Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20641 является ответом на сообщение #3727] Wed, 01 December 2010 23:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Зайцев_Юра   
Географическое положение: г.Березно Ров�...
Бывалый+
Распичатал средьнюю секцию(штобы посмотреть што получается).
index.php/fa/8527/0/
Верх длинее на 3см,вот думаю с какой ткани шить:верх плотнее, или низ, или всё с одной ткани??? Я так думаю, што лобики нервюр надо будет укриплять хотя бы толстой жилкой. И нижнюю часть наверно тоже.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20643 является ответом на сообщение #20641] Wed, 01 December 2010 23:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Зайцев_Юра писал(а) Чтв, 02 Декабрь 2010 00:11

Распичатал средьнюю секцию(штобы посмотреть што получается).
Верх длинее на 3см,вот думаю с какой ткани шить:верх плотнее, или низ, или всё с одной ткани??? Я так думаю, што лобики нервюр надо будет укриплять хотя бы толстой жилкой. И нижнюю часть наверно тоже.

Во первых - погоди ты распечатывать да выкраивать, проекта вроде даже нет еще.
Во вторых - верх и низ должны различаться много больше чем на 3 см, а происходит это изза того что в серплане по другому не спроектировать и придется тебе вручную обрезать нижнюю часть. Удобней всего, я думаю, это сделать по реперным точкам
В третьих - судя по тому что у вас в городе проблематично доставать материалы в принципе, то шить скорее всего ты будешь все из одной ткани, максимум - вариации цвета.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20645 является ответом на сообщение #20643] Thu, 02 December 2010 07:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

to VOid а почему ты думешь: "подумал и считаю, что в уши либо прутки вставлять либо выводить их в точку."
На оригинале - "красная ромашка"- (см фото выше) как раз без прутка и сведено в линию.
Я то как раз и хотел приблизиться к летающему оригиналу (насколько это возможно), а не фантазировать самому.
В принципе я бы шил по проекту, а пруток можно потом вставить, надо только профиль крайней секции на ухе вытянуть в линию, под предполагаемый пруток.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20646 является ответом на сообщение #20645] Thu, 02 December 2010 07:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Erlan писал(а) Чтв, 02 Декабрь 2010 08:32

to VOid а почему ты думешь: "подумал и считаю, что в уши либо прутки вставлять либо выводить их в точку."
На оригинале - "красная ромашка"- (см фото выше) как раз без прутка и сведено в линию.
Я то как раз и хотел приблизиться к летающему оригиналу (насколько это возможно), а не фантазировать самому.
В принципе я бы шил по проекту, а пруток можно потом вставить, надо только профиль крайней секции на ухе вытянуть в линию, под предполагаемый пруток.

Это я и имел ввиду, либо "в линию", либо "в точку", а карман всегда пришить успеется.

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20648 является ответом на сообщение #3727] Thu, 02 December 2010 08:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Зайцев_Юра   
Бывалый+
Здраствуйте,я хорошо понимаю,што проект сырой поетому распичатал я только средьнюю секцию. Кроить понятно ище очень рано. Обрезать конешно по реперных точках+на загиб.Ткань наверно болонь(есть кусок и поплотнее).
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20654 является ответом на сообщение #20648] Thu, 02 December 2010 13:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Сделать уши в линию нетрудно, вот проект.
А вот поднять повыше заборники - придется повозиться, надо изменить профиль, может вечером покумекаю.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20655 является ответом на сообщение #3727] Thu, 02 December 2010 13:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Зайцев_Юра   
Бывалый+
Или в предыдущем Edit->Profile->No profile at wingtip галочку поставить. Профиль несменится, только уши в линию станут.

Erlan-> А вот поднять повыше заборники - придется повозиться, надо изменить профиль, может вечером покумекаю.
А если обрезать не нижнюю часть а верхнюю. Воздухозаборники по этой линии.index.php/fa/8529/0/
Верх с помощю ручки и линейки подровнять на лекалах(школу все вспомним).

[Обновления: Thu, 02 December 2010 18:12]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20674 является ответом на сообщение #20655] Fri, 03 December 2010 07:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Обрезать можно по кривой линии - синего цвета, на рисунке.
А вообще в проекте профиль неудачный, слишком толстый - мешком,
вот его немного уменьшил, так лучше.
Но вообще надо с профилем еще поработать, вчера я попытался, но что-то пока ничего не вышло, ты погоди печатать, давай еще подумаем.

index.php/fa/8533/0/

[Обновления: Fri, 03 December 2010 07:45]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20677 является ответом на сообщение #3727] Fri, 03 December 2010 08:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Зайцев_Юра   
Бывалый+
Вчера нашол несколько тонких профилей, тоже ничево не вышло у меня.
  • Вложение: Профили.rar
    (Размер: 2.30KB, Загружено 225 раз)
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20678 является ответом на сообщение #3727] Fri, 03 December 2010 08:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

посоветовал бы делать арку ближе к це-типу. т.е. начинать плясать от FEM modelled canopy и потом уже стропами плющить арку уже на летающем прототипе.

p.s. вообще рассматривайте это больше как sle-арку нежели параску ибо жесткости у такого типа куполов вообще никакой нет.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20680 является ответом на сообщение #20674] Fri, 03 December 2010 09:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Зайцев_Юра   Ukraine
Бывалый+
Erlan писал(а) Птн, 03 Декабрь 2010 07:22

А вообще в проекте профиль неудачный, слишком толстый - мешком,
вот его немного уменьшил, так лучше.
Передок это фоил, если сильно уменьшить, может форму плохо держать.Зад одношкурник.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20681 является ответом на сообщение #20680] Fri, 03 December 2010 10:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

[quote title=Зайцев_Юра писал(а) Птн, 03 Декабрь 2010 09:33Передок это фоил, если сильно уменьшить, может форму плохо держать.Зад одношкурник.[/quote]

Согласен, вот я и хочу - толщину кайта,т.е. нижней шкуры уменьшить, а толщину фойловой увеличить,
только не знаю как лучше - см.рисунок, по красной линии или по синей, на оригинале кайт выглядит с горбиком (как по синией),
в принципе более важна нижняя шкура, может так и сделать?
Кстати, кто-нибудь умеет профили править иначе чем на милиметровке? Smile

Что-то ничего не получается, четно пробился 2 часа, отрисовал на милиметровке нужный мне профиль, составил таблицу, вношу в серфлан - принимает профиль неадекватно: профиль не мой, с искажениями, все проверил - это серфлан вносит свои коррективы, не хочет принимать угловатый профиль.

index.php/fa/8537/0/
  • Вложение: PerePar.pfl
    (Размер: 1.00KB, Загружено 339 раз)

[Обновления: Fri, 03 December 2010 15:56]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20687 является ответом на сообщение #3727] Fri, 03 December 2010 16:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Зайцев_Юра   Ukraine
Бывалый+
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1023/

DesertEagle->Есть хорошая программа для расчета обтекания профилей, называется XFLR5. Скачать можно с сайта http://xflr5.sourceforge.net/xflr5.htm

Я в этой програме не разобрался, но здесь можно построить профиль.

Профиль лучше по красной линии.

[Обновления: Fri, 03 December 2010 18:31]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20772 является ответом на сообщение #20687] Mon, 06 December 2010 13:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Сделал новый профиль для Перепараски, пришлось сделать его обтекаемым,
с расчетом обрезать уже готовые выкройки по синей линии на рисунке.
Нижняя шкура - профиль от параски-Пасатижа, верхняя - моя импровизация.
На профилях рибы линию проводить через точку крепления строп и среднюю реперную точку
из группы из пяти реперов.
Что бы на лекалах распетались реперные точки из профиля, а не прозвольные 10%,
при печати ставить: File-Print-Waypoints-Profil Points.
Нижняя шкура распечатается нормально от нужной точки,
а вот верхнюю придется тоже обрезать по средней реперной точке из группы из пяти реперов.
Надо только учесть что площадь кайта будет немного меньше.
Арочность слегка изменил по совету Jazzz-а, можно поэкспериментировать с FEM Videlled canopy,
но я бы не стал - параска так параска.
И строповка сыра - может кто еще выскажется?

index.php/fa/8580/0/

index.php/fa/8582/0/
  • Вложение: PereParaska.jpg
    (Размер: 23.04KB, Загружено 655 раз)
  • Вложение: Pere-Paraska-Pilot.sle
    (Размер: 7.28KB, Загружено 320 раз)
  • Вложение: PereParaska2.jpg
    (Размер: 22.21KB, Загружено 684 раза)

[Обновления: Mon, 06 December 2010 13:36]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20776 является ответом на сообщение #3727] Mon, 06 December 2010 14:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Зайцев_Юра   Ukraine
Бывалый+
Здраствуйте, Erlan интиресный профиль вышел. Тоже жду коминтарий.

[Обновления: Mon, 06 December 2010 16:48]

Известить модератора

Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20800 является ответом на сообщение #20776] Tue, 07 December 2010 09:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Вот проект с FEM арочностью, может он тебе больше понравиться,
его можно будет на ручках погонять.
Оригинал - "красная ромашка" - вроде с такой же строповкой.
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20805 является ответом на сообщение #20800] Tue, 07 December 2010 13:04 Переход к предыдущему сообщения
Самодельщик со стажем
Erlan писал(а) Втр, 07 Декабрь 2010 10:08

Вот проект с FEM арочностью, может он тебе больше понравиться,
его можно будет на ручках погонять.
Оригинал - "красная ромашка" - вроде с такой же строповкой.

Сомневаюсь я что-то в работоспособности данного варианта.

Предыдущая тема: flysurfer speed 1
Следующая тема: Холодок - универсал
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 02:11:56 EEST 2025