Re: стропы [сообщение #19079 является ответом на сообщение #19078] |
Fri, 10 September 2010 21:52   |
|
Verba писал(а) Чтв, 09 Сентябрь 2010 22:24 | такой я покупал, тянется как тянутся полиамидные шнуры. с 30ти метров вытянул 1,2 дельты, теперь использую его как поводки. Вывод - это не статический шнур, на удлинители не идёт
поправь http://www.aviatoys.ruХОЧУ , не работает так переход на ссылку
|
олег писал(а) Чтв, 09 Сентябрь 2010 22:29 |
Verba писал(а) Чтв, 09 Сентябрь 2010 21:24 | такой я покупал, тянется как тянутся полиамидные шнуры. с 30ти метров вытянул 1,2 дельты, теперь использую его как поводки. Вывод - это не статический шнур, на удлинители не идёт
|
а что и где купить??
|
ТИМА писал(а) Чтв, 09 Сентябрь 2010 22:43 |
А пропаривание ей помагает стать нормальной веревкой?
|
Verba писал(а) Чтв, 09 Сентябрь 2010 22:48 | пробовал парить всё что у меня было в руках, пропаривание ни чему не помогает, временно успакаеват владельца верёвки, но потом огорчают снова
панш только не парил, стропы и без этого достойны за свою цену
|
Verba писал(а) Чтв, 09 Сентябрь 2010 23:03 | и эти покупал тоже... могу перепродать кому надо... лично мне не понравились, эти тоже тянуться...
Тима, считаю что этому диалогу место в теме про стропы. Перенеси пожалуйста наши сообщения отсюда. эта тема очень красивая и пока не загажена
|
олег писал(а) Чтв, 09 Сентябрь 2010 23:08 |
Verba писал(а) Чтв, 09 Сентябрь 2010 22:03 | и эти покупал тоже... могу перепродать кому надо... лично мне не понравились, эти тоже тянуться...
Тима, считаю что этому диалогу место в теме про стропы. Перенеси пожалуйста наши сообщения отсюда. эта тема очень красивая и пока не загажена
|
ну вот погнали..там вообще не кто не ответит(а что скажите про сам змей?http://www.aviatoys.ru/catalogue/?id=00006
|
|
|
|
Re: стропы [сообщение #25020 является ответом на сообщение #19079] |
Sun, 17 July 2011 13:43   |
|
HEAD писал(а) Вск, 17 Июль 2011 09:13
г. курган. сегодня зайдя на наш рынок за стропами обнаружил двух товарищей с кавказа, торгующих интересными веревочками по 25 метров.
как мне объяснил один из продавцов, "Это просто харощий американский щнурок, ну очень кирепкий и надежъный!!!!Веревка упакована в маленький чехольчек, и на каждом таком чехле лэйбл, от которого я чуть на попу не сел!!!!
надпись на голограмме гласила:
usa/javelin canopy factory/ дальше адрес на английском, вот главное!!!(cevlar 85%poliamid 15%) 125кг.на разрыв!!!!!
это кевларовые 2х миллиметровые стропы!!!!! у меня на радаре такие же но чуть тольще!!!!! продают их всего за 150 руб за 25 метров!!!!! либо товарищи не шарят чем торгуют, либо что.... короче я в шоке бегу за деньгами покупать!!!!!!!!
шучу шнур грязно желтого цвета
BALLOON писал(а) Вск, 17 Июль 2011 13:03HEAD
Теперь, что касается твоей верёвочки.
Мне этот вопрос не без интереса. Так что выбери подходящую тему и распиши всё там.
Покажи фото, желательно макро. Чтобы хорошо было видно структуру (плетение) этого шнурка.
С удовольствием посмотрел бы.
|
|
|
|
|
|
|