|
Re: Арка [сообщение #4411 является ответом на сообщение #4409] |
Wed, 10 January 2007 21:32   |
|
kartuz писал(а) Срд, 10 Января 2007 21:24 | привет!!
Я думаю выпуклость на ТЕ даст немного ткани на раздутие ду маю частично это поможет ,скажем одна большая складка распадется на 2-3 маленькие.также думаю стоит попробовать пришить усиления треугольные.
А вообше арки и надувастики задом разве стартуют ,?
|
Привет! а че бы арке и не стартовать? некоторые старые пилотажки стартовали легко.
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4413 является ответом на сообщение #4094] |
Wed, 10 January 2007 21:43   |
|
... как всегда,начало работы над кайтом начинается с распечатки лекал.
для тех кто давно не шил фойлы,есть маленькая страшилка: для арочки общей площадью всего в восемь квадратов,нужно распечатать,нарезать и склеить три с лишним сотни листов А4 (при этом,число панелей не особо большое)
-
Вложение: бумага.jpg
(Размер: 31.26KB, Загружено 968 раз)
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4415 является ответом на сообщение #4094] |
Wed, 10 January 2007 22:16   |
|
... о,кусочек телефонного видео,про полет пилотажки нашел.В другой формат перекинул,должно прицепится.Запуск в не сильный,но порывистый ветер.
-
Вложение: MOV0025A.avi
(Размер: 134.25KB, Загружено 535 раз)
[Обновления: Wed, 10 January 2007 22:17] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4429 является ответом на сообщение #4419] |
Thu, 11 January 2007 05:25   |
|
...да вот,пожалуйста и сам файл,с которого печатал лекала.
Предупреждаю,это только проект! Кайт в процессе постройки,полетит или нет покажут тесты!
-
Вложение: arka_3.sle
(Размер: 7.03KB, Загружено 441 раз)
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4430 является ответом на сообщение #4429] |
Thu, 11 January 2007 05:30   |
|
... в файле припуски указаны от балды(я всеравно по линии деталей лекала режу,а по ТЕ такой припуск большой,потому как прога рисует ТЕ прямой между рибами,а я вручную искривлял.
|
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4461 является ответом на сообщение #4094] |
Fri, 12 January 2007 14:36   |
|
пофотографировать неполучилось,как и поднять в небо тоже,по причине дождя.
Времени,конечно маловато свободного,приходится поздно вечером и рано утром кайтом заниматься.А параска лежит на полке,материал для нового каркаса подобрал,но,чесно говоря пока нет настроения ей заниматься,арки больше увлекают.Тем более новый прект входу...
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4464 является ответом на сообщение #4462] |
Fri, 12 January 2007 15:35   |
|
... отталкиваться от моего проекта еще рановато будет,выложил для ознакомления.Вот сделаю,протестирую,тогда можно будет о его летабильности говорить.
А секций,считаю вполне хватит,удлиннение ведь не особо большое.Кстати вот кайт "дяди Пети", модель трехгодичной давности,но если у меня хоть как-то по летным качествам приблизится,радости будет полные штаны!

..... и раскраску похожую хочу!
-
Вложение: bomba.bmp
(Размер: 166.99KB, Загружено 949 раз)
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4487 является ответом на сообщение #4094] |
Mon, 15 January 2007 17:41   |
|
.. видать в эти выходные ветром никто не был обделен.Вот и я,учитывая приступ повышенной лентявости,со знакомым и его сыном пошли пускать арку пилотажку.Ветра хотелось бы побольше,но остались довольны.тесты арки закончены.
Как пилотажка,кайт прелесть : достал пакетик,прицепил к ушам две стропы и все! летай на здоровье! можно со всей дури об землю треснуть,ей хоть бы что,отскочила,перевернулась и опять вверх.С четырьмя стропами немного проще взлетать в самый первый момент,пока еще плохо надулась-задними стропами притормаживаешь.чтоб вверх не летела(а то ненадутая сложится может). Но на двух,меньше возни и вероятности запутать.Поэтому,как игрушка,останется она на двух стропах.Палки из ушей по этой причине тоже вытащил,разницы никакой.
сделали немного фото,сейчас выложил телефонные,на днях с нормального фотоапарата знакомого прицеплю.

файл этой пилотажки отправлю в др. тему,нужно еще схемку лент изобразить
-
Вложение: Фото(716).jpg
(Размер: 30.19KB, Загружено 869 раз)
-
Вложение: IMG0285A.jpg
(Размер: 37.41KB, Загружено 809 раз)
-
Вложение: ar(703).jpg
(Размер: 15.35KB, Загружено 823 раза)
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4499 является ответом на сообщение #4094] |
Tue, 16 January 2007 09:20   |
|
... привет! Спасиб за комплемент!
насчет билоу,нужно пробовать.Например в зоне максимальной тяги,нижняя обшивка еще воспринимает давление воздуха,и чтоб компенсировалось внутреннее давление кайта,происходит"вспучивание" верхней обшивки.
С новым проектом дела потихоньку идут,не мешало бы и форсировать.
О,глюк у сюрфплана вылез,в соответствующей теме щас распишу...
|
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4552 является ответом на сообщение #4094] |
Mon, 22 January 2007 16:10   |
|
... лекала арки-пилотажки отданы знакомому,для пошива клона.Уж очень ему захотелось подобную.Вот так ненавячиво могут пополнятся ряды самодельщиков.
З.Ы. теперь мы квиты- он летом меня на виндсерфинг подсадил....
|
|
|