Re: Арка [сообщение #4655 является ответом на сообщение #4094] |
Tue, 30 January 2007 12:10   |
 |
arni
 Сообщений: 341 Зарегистрирован: November 2005 Географическое положение: Киев
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Вот ребята задают вопросы по пошиву, выкладываю для Всех, может кому поможет:
По пошиву. Мы собираем последовательно, сначала нижние пов. и нервюра, потом верхние, сборка 2 раздельными швами. Низ шьется так - внизу нервюра потом ближняя нижняя панель, сверху следующая нижняя панель. Одна строчка на растоянии 12мм от края. Потом выворачивается нервюра в право и идёт отстрочка к ней нижних поверхностей . Верх так - внизу следующая верх поверхность, потом предыдущая, сверху нервюра - строчим 12мм. Второй шов паралельно без никаких отворотов. На окно после прикладиваем ленту, 10-12мм ширина, с подгибом вниз 5-10мм (заделка края) от кромки 20-30мм и двумя паралельными швами по краям пристрачиваем, можно даже одним 6-ти укольным зигзагом по середине .Всё секция собрана и так весь купол..А если клапана, то сначала собираем клапан к верхней и нижней поверхности, а потом его по ходу вшиваем в купол...
В арке собираем сначала верхнюю и нижнюю поверхность соответствующие, где надо собираем клапан, потом от центра нервюры (она внизу) ложим нижние пов. шов вниз. Потом переворачиваем ( нервюра сверху) соединяем верхние поверхности с парестрочкой шва 100-120мм без закрепок ( стягивают ткань). Потом можно проложить паралельны шов закрепочный. Ну вроде всё, шейте на здоровье...
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4662 является ответом на сообщение #4094] |
Wed, 31 January 2007 08:56   |
|
.. у меня шитье восьмерки началось...решил отойти от обычного полосатого(с вариациями) дизайна.будет что-то похожее на дяди петину бомбу.Хоть для арки лишние швы не вплюс,да и объем работ больше,но уж очень хочецца...
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4718 является ответом на сообщение #4655] |
Mon, 05 February 2007 16:08   |
 |
тоша
|
Новичок 0.0 |
|
|
arni
Будь добр выложи пожалуйста чертежи своей арки, и если не жалко подробное описание ее изготовления, я думаю что многим это будет интересно. Заранее спасибо.
[Обновления: Mon, 05 February 2007 16:14] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4733 является ответом на сообщение #4094] |
Tue, 06 February 2007 11:15   |
|
... блин,все время меня достает процесс изготовления клапанов для фойла.В самый раз вспомнить курс черчения,тему сопряжения тел различной формы. Конечно,у меня до этого не дошло(давненько изучалось),поэтому всегда делал "на глаз"... иногда "на глаз " получалось не плохо,иногда ..не хорошо.Поэтому для восьмерки решил немного поизвращаться с бумагой и ножницами.
Вырезал из картона фрагменты нервюр и нижней носовой панели.Склеил все это скотчем.Варезал окно воздухозаборника.Потом из бумаги предполагаемую модель клапана(рукава).Вставил в окно под нужным углом,провел линию сопряжения и отрезал лишнее.
-
Вложение: макет.jpg
(Размер: 136.69KB, Загружено 1113 раз)
|
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4750 является ответом на сообщение #4094] |
Wed, 07 February 2007 15:17   |
|
...ну,в круглых нет углов,нет концентрации напряжений(теория такая,хотя думаю нагрузки на панель и так не очень большие),а вот то,что закругленные лучше схлопываются,это точно.
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4754 является ответом на сообщение #4094] |
Wed, 07 February 2007 15:58   |
|
... не,небуду. я всегда так делал,вроде намана.При удачном(ранее )изготовлении,надувался кайт легко,да и давление держал .Сейчас начал делать,по новому способу,пока получается лучше чем когда-либо.
|
|
|
Re: Арка [сообщение #4857 является ответом на сообщение #4094] |
Sun, 18 February 2007 08:11   |
|
... вчера некисло дуло.Ходили со знакомым испытывать его арку-пилотажку,сшитую по моим лекалам.Что можно сказать,неполетела! .Вааще неполетела! При попытке взлета,сразу схлопывается,при этом моя арка,тут же надутая,гоняла по-небу как ужаленная.....
Стали выяснять причину,что не так.Выясняли долго,все внимательно просмотрели,вроде все впорядке. Пришлось приземлить мою арку,которой его сын развлекался.Стали и так прикладывать вместе,и эдак.... похожа...,да есть некоторые огрехи в шитье,но вроде не критичные...Потом вдвоем брали два кайта "за уши",надували потоком ветра и наблюдали за формой.Через некоторое время увидели разницу - передняя лента,пришитая по-верхней обшивке в местах крепления рибов,немного стянута,что изменило угол атаки в каждой секции.Решили добраться до этой ленты через "сдувательный"клапан и отверстия в нервюрах и поперерезать ленту .Что и было сделано.Результат - полетела ! но неважнецки.Неважнецки потому,что сохранилась небольшая тенденция к складыванию ушей на некоторых режимах ,ну и тяга слабая (первая пилотажка при этом несколько раз ребенка с ног сравала(падал аж) )
Пришлось продолжить изучение.Вскоре была обнаружена вторая его ошибка: Задняя лента по верхней обшивке на участках между нервюр была чуть-чуть длиннее,чем нужно,что опять таки изменяло угол атаки в каждой секции.В поле это исправить невозможно,т.к. необходимо вскрывать кайт по-задней кромке и ушивать ленту,чем мой знакомый вчерашним вечером и занимался.
Ну а сегодня посмотрим,что там с ветром.....
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5184 является ответом на сообщение #4094] |
Sun, 18 March 2007 15:43   |
|
... Арка- восьмерка готова.
За окном некисло дует,даже очень.Я чесно говоря,рискнул бы попробовать,НО дождь сабака такая... придется ждать когда высохнет.
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5186 является ответом на сообщение #4094] |
Sun, 18 March 2007 15:59   |
|
... очень уж захотелось глянуть как примерно будет выглядеть кайт в надутом состоянии
пришлось располагать в коридоре с заходом в комнату...
-
Вложение: арк1.jpg
(Размер: 66.82KB, Загружено 882 раза)
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5188 является ответом на сообщение #4094] |
Sun, 18 March 2007 16:13   |
|
... ну а когда шить настроения небыло,а кайтом занятся хотелось,тогда взял маркер и нацарапал каракули...
-
Вложение: 55.jpg
(Размер: 43.92KB, Загружено 950 раз)
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5191 является ответом на сообщение #5188] |
Sun, 18 March 2007 17:49   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
класные колбаски !
да куда там класные ?АФИГЕННО КЛАСНЫЕ.сто пудовый зачет !!
а буковки так вообще супер.
поздравляю от всей души !
а надувал чем пылесосом?
да и пора уже квартиру рассширять ,а то захочеш побольше сшить ,негде надуть будет.(шутка)
[Обновления: Sun, 18 March 2007 17:50] Известить модератора
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5198 является ответом на сообщение #5191] |
Sun, 18 March 2007 19:27   |
|
Тоже баловался надуванием кайта дома:
А задняя кромка, какой бы она не была дома, в полёте это проходит, купол растягивает неслобо и никаких заломов.

А вот параску дома собрать так и не получилось...
|
|
|