Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #3996 является ответом на сообщение #3995] Sat, 02 December 2006 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
привет !!
очень интересно, тоже хочется что-то подобное и с фотками нормальн . решение.
ветра всем!
RASLE, SRALE [сообщение #4004 является ответом на сообщение #3995] Sat, 02 December 2006 22:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

Летает то как?
Re: RASLE, SRALE [сообщение #4006 является ответом на сообщение #4004] Sun, 03 December 2006 00:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Гуру кайтостроения

ШУРА писал(а) Сбт, 02 Декабря 2006 15:38

Летает то как?

пока дерьмово.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4036 является ответом на сообщение #3727] Sat, 09 December 2006 17:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

седня погонял мелкую раслю на нормальных стропах и ветре. проблемы - не долетает до зенита, траблес с ТЕ, надувка.
пока собираюсь увеличить арочность и добавить блочки в подкупольную.
index.php/fa/1089/0/

• Вложение: rasle-te.jpg
    (Размер: 47.50KB, Загружено 1243 раза)
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4265 является ответом на сообщение #3727] Sat, 23 December 2006 20:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

сегодня опять помучал раслика. вырезал клапана, сделал дополнительные воздухозаборники. строповку поменял на типа соника + отдельная скользящая в стропных петельках стропа от уха до уха. задушил арочность - т.е. если вначале хотел сделать боле мене плоский вариант, то сегодня расстропил ближе к С - типу.. оказалось недостаточно. - центр кайта на малом угле атаки постоянно. (см. фотку в пред. сообщении) и соотв на павере - уши загибаются , на депавере центр начинает схлопываться из за малого угла. ( потом расправляться в центре окна =) тем не менее все ближе и ближе к истине летает.
в общем есть две мысли - а) - сделать арочность как у С-типа. б) пытаться что-то сделать с задом(TE), чтобы он соответствовал переду(LE).

по поводу б) - в бойлере я не испытывал особых проблем с соответствием LE и ТЕ , притом что перед довольно плоский см. пикчу:
index.php/fa/1149/0/
но там и профили другие и полный размер секции фойловой и стропа регулировочная на 70% профиля идет..хз. кароч.. мнения велкам.
прикладываю sle и видос небольшой http://kites.kna.spb.ru/rasle3.avi (абсолютно ничего интересного, снимать вертлявую трешку трудно на сильном ветру)

ps. но. сегдня таки понял что концепция имеет право на жизнь =))
ps.2 а может и нет.

• Вложение: canopy.jpg
    (Размер: 18.16KB, Загружено 1237 раз)
  • Вложение: bamboocha-sle-bridle.sle
    (Размер: 6.58KB, Загружено 513 раз)

[Обновления: Sat, 23 December 2006 22:39]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4272 является ответом на сообщение #3727] Mon, 25 December 2006 11:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

после некоторых раздумий решил что конкейв на ТЕ не нужен нифига на мягких кайтах. не работает он так как на каркасниках/надувастиках и при попытке изменить АоА кайта попросту прогибается LE на "плечах" и загибаются уши. центр же из-за мягкости всей конструкции изменяет угол атаки весьма незначительно и входит в рабочий диапазон уже при больших углах атаки на остальной части кайта.
сделаю прямой ТЕ посмотрю как полетит.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4416 является ответом на сообщение #3727] Wed, 10 January 2007 22:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

в общем теперь я не одинок. озон сделал SLE арку =)
http://www.foillia.it/public/forum/index.php?showtopic=10040
прототипы стопудова в продакшне наверно поменяют кой чего, но интересно почему не пошли по пути а-ля боу подвески.. или просто от манты стропы поотрезали? =)

[Обновления: Wed, 10 January 2007 22:48]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4418 является ответом на сообщение #4416] Wed, 10 January 2007 23:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Вот правильно озон делает - не парится, всего 18 секций. Арку растягивает нехило и он не особо матрасный получается.

> но интересно почему не пошли по пути а-ля боу подвески.. или просто от манты стропы поотрезали? =)

Есть такая мысль: судя по картинкам он у них трёхстропый, а если сделать строповку как у боу и тоже свести в одну точку, то получится лажа его будет слишком сильно скручивать. а так всё замечательно.

Единственное, интересно - что у них там за профиля. Наверняка что - то специфическое. Хотел бы я этой арочке вскрытие провести, посмотреть.

Щас по картинке нарисую его, приблизительно.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4420 является ответом на сообщение #4418] Thu, 11 January 2007 00:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

ШУРА писал(а) Срд, 10 Января 2007 16:37

Есть такая мысль: судя по картинкам он у них трёхстропый, а если сделать строповку как у боу и тоже свести в одну точку, то получится лажа его будет слишком сильно скручивать. а так всё замечательно.

это кстати объясняет такое огромное расстояние до точки схождения.. смысла правда не понимаю делать 3 стропы.. + еще аналог 5й стропы там наблюдается
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4422 является ответом на сообщение #3727] Thu, 11 January 2007 00:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

а ха ха =))) чуть со стула не упал.. =) допер до меня дизайн озона. смотрю, до боли что-то напоминает...
кароче - к тому проекту который сейчас шью хотел сделать вот такую расскрасочку http://www.kite-stuff.org/forum/viewtopic.php?t=235

но потом понял что похоже на две, извините, задницы и так у меня эта мысль укоренилась в мозгу, что от того решения отказался.. =))
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4423 является ответом на сообщение #4420] Thu, 11 January 2007 00:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

> + еще аналог 5й стропы там наблюдается.

Да... значить там ещё одна стропа заныкана. Ну да лано, нам и без неё хорошо.

Вот файлик, но там профиль пока что абстрактный, от руки нарисованный. Потом подумаю над настоящим.

2ALL: Про коллективное творчество. Может быть большое клапанное сделать именно так. Это вроде компромис между аркой без строп и обычным фойлом.
  • Вложение: ARC v1.sle
    (Размер: 6.75KB, Загружено 513 раз)

[Обновления: Thu, 11 January 2007 01:04]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4424 является ответом на сообщение #4422] Thu, 11 January 2007 00:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Слушай надо их за нарушение авторских прав привлеч !
взять так сказать их за задницу!!иго-го.......
А заодно секреты повыведать !! Very Happy
КСТА насчет секретов у тебя что полная версия сюрфплана со всеми фичами .типа раскрой или надув. части.
А можеш рассекретить?

[Обновления: Thu, 11 January 2007 00:59]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4425 является ответом на сообщение #4423] Thu, 11 January 2007 01:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
А что мне нра.
давайте может обкашляем этот проэкт!!
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4426 является ответом на сообщение #4424] Thu, 11 January 2007 01:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

>Слушай надо их за нарушение авторских прав привлеч !
взять так сказать их за задницу!!иго-го.......

Кого? Озона что-ли?

>А заодно секреты повыведать !!
>КСТА насчет секретов у тебя что полная версия сюрфплана со всеми фичами .типа раскрой или надув. части.

К сожалению нет, с чего ты взял?

> А можеш рассекретить?

Да я вобще ничего не скрываю. Сам изнемогаю по сюрфплану 2006.

Кстати, кто-нибудь в курсе сколько он там стоит?
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4427 является ответом на сообщение #3727] Thu, 11 January 2007 01:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

>>КСТА насчет секретов у тебя что полная версия сюрфплана со всеми фичами?

на самом деле можно попросить автора программы прислать панельки в dxf - проще печатать потом (у меня серфплан кста подглюкивает если печатать прямо из него - иногда не пропечатываются уголки по которым склеивать), а так же можно распилить панели как хош, наделать доп. точек для тех же строп ну и тд и тп/
единственный хинт - если серфплан начинает доставать с кол-вом печатей в месяц или еще как.. можно грохнуть ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SPX - будет как новый.

>>Кстати, кто-нибудь в курсе сколько он там стоит?
порядка 5-10K$

>>2ALL: Про коллективное творчество. Может быть большое клапанное сделать именно так. Это вроде компромис между аркой без строп и обыным фойлом.

голосую за рефлекс на ушах. кажется на первой фотке просматривается.
про 5ю стропу - может быть там не 5я, а как бы ограничитель на мин. угол атаки/антивыворачиватель.

очнь жалко что нет фоток на полном павере и депавере.
про расход тряпки на приплюснутых арках - у меня на 13шку ушло примерно 35м - т.е. чуть меньше чем 1:3.

[Обновления: Thu, 11 January 2007 09:12]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4435 является ответом на сообщение #4427] Thu, 11 January 2007 13:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

>>КСТА насчет секретов у тебя что полная версия сюрфплана со всеми фичами?
>на самом деле можно попросить автора программы прислать панельки в dxf - проще печатать потом

Да печать меня особо не напрягает, мне более интересны его доп возможности, типа дизайна, и прочее...

>>Кстати, кто-нибудь в курсе сколько он там стоит?
>порядка 5-10K$

Нужно скинуться Laughing

Жаль что фоилмейкер не прогрессирует и альтернативы сёрфплану практически нет.

>>2ALL: Про коллективное творчество. Может быть большое клапанное сделать именно так. Это вроде компромис между аркой без строп и обыным фойлом.

> про расход тряпки на приплюснутых арках - у меня на 13шку ушло примерно 35м - т.е. чуть меньше чем 1:3.

Кстати как она?

[Обновления: Thu, 11 January 2007 13:47]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4437 является ответом на сообщение #4435] Thu, 11 January 2007 14:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

В принципе Surfplan мог бы заменить скрипт (или макрос) под Rhino или SolidWorks например, да даже под автокад...
Но только вот кто мог бы такой написать...
А иначе придется перепроектировать каждый раз руками заново...
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4438 является ответом на сообщение #4437] Thu, 11 January 2007 14:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Ну это нужно очень здорово заморочится.
И как правило получается так, что этим может пользоватьс только сам разработик. А никто другой во всём этом безобразии не может разобраться.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4439 является ответом на сообщение #3727] Thu, 11 January 2007 14:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

> - у меня на 13шку ушло примерно 35м
>>Кстати как она?

думаю к концу месяца построится (много мелочей всяких которые серьезно тормозят + задумал что-то типа скользящих строп внутри купола).

по поводу фич разных которых не хватает в серфплане - можно смело писать и просить девида заделать их в проге. мне вот напр не хватает много чего по стропам, в частности разведенных тов-поинтов под депаверную расстроповку, размеров для лент внутри, клапана было бы неплохо моделировать..

[Обновления: Thu, 11 January 2007 14:30]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4441 является ответом на сообщение #4439] Thu, 11 January 2007 16:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения

> по поводу фич разных которых не хватает в серфплане - можно смело писать и просить девида заделать их в проге.

"Мы, самодельщики всея СНГ, челом бьём..." Laughing
Думаю не станет он их добавлть, потому что в каждом обновлении он наоборот что-то убирает. В крайнем он запретил при парапланерной строповке отдельно выводить клевантный ряд. Типа что б парапланы не делали, хотя толку от этого, если этот ряд всё равно можно посчитать, если убрать все остальные.

> мне вот напр не хватает много чего по стропам, в частности разведенных тов-поинтов под депаверную расстроповку,

Да, есть такое.
Я их в разных файлах считаю. Типа: A,B в одном C,D в другом клевантный ряд в третем.
Предыдущая тема: flysurfer speed 1
Следующая тема: Холодок - универсал
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 12:33:53 EEST 2025