Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Арка
Re: Арка [сообщение #4615 является ответом на сообщение #4094] Sat, 27 January 2007 21:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
Привет Всем! Ну вот и я закончил свою арку. Площадь общая - 10 м2, проекционная примерно 6,5 - 7 м2. Переделывал лопухи
с первого раза была там очень затянута. Оно и не удивительно, проектировал её так сказать на коленях, без Сюрфпланов и т.д. На ценроплане
профиль с Гиро-3, на лопухах с пилотажки по ссылке от Али. После переделки стала почти идеал. Ощущения - тянет хорошо ( на уровне 9-ки Гиро парафойла),
летает быстрее Гиро. Понятно, больше удлиннение и отсутствие подкупольных строп как тормоза. В общем получилось, испытания продолжаются, фото прилагаю, ветра....index.php/fa/1263/0/index.php/fa/1264/0/
Re: Арка [сообщение #4616 является ответом на сообщение #4615] Sat, 27 January 2007 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

смотрится клево, аш самому захотелось

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Арка [сообщение #4617 является ответом на сообщение #4615] Sat, 27 January 2007 23:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
КЛАСС!
чуствуется рука мастера ,сшито как на заводе.
поздравляю!!! Very Happy Very Happy
а не раскажеш поподробнее про ленты : принцип размешения ,что ,да как. короче теорию ну и фоток если можно.
слешник не прошу потому как на коленке считал.а жаль.
А я над фойлом пятеркой тружусь.

ветра всем!
Re: Арка [сообщение #4619 является ответом на сообщение #4094] Sun, 28 January 2007 09:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

Вау! Молодца! Поздравляю ! обратный старт получается?
Re: Арка [сообщение #4620 является ответом на сообщение #4094] Sun, 28 January 2007 17:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Че та и я теперь аркой загорелся, не успел доделать одно..
Вообще думал бросить шитье - или это только у меня?
На этом юге, блин ... морозов нет, испытать даже не могу.
Пошил фоил -8ку, так ветра или слишком или вообще нет, и грязь везде - пачкать не охота. Кто скажет - с клапанами только у маня медлено надувается или у всех?
А на арке надо клапаны ставить или если тоьлко для воды? И вообще они нужны?
Re: Арка [сообщение #4621 является ответом на сообщение #4094] Sun, 28 January 2007 18:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...естественно,с клапанами чуть медленнее надувается.для арки клапана гораздо нужнее,чем для обычного фойла,купольных строп нет,и если внутреннее давление недостаточно,небудет устойчивости формы.
Re: Арка [сообщение #4622 является ответом на сообщение #4094] Sun, 28 January 2007 18:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Тогда еще вопрос к arni.
На твоей арке какие клапаны?
Лепесток с сеткой или чулок с сеткой?
Re: Арка [сообщение #4623 является ответом на сообщение #4094] Sun, 28 January 2007 18:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... глядя на фото,могу предположить,что "чулок с сеткой"
Re: Арка [сообщение #4626 является ответом на сообщение #4623] Sun, 28 January 2007 23:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

обьясните пожалуйсто чайнику, почему этот кайт даже упав воду выглядет как надутый из нутри, по идеи он должен сложится и слипнутся в воде я токое не раз наблюдал как кайт падает и потом с ним нечего несделаеш, материал слипается http://nion17.fatal.ru/kite.swf

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Арка [сообщение #4629 является ответом на сообщение #4626] Mon, 29 January 2007 00:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Так для этого и ставят на заборниках клапана (чулок или лепесток с сеткой - см. выше). Воздух внутрь заходит, а потом не выходит Smile
Вот кайт надутым и остается, правда есть ограничение по времени, наверное минут 20 - полчаса, дольше вряд ли будет лежать..
Re: Арка [сообщение #4632 является ответом на сообщение #4094] Mon, 29 January 2007 10:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... кстати,и сдуть его не так-то просто Cool ,я например,специальный клапан на молниях вшиваю.
Re: Арка [сообщение #4636 является ответом на сообщение #4094] Mon, 29 January 2007 12:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Гуру кайтостроения
Да клапана на арке нужны и важны больше, чем для парафойла. Теперь по моему. В воскресенье дуло 15-20 метров, арку не доставали, с Гиро - 6 еле справлялись... По конструкции. Силовые ленты располагал по групам А и В ( ценроплан ) нижнюю между групами С и Д. На нервюре группы от окна А,В,С,Д. По нижней поверхности лента меньше на 5-7мм.поверхности. За 5 поверхостей до лопуха лента нашита на поверхность 6-ти укольным зигзагом. По ценроплану ленты А и В паралельны, потом сходятся в точку подцепа купола, А идёт прямо а В с кривизной к А. Лента силовая ЛТК 15-185 (15мм ширина 185 кг. нагрузка на разрыв). Сверху лента
поже пришита для распределения нагрузки к поверхности, пенпендикулярно к нервюрам на 2 поверхности. в углах лопуха усиления из армированного углеволокном Матрикса.Всё остальное на фотах по ссылке http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=8305
Если использовать арку для воды то ещё надо делать по углам лопуха водосбрасывающие клапана, могу описать подробнее с фотами, но я не делал...
То ВВС обратный старт-это как? Когда клапанами вниз?
Re: Арка [сообщение #4639 является ответом на сообщение #4636] Mon, 29 January 2007 13:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
Спасиб!
все понятно а вот по точкам А,Б,С,Д, впроцентах не мог сказать бы если не сложно .
ведь они я так понимаю не равно удаленные?
а так впринцепе понятен принцып разположения лент.
и еще вопрос по клапанам .сейчас шью 5-ерочку фоил думаю может ради эксперимента ее склапанами сделать .так не мог бы ты поподробней про них расписать .если они у тебя нормально работают хотелось бы и размерчики приблизительные знать.
заранее всем пасиб и верта,
Re: Арка [сообщение #4640 является ответом на сообщение #4094] Mon, 29 January 2007 14:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Гуру кайтостроения
Буду вечером дома сфотаю плазы клапана и добавлю в сборник фото по арке. Спереди сетка жесткая в меру, внутри клапан с парашутной тряпки, чтоб хорошо складывался. Концы клапана ( дальние от окна прихвачены к нервюрам ближайшим). Парафойл лучше делай с открытым окном. Заделку окна в открытом фойле тоже сфотаю и опишу вечером. Как у Шуры мне не понравилось. В точках соединения верхних между собой, также нижних между собой идут нагрузки которые не снимаются зашивом, как советовад Шура.В этих местах возможны проблемы...
По точкам А,В,С,Д то в открытом фойле, параплане- это точки прихода подкупольно растроповки. Самаа большая нагрузка приходит на А и частично В, потому там максимальное кол-во лент и усилений, если не ошибаюсь то Сюрфплан похоже их тоже рисует... Ветра..

[Обновления: Mon, 29 January 2007 14:57]

Известить модератора

Re: Арка [сообщение #4642 является ответом на сообщение #4636] Mon, 29 January 2007 15:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

arni писал(а) Пнд, 29 Января 2007 12:14

То ВВС обратный старт-это как? Когда клапанами вниз?

...ну да,когда кайт лежит передней кромкой вниз.Если за задние стропы потянуть,взлет получится?
Re: Арка [сообщение #4643 является ответом на сообщение #4642] Mon, 29 January 2007 19:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

Я кстати тоже с неделю назад начал неспешно заниматься арочкой, только не такой, а слегка расплющеной, с минимализированной строповкой.

2Arni.
-Какое удлинение делал?
-Какой для неё минимальный ветер? Метров 5?
-Как депаурится?
-Как рулится?
Re: Арка [сообщение #4648 является ответом на сообщение #4094] Tue, 30 January 2007 08:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Вопрос к arni
А косые рибы делал?
Re: Арка [сообщение #4649 является ответом на сообщение #4094] Tue, 30 January 2007 08:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Гуру кайтостроения
Всем привет. По заделке окна открытого фойла, фотоindex.php/fa/1273/0/
По клапану сфотал плазы и разрисовал, надеюсь понятноindex.php/fa/1274/0/
index.php/fa/1275/0/
По арке, удлиннение 6-6,5 , мин ветер - да где-то 4-5м, рулится идиппауерится отлично, ветра Всем...
Re: Арка [сообщение #4651 является ответом на сообщение #4649] Tue, 30 January 2007 10:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

И все секции одинаковой ширины ?
Re: Арка [сообщение #4653 является ответом на сообщение #4094] Tue, 30 January 2007 11:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
arni   Ukraine
Гуру кайтостроения
По центроплану ширина одинаковая, ещё концовка клапана где-то на 20-30 мм шыре чем растояние между нервюрами в точках пришива
Предыдущая тема: Бескаркасные однополотники
Следующая тема: Сшить хочу, поэтому есть вопросы!
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 02:38:19 EEST 2025