|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4265 является ответом на сообщение #3727] |
Sat, 23 December 2006 20:18   |
|
сегодня опять помучал раслика. вырезал клапана, сделал дополнительные воздухозаборники. строповку поменял на типа соника + отдельная скользящая в стропных петельках стропа от уха до уха. задушил арочность - т.е. если вначале хотел сделать боле мене плоский вариант, то сегодня расстропил ближе к С - типу.. оказалось недостаточно. - центр кайта на малом угле атаки постоянно. (см. фотку в пред. сообщении) и соотв на павере - уши загибаются , на депавере центр начинает схлопываться из за малого угла. ( потом расправляться в центре окна =) тем не менее все ближе и ближе к истине летает.
в общем есть две мысли - а) - сделать арочность как у С-типа. б) пытаться что-то сделать с задом(TE), чтобы он соответствовал переду(LE).
по поводу б) - в бойлере я не испытывал особых проблем с соответствием LE и ТЕ , притом что перед довольно плоский см. пикчу:

но там и профили другие и полный размер секции фойловой и стропа регулировочная на 70% профиля идет..хз. кароч.. мнения велкам.
прикладываю sle и видос небольшой http://kites.kna.spb.ru/rasle3.avi (абсолютно ничего интересного, снимать вертлявую трешку трудно на сильном ветру)
ps. но. сегдня таки понял что концепция имеет право на жизнь =))
ps.2 а может и нет.
[Обновления: Sat, 23 December 2006 22:39] Известить модератора
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4272 является ответом на сообщение #3727] |
Mon, 25 December 2006 11:47   |
|
после некоторых раздумий решил что конкейв на ТЕ не нужен нифига на мягких кайтах. не работает он так как на каркасниках/надувастиках и при попытке изменить АоА кайта попросту прогибается LE на "плечах" и загибаются уши. центр же из-за мягкости всей конструкции изменяет угол атаки весьма незначительно и входит в рабочий диапазон уже при больших углах атаки на остальной части кайта.
сделаю прямой ТЕ посмотрю как полетит.
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4418 является ответом на сообщение #4416] |
Wed, 10 January 2007 23:37   |
|
Вот правильно озон делает - не парится, всего 18 секций. Арку растягивает нехило и он не особо матрасный получается.
> но интересно почему не пошли по пути а-ля боу подвески.. или просто от манты стропы поотрезали? =)
Есть такая мысль: судя по картинкам он у них трёхстропый, а если сделать строповку как у боу и тоже свести в одну точку, то получится лажа его будет слишком сильно скручивать. а так всё замечательно.
Единственное, интересно - что у них там за профиля. Наверняка что - то специфическое. Хотел бы я этой арочке вскрытие провести, посмотреть.
Щас по картинке нарисую его, приблизительно.
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4420 является ответом на сообщение #4418] |
Thu, 11 January 2007 00:09   |
|
ШУРА писал(а) Срд, 10 Января 2007 16:37 | Есть такая мысль: судя по картинкам он у них трёхстропый, а если сделать строповку как у боу и тоже свести в одну точку, то получится лажа его будет слишком сильно скручивать. а так всё замечательно.
|
это кстати объясняет такое огромное расстояние до точки схождения.. смысла правда не понимаю делать 3 стропы.. + еще аналог 5й стропы там наблюдается
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4423 является ответом на сообщение #4420] |
Thu, 11 January 2007 00:39   |
|
> + еще аналог 5й стропы там наблюдается.
Да... значить там ещё одна стропа заныкана. Ну да лано, нам и без неё хорошо.
Вот файлик, но там профиль пока что абстрактный, от руки нарисованный. Потом подумаю над настоящим.
2ALL: Про коллективное творчество. Может быть большое клапанное сделать именно так. Это вроде компромис между аркой без строп и обычным фойлом.
-
Вложение: ARC v1.sle
(Размер: 6.75KB, Загружено 513 раз)
[Обновления: Thu, 11 January 2007 01:04] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4426 является ответом на сообщение #4424] |
Thu, 11 January 2007 01:16   |
|
>Слушай надо их за нарушение авторских прав привлеч !
взять так сказать их за задницу!!иго-го.......
Кого? Озона что-ли?
>А заодно секреты повыведать !!
>КСТА насчет секретов у тебя что полная версия сюрфплана со всеми фичами .типа раскрой или надув. части.
К сожалению нет, с чего ты взял?
> А можеш рассекретить?
Да я вобще ничего не скрываю. Сам изнемогаю по сюрфплану 2006.
Кстати, кто-нибудь в курсе сколько он там стоит?
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4427 является ответом на сообщение #3727] |
Thu, 11 January 2007 01:25   |
|
>>КСТА насчет секретов у тебя что полная версия сюрфплана со всеми фичами?
на самом деле можно попросить автора программы прислать панельки в dxf - проще печатать потом (у меня серфплан кста подглюкивает если печатать прямо из него - иногда не пропечатываются уголки по которым склеивать), а так же можно распилить панели как хош, наделать доп. точек для тех же строп ну и тд и тп/
единственный хинт - если серфплан начинает доставать с кол-вом печатей в месяц или еще как.. можно грохнуть ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SPX - будет как новый.
>>Кстати, кто-нибудь в курсе сколько он там стоит?
порядка 5-10K$
>>2ALL: Про коллективное творчество. Может быть большое клапанное сделать именно так. Это вроде компромис между аркой без строп и обыным фойлом.
голосую за рефлекс на ушах. кажется на первой фотке просматривается.
про 5ю стропу - может быть там не 5я, а как бы ограничитель на мин. угол атаки/антивыворачиватель.
очнь жалко что нет фоток на полном павере и депавере.
про расход тряпки на приплюснутых арках - у меня на 13шку ушло примерно 35м - т.е. чуть меньше чем 1:3.
[Обновления: Thu, 11 January 2007 09:12] Известить модератора
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4435 является ответом на сообщение #4427] |
Thu, 11 January 2007 13:45   |
|
>>КСТА насчет секретов у тебя что полная версия сюрфплана со всеми фичами?
>на самом деле можно попросить автора программы прислать панельки в dxf - проще печатать потом
Да печать меня особо не напрягает, мне более интересны его доп возможности, типа дизайна, и прочее...
>>Кстати, кто-нибудь в курсе сколько он там стоит?
>порядка 5-10K$
Нужно скинуться
Жаль что фоилмейкер не прогрессирует и альтернативы сёрфплану практически нет.
>>2ALL: Про коллективное творчество. Может быть большое клапанное сделать именно так. Это вроде компромис между аркой без строп и обыным фойлом.
> про расход тряпки на приплюснутых арках - у меня на 13шку ушло примерно 35м - т.е. чуть меньше чем 1:3.
Кстати как она?
[Обновления: Thu, 11 January 2007 13:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4439 является ответом на сообщение #3727] |
Thu, 11 January 2007 14:26   |
|
> - у меня на 13шку ушло примерно 35м
>>Кстати как она?
думаю к концу месяца построится (много мелочей всяких которые серьезно тормозят + задумал что-то типа скользящих строп внутри купола).
по поводу фич разных которых не хватает в серфплане - можно смело писать и просить девида заделать их в проге. мне вот напр не хватает много чего по стропам, в частности разведенных тов-поинтов под депаверную расстроповку, размеров для лент внутри, клапана было бы неплохо моделировать..
[Обновления: Thu, 11 January 2007 14:30] Известить модератора
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #4441 является ответом на сообщение #4439] |
Thu, 11 January 2007 16:14   |
|
> по поводу фич разных которых не хватает в серфплане - можно смело писать и просить девида заделать их в проге.
"Мы, самодельщики всея СНГ, челом бьём..."
Думаю не станет он их добавлть, потому что в каждом обновлении он наоборот что-то убирает. В крайнем он запретил при парапланерной строповке отдельно выводить клевантный ряд. Типа что б парапланы не делали, хотя толку от этого, если этот ряд всё равно можно посчитать, если убрать все остальные.
> мне вот напр не хватает много чего по стропам, в частности разведенных тов-поинтов под депаверную расстроповку,
Да, есть такое.
Я их в разных файлах считаю. Типа: A,B в одном C,D в другом клевантный ряд в третем.
|
|
|