Начало » Сделай кайт » Самодельщики » "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20643 является ответом на сообщение #20641] |
Wed, 01 December 2010 23:46   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Зайцев_Юра писал(а) Чтв, 02 Декабрь 2010 00:11 | Распичатал средьнюю секцию(штобы посмотреть што получается).
Верх длинее на 3см,вот думаю с какой ткани шить:верх плотнее, или низ, или всё с одной ткани??? Я так думаю, што лобики нервюр надо будет укриплять хотя бы толстой жилкой. И нижнюю часть наверно тоже.
|
Во первых - погоди ты распечатывать да выкраивать, проекта вроде даже нет еще.
Во вторых - верх и низ должны различаться много больше чем на 3 см, а происходит это изза того что в серплане по другому не спроектировать и придется тебе вручную обрезать нижнюю часть. Удобней всего, я думаю, это сделать по реперным точкам
В третьих - судя по тому что у вас в городе проблематично доставать материалы в принципе, то шить скорее всего ты будешь все из одной ткани, максимум - вариации цвета.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20646 является ответом на сообщение #20645] |
Thu, 02 December 2010 07:58   |
V0id
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Erlan писал(а) Чтв, 02 Декабрь 2010 08:32 | to VOid а почему ты думешь: "подумал и считаю, что в уши либо прутки вставлять либо выводить их в точку."
На оригинале - "красная ромашка"- (см фото выше) как раз без прутка и сведено в линию.
Я то как раз и хотел приблизиться к летающему оригиналу (насколько это возможно), а не фантазировать самому.
В принципе я бы шил по проекту, а пруток можно потом вставить, надо только профиль крайней секции на ухе вытянуть в линию, под предполагаемый пруток.
|
Это я и имел ввиду, либо "в линию", либо "в точку", а карман всегда пришить успеется.
|
|
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20674 является ответом на сообщение #20655] |
Fri, 03 December 2010 07:22   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Обрезать можно по кривой линии - синего цвета, на рисунке.
А вообще в проекте профиль неудачный, слишком толстый - мешком,
вот его немного уменьшил, так лучше.
Но вообще надо с профилем еще поработать, вчера я попытался, но что-то пока ничего не вышло, ты погоди печатать, давай еще подумаем.
[Обновления: Fri, 03 December 2010 07:45] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20681 является ответом на сообщение #20680] |
Fri, 03 December 2010 10:33   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
[quote title=Зайцев_Юра писал(а) Птн, 03 Декабрь 2010 09:33Передок это фоил, если сильно уменьшить, может форму плохо держать.Зад одношкурник.[/quote]
Согласен, вот я и хочу - толщину кайта,т.е. нижней шкуры уменьшить, а толщину фойловой увеличить,
только не знаю как лучше - см.рисунок, по красной линии или по синей, на оригинале кайт выглядит с горбиком (как по синией),
в принципе более важна нижняя шкура, может так и сделать?
Кстати, кто-нибудь умеет профили править иначе чем на милиметровке?
Что-то ничего не получается, четно пробился 2 часа, отрисовал на милиметровке нужный мне профиль, составил таблицу, вношу в серфлан - принимает профиль неадекватно: профиль не мой, с искажениями, все проверил - это серфлан вносит свои коррективы, не хочет принимать угловатый профиль.
-
Вложение: PerePar.pfl
(Размер: 1.00KB, Загружено 339 раз)
[Обновления: Fri, 03 December 2010 15:56] Известить модератора
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20772 является ответом на сообщение #20687] |
Mon, 06 December 2010 13:16   |
Erlan
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Сделал новый профиль для Перепараски, пришлось сделать его обтекаемым,
с расчетом обрезать уже готовые выкройки по синей линии на рисунке.
Нижняя шкура - профиль от параски-Пасатижа, верхняя - моя импровизация.
На профилях рибы линию проводить через точку крепления строп и среднюю реперную точку
из группы из пяти реперов.
Что бы на лекалах распетались реперные точки из профиля, а не прозвольные 10%,
при печати ставить: File-Print-Waypoints-Profil Points.
Нижняя шкура распечатается нормально от нужной точки,
а вот верхнюю придется тоже обрезать по средней реперной точке из группы из пяти реперов.
Надо только учесть что площадь кайта будет немного меньше.
Арочность слегка изменил по совету Jazzz-а, можно поэкспериментировать с FEM Videlled canopy,
но я бы не стал - параска так параска.
И строповка сыра - может кто еще выскажется?

[Обновления: Mon, 06 December 2010 13:36] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: "Нестандартные" кайты - RASLE, SRALE и иже с ними [сообщение #20805 является ответом на сообщение #20800] |
Tue, 07 December 2010 13:04  |
V0id
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Erlan писал(а) Втр, 07 Декабрь 2010 10:08 | Вот проект с FEM арочностью, может он тебе больше понравиться,
его можно будет на ручках погонять.
Оригинал - "красная ромашка" - вроде с такой же строповкой.
|
Сомневаюсь я что-то в работоспособности данного варианта.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Wed May 07 00:04:28 EEST 2025
|