Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Арка
Re: Арка [сообщение #4409 является ответом на сообщение #4404] Wed, 10 January 2007 21:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
привет!!
Я думаю выпуклость на ТЕ даст немного ткани на раздутие ду маю частично это поможет ,скажем одна большая складка распадется на 2-3 маленькие.также думаю стоит попробовать пришить усиления треугольные.
А вообше арки и надувастики задом разве стартуют ,?
Re: Арка [сообщение #4411 является ответом на сообщение #4409] Wed, 10 January 2007 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

kartuz писал(а) Срд, 10 Января 2007 21:24

привет!!
Я думаю выпуклость на ТЕ даст немного ткани на раздутие ду маю частично это поможет ,скажем одна большая складка распадется на 2-3 маленькие.также думаю стоит попробовать пришить усиления треугольные.
А вообше арки и надувастики задом разве стартуют ,?

Привет! а че бы арке и не стартовать? некоторые старые пилотажки стартовали легко.
Re: Арка [сообщение #4412 является ответом на сообщение #4094] Wed, 10 January 2007 21:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... вообщем новая арка будет типа такой,с расцветкой только неопределился.
index.php/fa/1181/0/
  • Вложение: new1.JPG
    (Размер: 17.96KB, Загружено 980 раз)
Re: Арка [сообщение #4413 является ответом на сообщение #4094] Wed, 10 January 2007 21:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... как всегда,начало работы над кайтом начинается с распечатки лекал.
для тех кто давно не шил фойлы,есть маленькая страшилка: для арочки общей площадью всего в восемь квадратов,нужно распечатать,нарезать и склеить три с лишним сотни листов А4 (при этом,число панелей не особо большое) Wink

index.php/fa/1182/0/
  • Вложение: бумага.jpg
    (Размер: 31.26KB, Загружено 968 раз)
Re: Арка [сообщение #4415 является ответом на сообщение #4094] Wed, 10 January 2007 22:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... о,кусочек телефонного видео,про полет пилотажки нашел.В другой формат перекинул,должно прицепится.Запуск в не сильный,но порывистый ветер.
  • Вложение: MOV0025A.avi
    (Размер: 134.25KB, Загружено 535 раз)

[Обновления: Wed, 10 January 2007 22:17]

Известить модератора

Re: Арка [сообщение #4419 является ответом на сообщение #4415] Wed, 10 January 2007 23:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
слушай!
летает класс.
про задний старт спорить не буду не знаю.
А файл я бы глянул уж больно интересно.припиши что разработка чтоб кто-то с дуру не пошил .
да ижду поясниловок про ленты .СЕНКС!
про клейку выкроек я уже писал один раз как клеить не напряжно.
при минимуме места,выкройки новой параски 11м2 3 часа 130 листов.нагнулся всего3 раза когда уронил клей
ингредиенты:картон в рулоне,клей канц. типа карандаш ,линейка или циркуль ,кусок стены,метла спертая у дворника.2 гвоздя.
САМОУЧИТЕЛЬ:
index.php/fa/1184/0/

• Вложение: untitled.JPG
    (Размер: 37.75KB, Загружено 912 раз)

[Обновления: Wed, 10 January 2007 23:57]

Известить модератора

Re: Арка [сообщение #4429 является ответом на сообщение #4419] Thu, 11 January 2007 05:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...да вот,пожалуйста и сам файл,с которого печатал лекала.
Предупреждаю,это только проект! Кайт в процессе постройки,полетит или нет покажут тесты!
  • Вложение: arka_3.sle
    (Размер: 7.03KB, Загружено 441 раз)
Re: Арка [сообщение #4430 является ответом на сообщение #4429] Thu, 11 January 2007 05:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... в файле припуски указаны от балды(я всеравно по линии деталей лекала режу,а по ТЕ такой припуск большой,потому как прога рисует ТЕ прямой между рибами,а я вручную искривлял.
Re: Арка [сообщение #4434 является ответом на сообщение #4094] Thu, 11 January 2007 12:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...сегодня вроде дует ветерок,мож получится пилотажку сфотографировать. Rolling Eyes
Re: Арка [сообщение #4452 является ответом на сообщение #4434] Fri, 12 January 2007 00:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Я на суботу планирую
может фоты будут.
Кста ,а как там твоя параска?
или времени на все не хвотает?
Re: Арка [сообщение #4461 является ответом на сообщение #4094] Fri, 12 January 2007 14:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

пофотографировать неполучилось,как и поднять в небо тоже,по причине дождя. Sad
Времени,конечно маловато свободного,приходится поздно вечером и рано утром кайтом заниматься.А параска лежит на полке,материал для нового каркаса подобрал,но,чесно говоря пока нет настроения ей заниматься,арки больше увлекают.Тем более новый прект входу...
Re: Арка [сообщение #4462 является ответом на сообщение #4094] Fri, 12 January 2007 15:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
VVS поглядел я на Ваш проэкт 8-ки супер, но при таком размере нервюр не маловато ли. Сейчас тоже хочу арку построить, но знаний маловато для работы в программе. Я больше практик. На работе занимаюсь парапланами и кайтами. Из кайтов шил и балонники, и фойлы. Вопросик хочу пошить 10-ку, можна оттолкнуться от Вашего проекта? На примете и ссылка от Али на пилотажную арку. Какое Ваше мнение господа строители? Very Happy
Re: Арка [сообщение #4464 является ответом на сообщение #4462] Fri, 12 January 2007 15:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... отталкиваться от моего проекта еще рановато будет,выложил для ознакомления.Вот сделаю,протестирую,тогда можно будет о его летабильности говорить.
А секций,считаю вполне хватит,удлиннение ведь не особо большое.Кстати вот кайт "дяди Пети", модель трехгодичной давности,но если у меня хоть как-то по летным качествам приблизится,радости будет полные штаны! Smile
index.php/fa/1203/0/

..... и раскраску похожую хочу!
  • Вложение: bomba.bmp
    (Размер: 166.99KB, Загружено 949 раз)
Re: Арка [сообщение #4469 является ответом на сообщение #4094] Sat, 13 January 2007 09:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... вот еще,у "дяди Пети" новый кайт выходит,скорпион..
http://www.peterlynnkiteboarding.com/
Re: Арка [сообщение #4487 является ответом на сообщение #4094] Mon, 15 January 2007 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

.. видать в эти выходные ветром никто не был обделен.Вот и я,учитывая приступ повышенной лентявости,со знакомым и его сыном пошли пускать арку пилотажку.Ветра хотелось бы побольше,но остались довольны.тесты арки закончены.
Как пилотажка,кайт прелесть : достал пакетик,прицепил к ушам две стропы и все! летай на здоровье! можно со всей дури об землю треснуть,ей хоть бы что,отскочила,перевернулась и опять вверх.С четырьмя стропами немного проще взлетать в самый первый момент,пока еще плохо надулась-задними стропами притормаживаешь.чтоб вверх не летела(а то ненадутая сложится может). Но на двух,меньше возни и вероятности запутать.Поэтому,как игрушка,останется она на двух стропах.Палки из ушей по этой причине тоже вытащил,разницы никакой.
сделали немного фото,сейчас выложил телефонные,на днях с нормального фотоапарата знакомого прицеплю.
index.php/fa/1212/0/
index.php/fa/1213/0/

index.php/fa/1215/0/
файл этой пилотажки отправлю в др. тему,нужно еще схемку лент изобразить
  • Вложение: Фото(716).jpg
    (Размер: 30.19KB, Загружено 870 раз)
  • Вложение: IMG0285A.jpg
    (Размер: 37.41KB, Загружено 809 раз)
  • Вложение: ar(703).jpg
    (Размер: 15.35KB, Загружено 823 раза)
Re: Арка [сообщение #4494 является ответом на сообщение #4487] Mon, 15 January 2007 22:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Привет!!
ну что можно сказать, красавец да и только!!
как продвигаются дела с большим проэктом?
слух я вот думаю если в образовании подъемн. силы больше участвует верхний скин так может на нем билоу меньше делать,
ну не на много .
а так вообше на фотках калбаски класные
удачи.
Re: Арка [сообщение #4499 является ответом на сообщение #4094] Tue, 16 January 2007 09:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... привет! Спасиб за комплемент! Smile
насчет билоу,нужно пробовать.Например в зоне максимальной тяги,нижняя обшивка еще воспринимает давление воздуха,и чтоб компенсировалось внутреннее давление кайта,происходит"вспучивание" верхней обшивки.
С новым проектом дела потихоньку идут,не мешало бы и форсировать.
О,глюк у сюрфплана вылез,в соответствующей теме щас распишу...
Re: Арка [сообщение #4506 является ответом на сообщение #4094] Tue, 16 January 2007 12:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
О прекрасная пилотаха получилась - молодец, как ленты силовые размещал? Они свободны или пришиты к нижней поверхности, если не пришиты то на сколько меньше самой поверхности? Удачи и ждём 8-ку.
Re: Арка [сообщение #4507 является ответом на сообщение #4094] Tue, 16 January 2007 12:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

про ленты чуть позже.потому как нужно в фотошопе чертежик с размерами нарисовать.
Re: Арка [сообщение #4552 является ответом на сообщение #4094] Mon, 22 January 2007 16:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... лекала арки-пилотажки отданы знакомому,для пошива клона.Уж очень ему захотелось подобную.Вот так ненавячиво могут пополнятся ряды самодельщиков. Very Happy
З.Ы. теперь мы квиты- он летом меня на виндсерфинг подсадил.... Very Happy
Предыдущая тема: Бескаркасные однополотники
Следующая тема: Сшить хочу, поэтому есть вопросы!
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 22:47:58 EEST 2025