Ice board - Доска для льда -Критика принимается. [сообщение #4052] |
Mon, 11 December 2006 13:36  |
|
Возможно для снежных районов не актуально, но где есть реки...пройдет.
Я в Астрахани часто вижу как зимой дети катают на девайсе состоящем из маленькой доски к которой прикреплен всего один конек. Чел сидит на коленках и отталкивается двумя палками. Получается забавно и достаточно быстро.
Предлагаю :
Принцип -тот же, что и сноуборд, только вместо канта - полозья.
Боковые полозья "ниже ростом" (5-10мм), чем центральный конек (20-30мм.) Основное скольжение на центральном. Боковые для маневров.
Критика принимается
-
Вложение: Iceboard.JPG
(Размер: 20.32KB, Загружено 1046 раз)
|
|
|
Re: Ice board - Доска для льда -Критика принимается. [сообщение #4055 является ответом на сообщение #4052] |
Mon, 11 December 2006 15:02   |
|
... ну,я далек от таких дивайсов,но на мой взгляд с управляемостью будут проблемы.Во-первых на одном центральном коньке не устоишь,а при наклоне и опоре на боковой конек,ваще ниче неполучится,только торможение с рысканьем.так как центральный прямой,а боковой изогнутый....а радийс поворота как менять? скейт с коньками по-надежней будет...
|
|
|
Re: Ice board - Доска для льда -Критика принимается. [сообщение #4060 является ответом на сообщение #4055] |
Mon, 11 December 2006 22:01   |
|
А из чего лезвия? По опыту эксплуатации коньков, могу сказать что нужна очень твёрдая сталь, иначе тупится будет за пол часа, а потом точить час.
У нас ситуация обратная, голый лёд бывает редко. Неделю, после того как замёрзнет. И в эти редкие дни, особый кайф погонять с кайтом на коньках.
Так что я считаю, что этот девайс не нужен, коньки круче.
(естественно вся защита, площать поменьше и вперёд)
|
|
|
Re: Ice board - Доска для льда -Критика принимается. [сообщение #4068 является ответом на сообщение #4052] |
Mon, 11 December 2006 23:01   |
|
У нас на похожей штуке, только с парусом, гоняет народ по замерзшим водоемам.
А вообще-то давным давно была куча подобных проектов, причем неплохих. Что-то типа "монолыжа для льда".
В частности то ли в "Моделисте-конструкторе", то ли в "Юном технике" я такое 100% видел.
А управление на нем за счет паруса и просказывания происходит, если не ошибаюсь. Насчет кайта не скажу, но подозреваю, тоже можно так же управлять.
Вот тут например есть один снаряд.
http://windsurf.ru/index.php?id=80
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|