|
Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4158 является ответом на сообщение #4152] |
Sun, 17 December 2006 23:34   |
|
Между прочим, это далеко не симметричный профиль. У него вогнутость около полутора процентов.
Подъёмна сила будет, это гарантирую. Кстати моя крайняя самоделка была как раз с этим профилем. Он показал себя как стабильный, тяговитый, и реализует возможность регулировать тягу клевантами, не хуже S-образных.
|
|
|
Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4370 является ответом на сообщение #4129] |
Mon, 08 January 2007 12:25   |
max kochanoff
 Сообщений: 135 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Краснодарски�...
|
Дважды бывалый |

|
|
После изготовления двух надувастикав, могу с уверенностью сказать , что параски шьть потруднее, да и дольше, и цена в 2 раза больше!!, (ткани больше, стропы больше, ниток больше)ШУРА писал(а) Вск, 17 Декабря 2006 00:12 | По сложности изготовления кайты можно расположить так:
- Наса.
- Параски.
- Отрытый фойл.
- Клапанный фоил.
- и с большим отрывом лидируют балонники. В основном из за сложности изготовления самих балонов.
Ты же сразу взялся за самое сложное. Сшей сначала, что попроще, а потом уже берись за балонник. И даже если он у тебя полетит, то вобще не умея управлять, ты его сразу расжахаешь об лёд.
К тому же, шить то, что в сёрфплане по умолчанию, смысла не имеет, на нём всё равно покататься не удастся.
Впрочем, это твоё дело.
Если хочешь могу дать рабочую и несложную в изготовлении модель фойла. А доходчивая статья по их изготовлению, уже давно написана.
|
|
|
|
Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4372 является ответом на сообщение #4370] |
Mon, 08 January 2007 16:06   |
|
Да не совсем так, шкура - почти то же самое, но ненадо шить передний балон и нервюры, и сами балоны варить. На балоннике я заклинил, именно из за балонов. А летающую параску за три дня сваял. Правда есть ещё идея как её улучшить, но пока что лень ей заниматься.
[Обновления: Mon, 08 January 2007 16:06] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Вопрос по сборке Кайта [сообщение #4393 является ответом на сообщение #4391] |
Tue, 09 January 2007 23:18   |
|
ШУРА писал(а) Втр, 09 Января 2007 16:08 | Как вобще варить плёнку, просто складывать вместе и проводить паяльником, так же как и кроят?
|
совершенно верно. но утюгом проще. главная засада - возникновение каких-н аномалий рядом со швом - пузырьков , складочек и тп.. - в этом месте и рвется потом. но это обычно следствие повышенной температуры сварки.
кароч сначала необходимо подобрать довольно тщательно температуру и время сварки .
[Обновления: Tue, 09 January 2007 23:18] Известить модератора
|
|
|
|
|