|
|
|
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #19990 является ответом на сообщение #19982] |
Tue, 02 November 2010 22:11   |
|
Erlan писал(а) Втр, 02 Ноябрь 2010 15:19 | Вот клапана я бы не стал делать, и закрывать секции не стал бы, смотри на фотки недофойла-девятки, как продавливает волной лобики секций.
Может если все секции будут открыты не будет таких косяков.
|
Дело не в открытых/закрытых секциях, а в положении воздухозаборников, которые оказались снижком низко. Точка максимального давления приходится на лобик где нет воздухозаборников и продавливает его. Внутри давление ниже чем создает набегающий поток.
|
|
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20590 является ответом на сообщение #20588] |
Tue, 30 November 2010 21:03   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Какой смысл от такого количества строп? С таким их количеством он не сильно отличается от пилотажки - парафойла. Планируются клапана? Чтото мне чуется, что в данном виде этот проект полетит не лучше НАСЫ. Опишите чего добиться хотите от данного проекта?
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Tue, 30 November 2010 21:06] Известить модератора
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20597 является ответом на сообщение #20591] |
Wed, 01 December 2010 10:12   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Я бы так сделал.
Клапана точно не закрывать - профиль необтекаемый, если клапана закрыть ваще фигня получиться - профиль с двумя прямыми углами в носовой части.
Строповку только на передний край - для параски иного не надо.
А количество ячеек увеличить по принципу фойлов - сделать так что бы поперечное сечение каждой секции приближалось к квадрату, в твоей первоначальной версии это прямоугольник - значит кайт раздуется как надувной матрас - секции будут "колбасками".
Ну и на хорошие летные качества рассчитывать не придется, кайт в случае успеха будет иметь преимущества параски плюс не иметь каркаса, можно будет использовать как вспомогательное средство передвижения в лыжном туризме или рыбалке.
[Обновления: Wed, 01 December 2010 10:19] Известить модератора
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20598 является ответом на сообщение #20590] |
Wed, 01 December 2010 10:30   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
V0id писал(а) Втр, 30 Ноябрь 2010 21:03 | Чтото мне чуется, что в данном виде этот проект полетит не лучше НАСЫ.
|
А это и есть по сути дела Наса, только с фойловым лобиком, а если у Насы носик не будет сминаться - кайт будет летать лучше Насы, по крайней мере возникнет возможность реального использования такой Насы.
Это уже есть где-то - видел фотки насы с фойловым лобиком, но как пошить не ясно - этого проекта нет, вот может этот проект его заменит.
|
|
|
|
|
|
|
|