|
Re: Арка [сообщение #5274 является ответом на сообщение #4094] |
Mon, 26 March 2007 10:33   |
|
... вообщем,ветер поутих,решил поехать в поле посмотреть на форму купола.Кайт прицепил не на стропы,а на небольшие куски ленты и только за передние концы.Первые попытки дали неутишительный результат- чем выше поднимался кайт,тем сильнее проявлялась тенденция к складыванию ушей.Налицо просчеты в проекте .Ситуация такова,в погоне за уменьшение эффекта"банана",я сделал толстую ТЕ,но основной просчет состоял в том,что я дал большой припуск ткани на раздутие (СКИН ТЕНШИОН) в задней части.Это делать нельзя!Получается,что внутреннее давление не уравнавешивает внешние силы,ячейки в ушах не раздуваются как нужно,и угол атаки уменьшается.
Пришлось взяться за доработку.Я ушил по четыре секции на каждом ухе ,как сверху, так и снизу.Предварительно получилось.Кайт поднимается в зенит,причем вверху держится довольно стабильно.тяга практически отсутствует(можно держать за ленты в петлях одним пальцем).сегодня,если погода позволит проведу тест на коротких стропах.
-
Вложение: ар9.jpg
(Размер: 21.76KB, Загружено 1007 раз)
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5277 является ответом на сообщение #4094] |
Mon, 26 March 2007 12:39   |
|
...попробовал,нужно еще немного ушить.Если кайт разогнать,то поворачивая на краю окна,ухо подгибается.
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5283 является ответом на сообщение #4094] |
Mon, 26 March 2007 15:54   |
|
...немного ушил,гораздо лучше!
кайт довольно свободно крутит лупы на коротких(менее 10 метров) стропах.Прицепил его к авто,и кайт летал самостоятельно.Естественно,ветер порывистый,меняет направление,да и высота небольшая,поэтому кайт то и дело поворачивал в разные стороны,но держался.
-
Вложение: ка1.jpg
(Размер: 26.65KB, Загружено 987 раз)
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5284 является ответом на сообщение #4094] |
Mon, 26 March 2007 16:04   |
|
... управляется кайт очень легко,даже шестилетний малыш после нескольких минут тренировки ,с ним справлялся(естественно страховка была),и это с восьмиметровым фоилом!
-
Вложение: ка2.jpg
(Размер: 23.49KB, Загружено 978 раз)
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5286 является ответом на сообщение #5285] |
Mon, 26 March 2007 16:13   |
|
...нууу,он в зените и находится,только периодически из-за изменения направления ветра поворачивает в стороны.Бывало летал параллельно земле,но потом опять в зенит выходил.
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5288 является ответом на сообщение #4094] |
Mon, 26 March 2007 16:19   |
|
...вот ребенку только сдувать кайт не понравилось...

...после не долгих мучений получился компактный сверток.
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5296 является ответом на сообщение #4094] |
Mon, 26 March 2007 18:52   |
|
..чуть чуть попозже,я хочу еще поэксперементировать с точкой крепления задних строп,может форму ушей видоизменить и еще нужно "обратный " старт проверить.В настоящий момент,в тот файл что я выкладывал ,нужно как минимум три серъезных изменений внести.
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5308 является ответом на сообщение #4094] |
Tue, 27 March 2007 10:14   |
|
..неее,запускал на четырех,только коротких.Сейчас уши переделываю,смещаю задние стропы вперед.У меня на старой арке,задние стропы были довольно близко,кайт быстро поворачивал,но был очень маленький ход планки по управлению тягой.А в этом проекте перестарался,теперь приходится для поворотов,интенсивней работать.Думаю,если смещу вперед,то планкой чуть меньше придется работать.
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5345 является ответом на сообщение #4094] |
Thu, 29 March 2007 12:49   |
|
Вчера попробовал в слабый ветер с переделанными ушами.Совсем другое дело!Теперь планку поворачивать нужно на меньший угол.Жаль что возможность старта "задом" уменьшилась,но всеравно перевернуть его удается.Теперь жду новые стропы,чтоб на нормальной длинне попробовать.Потом доработаю сам прорект с учетом тестов.
|
|
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5526 является ответом на сообщение #5382] |
Fri, 06 April 2007 14:41   |
|
...сегодня вырвался на час в поле,провел небольшой тест кайта.
Что интересно,чем больше ушиваешь,тем лучше летает...
Вообщем,для себя решил.что на арках никакого скин теншена(ну максимум единицу везде!) Получилось,что как раз на ту величину,что задал в проекте и пришлось компенсировать
Ну а так,за голову уже залетает меньше,тенденция к подгибанию уха на большой скорости в краю уменьшилась,да и вообще,как-то послушней стал,спокойно можно гонять его неглядя на сам кайт.
Трудность "заднего старта " еще осталась,но уже получается его перевернуть ,или скорее перекатить вверх передней кромкой.
|
|
|
Re: Арка [сообщение #5542 является ответом на сообщение #4094] |
Sat, 07 April 2007 09:26   |
|
... Вообщем работа над аркой-восьмеркой можно сказать закончена.Дальнейшие эксперементы с ней если и будут проводится то только с целью выеснения ее возможностей вплане запаса стабильности формы ,упрощения заднего старта да и вообще...
В настоящее время при любой возможности я ее поднимаю ввоздух, гоняю,готовлюсь к воде.Уже и сильный ветер который с земли срывает не так страшен как раньше.Что касается управления тягой,то мне понравился такой момент(незнаю как это проявляется на балонниках),если кайт летит быстро на малых углах атаки,а потом взять планку "на себя",то как положено кайт притормаживается,тяга возрастает,а потом начинает уменьшаться арочность(кайт немного распрямляется) и тяга возростает еще сильнее.Это очень думаю удобно будет для прыжков и старта на доске.
Из уроков аркостроения можно выделить такие :
вполне подсилу (имея запас терпения) самому спроектировать и пошить фойловую арку.
Нелетающую арку путем переделок вполне можно превратить в летающую(главное определить грань разделяющую целесообразность доводки старой и пошивке новой )
особое внимание уделять точности шитья.
возможность использования недорогих тканей.(это не говорит о том что выбор материалла не имеет большого значения,просто считалось раньше,что ткань для арки должна быт легкая,абсолютно непродуваемая и нерастяжимая,а то кайт неполетит). Этот кайт пошит с обычной балони без рипстопа...
Ну и напоследок,могу сказать,что основной недостаток а фойловых арок - это неэффективное использование площади купола.Плюсы перечислять небуду,так как нужны цифры в сравнении с подобными по площади обычными фойлами или балонниками.
З.Ы. были б в моих краях снежные зимы,сшил бы себе еще арку...
[Обновления: Tue, 10 April 2007 10:09] Известить модератора
|
|
|
|
|