|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #13227 является ответом на сообщение #3916] |
Sat, 27 June 2009 23:56   |
|
думал об этом и каску придумал на первое время . когда затестю , после тестов, что нить придумаю
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #13317 является ответом на сообщение #3916] |
Mon, 06 July 2009 02:57   |
|
Приветствую всех самодельщиков!Решил тоже себе сделать багги.В качестве материала хочу использовать водопроводную трубу.Вот только не знаю,какой диаметр использовать 20 или 25 мм.Мой вес примерно 65 кг,хотелось бы конечно прочную конструкцию,но в то же время,что бы она не получилась черезмерно тяжелой.Про подшипники в китайских колесах уяснил с ваших слов.Какие еще могут быть нюансы в изготовлении?Кто,что подскажет?Со сваркой проблем нет,сам сварщик и инвертер свой есть.Вопрос еще такой:кто,какие электроды применяет,подойдут ли обычные строительные,например МР-3,или лучше отменить,скажем УОННИ 13/55,или LB-52U,так как их характеристики более подходят.ведь по кочкам не малые нагрузки на сварные соединения.
ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
|
|
|
Re: Багги [сообщение #13319 является ответом на сообщение #3916] |
Mon, 06 July 2009 07:27   |
|
на заднюю ось 32х2 мм
на боковины 27х1.5 мм
на вилку 27х2 мм
и квадрат 32х32х2 мм или 40х20х2
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #13683 является ответом на сообщение #13664] |
Wed, 26 August 2009 15:11   |
Deanisii
 Сообщений: 70 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: Беларусь
|
Бывалый+ |
|
|
Всем привет.
Катаю на баги уже 4месяца, 3-4 раза в неделю. Имею два самодельных багги обсолютно разных по конструкции. У одного задняя ось 1700 у другого 1000.
Wallera писал(а) Вск, 23 Август 2009 09:34 | У меня задняя ось 1350мм черта лысого опрокинешь
кайт инди-про 9.5
от седухи самой нижней точки до поверности 70-80 мм
по буеракам скакал -просто супер
|
Не надо так утверждать. Переворачивает и с длинной осью и с короткой одинаково. Но с длинной получается больнее.
Мне нравяться багги с маленькой осью. Они намного маневреннее, и легче в управлении. Если начинает опрокидывать, то просто подруливаеш прередним колесом в сторону кайта и все, кувырка не будет, а вот на двух колесах поездить удасться.
Мои багги сварены из черняги. Я тяжеловат, 115кг. От прыжков погнулась задняя ось,что видно на фотке, я выровнял, но все ерунда.
Сча буду делать из нержавейки, она крепче.
Какого диаметра трубу и толщину стенки посоветуете для задней оси.? Я чета в расстерянности, не понимаю в железе ничего. Хочеться и крепкие и легкие багги. По конструкци хочу сделать вот такие. Нравяться. Может у кого есть чертежи. А так заголебался искать фотки, пригодные для чертежей. Так и не нашол.

Выше в теме есть наши фотки с прыжком, и ктото пиасл, что пристегиваться нельзя. Так вот я вам скажу, что я без пристежки в багги не сяду. Когда я катал без пристежки, меня часто вынимало из багги. И поучается, что меня подняло, багги уехал, а ты об землю. Были приличные ушибы. Счас пристегиваюсь, и за 3 месяца нет ниодного синяка. А это хороший показатель. 
[Обновления: Wed, 26 August 2009 15:14] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #13688 является ответом на сообщение #13686] |
Wed, 26 August 2009 23:04   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
думаю ,на метровую ось вполне хватит38*2,2 мм,
28 *2 на раму и вилку тоже вполне достаточно .а вот квадрат ябы брал как у меня 50*40. а то приятель брал 50*25 так она при зарезке скручивается довольно существенно.правда у него не прямая ,а типа гусиной шеи..у меня такаяже 50*40 не чуствуется что скручивается.
да и ширину сиденья 580мм считаю излишней .у меня первоначально было 550 мм.сейчас 500мм плотнее сидиш больше контроля ,хотя этот момент канеш очень индивидуально.
[Обновления: Wed, 26 August 2009 23:07] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #13697 является ответом на сообщение #13694] |
Thu, 27 August 2009 23:43   |
Deanisii
 Сообщений: 70 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: Беларусь
|
Бывалый+ |
|
|
Вот тут показано. Это Пристежка хороша тем, что если тебя перевернет, то пластиковая пряжка сломается и освободит от багги.
http://www.youtube.com/watch?v=qKbMprw1h6I
Это если кайт к трапеции.
Есть еще вариант кайт к багги.
Там нужен специальный корабин. Вот буржуйская тема, про пристежки.
http://www.powerkiteforum.com/viewthread.php?tid=8667
Но тебе лучше первый вариант, так-как на твоем багги прыгать нельзя, а вот от случайного вынимания из седла, спасет.
Вот на этом видео показано как спасает пристежка. Без нее Денис бы прыгал, бы по земле задницей, или передницей.
http://www.youtube.com/watch?v=gfyjBmEPWsQ
[Обновления: Thu, 27 August 2009 23:46] Известить модератора
|
|
|