Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Арка
Re: Арка [сообщение #5623 является ответом на сообщение #5603] Tue, 10 April 2007 21:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
вот и молодца!!
осталось только систематизировать матерьял и накропать статейку по пошиву арки с советами типа:
как избежать ошибок при покрое,пошиве арки.
думаю кайтерное сообщество будет тебе благодарно.
Re: Арка [сообщение #5626 является ответом на сообщение #5623] Wed, 11 April 2007 07:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...это когда в безветрие уж совсем делать нечего будет,тогда можно и нацарапать,только предварительно нужно будет еще одну арку пошить,для подтверждения "теории" Rolling Eyes
Re: Арка [сообщение #6010 является ответом на сообщение #4094] Wed, 16 May 2007 09:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

недавно новость от петялина появилась:
Kite progress? Below is a photo of (just finished) SLARC 8. It’s lighter, simpler and better than SLARC 7 in every respect- the power of incrementalism!
index.php/fa/1976/0/
After maybe one more iteration, in response to public demand (we’ll maybe that’s a bit of an exaggeration, what’s the singular for public?) I’ll offer plans for this design to anyone who wants to build one.

кратко - возвожно скоро появится открытый дезигн "от создателя". Very Happy

[Обновления: Wed, 16 May 2007 09:47]

Известить модератора

Re: Арка [сообщение #6011 является ответом на сообщение #4094] Wed, 16 May 2007 11:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..ждемс... Rolling Eyes
Re: Арка [сообщение #6013 является ответом на сообщение #6010] Wed, 16 May 2007 13:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
неплохая новость!! Very Happy
Re: Арка [сообщение #6015 является ответом на сообщение #6011] Wed, 16 May 2007 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
А что кто-то уже написал пете лину что хочу строить аж не могу Very Happy ?
icon5.gif  Re: Арка [сообщение #6309 является ответом на сообщение #6010] Tue, 19 June 2007 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DEMA   Russian Federation
Географическое положение: Электросталь
Новичок

Подскажите нет ли новостей от Peter Lynn по его открытому проекту?
Re: Арка [сообщение #6310 является ответом на сообщение #6309] Tue, 19 June 2007 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

пока нет.
http://www.peterlynnkites.co.nz/news.htm

архив там кста довольно забавный.
Re: Арка [сообщение #6750 является ответом на сообщение #4094] Tue, 07 August 2007 13:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

ну в общем новости от пети не то что хорошие, но и не плохие.
странно такое читать в общем т.к. количество выкроек у нормального фойла примерно такое же. Confused

Цитата:

PS. To those who have asked for plans for the stable single line non-steer-able version of the Slarc as promised in April:

When I started to get them into understandable form I realised how difficult it is to describe how they are made. They are complex and made with techniques that not even experienced kite makers will know. So, to add some simplicity I decided to change to span-wise panel construction. Slarc 8 and before used chord-wise panels, requiring 43 different patterns for each kite. With span-wise panels there are only 10 total and the construction is much easier (cuts time down, for me, from four days/kite to two)- but the design is more difficult. I have now made two span-wise panel prototypes- 9 and 10; they are flying, but won’t fly with much less than 100% inflation. I need to do at least one more prototype before inflicting this design on anyone.
Watch this space!
Re: Арка [сообщение #6826 является ответом на сообщение #6750] Tue, 14 August 2007 10:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DEMA   Russian Federation
Географическое положение: Электросталь
Новичок

Я так понял (плохо с английским)он проект ещё дорабатывает и нужно испытание ещё на одном прототипе? Confused
Re: Арка [сообщение #6831 является ответом на сообщение #4094] Tue, 14 August 2007 18:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Хорошие новости! и хотелось бы узнать что появится програмуляя! Rolling Eyes
Re: Арка [сообщение #8027 является ответом на сообщение #4094] Wed, 14 November 2007 11:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Решил заного поднять тему арки уж очень интересен мне этот кайт, хочется пошить но ни как не решусь, порылся в нете нашел несколько рабочих проектов.
Хотелось бы услышать мнение наших профи
  • Вложение: speed55.rar
    (Размер: 82.83KB, Загружено 293 раза)
  • Вложение: WilsledAR5.5_764.kte
    (Размер: 3.74KB, Загружено 306 раз)
  • Вложение: FSSpeed2.pfl
    (Размер: 1.27KB, Загружено 280 раз)

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Арка [сообщение #8029 является ответом на сообщение #8027] Wed, 14 November 2007 16:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..могу сказать одно...старо... Cool
Re: Арка [сообщение #8030 является ответом на сообщение #8027] Wed, 14 November 2007 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Ну вот подборочка видео на тему арок, весьма впечатляет

http://www.arc-kite.com/

http://www.youtube.com/watch?v=hnskk9ts1Ws

http://www.youtube.com/watch?v=kDLnvLWwNAI

http://www.youtube.com/watch?v=tSWfi5AMT2E

http://www.youtube.com/watch?v=mCxh-T6wnOU

http://www.youtube.com/watch?v=Bai0CTjbxrQ

http://www.youtube.com/watch?v=Vf3p0dc7MtQ

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Арка [сообщение #8031 является ответом на сообщение #8029] Wed, 14 November 2007 16:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

vvs писал(а) Срд, 14 Ноября 2007 16:02

..могу сказать одно...старо... Cool

Выложи пожалуйсто свой подправленый проект, ты говорил что там небольшие изменения надо внести Confused

Re: Арка [сообщение #8032 является ответом на сообщение #4094] Wed, 14 November 2007 16:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

У тебя на некоторых фотках видно что ткань сильно морщинется. с чем это связано и можно ли это как то исправить

[Обновления: Wed, 14 November 2007 16:46]

Известить модератора

Re: Арка [сообщение #8045 является ответом на сообщение #4094] Thu, 15 November 2007 08:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...нуу,исправленный проект врядли выложу,так как исправления проводились в реале.А насчет морщин на кайте,дело в том,что они появляются в момент управления катом по причине изменения его геометрии( типа скручивания) и морщины неизбежны.а если про складки на ТЕ то они возникают от повышенного внутреннего давления на некоторых режимах.
Re: Арка [сообщение #8361 является ответом на сообщение #8045] Tue, 04 December 2007 08:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Виталий сделай пожалуйста несколько фоток арки в надутом состоянии, изнутри места где проходят ленты и места где пришиты клапана к рибам.(по возможности конечно)
Еще такой вопрос интерисует, я смотрел устройство разных арок и у некоторых ленты пришиваются по всему куполу зигзагом а у других они пришиваются только в местах крепления рибов к куполу.
С чем это связано?
Клапана для сдувания арки у Пети в виде обычной прорезиненой молнии, все самодельщики же используют стандартный клапан как на фойлах так и на арках - рукав с липучкой.
Это тоже интересный вопрос почему не вшивают молнию как у Пети, может у нее недостатки есть?
Есче вопросик по дренажу, если скажем попала вода и песок мало ли, как все это должно выходить из арки, через клапана сдувания?

Re: Арка [сообщение #8362 является ответом на сообщение #4094] Tue, 04 December 2007 08:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... привет,вот МБ закончу,арку с рюкзака вытряхну,потом сфотаю. немного подожди,скину файл(будет мой старый с небольшими изменениями),и расположение лент в картинках пришлю.
Теперь насчет самих лент.я так думаю,что каждый автор арки схему лент выбирает из собственного видения конструкции.И вряд ли будет точное правило,что например ,на таком кайте ленты должы располагаться там то и там то....
Насчет клапана сдувания.Дядя Петя на своих первых моделях тоже делал рукав на липучке,щас вроде молния.Я тож делал и так и эдак. С молнией больше понравилось.Да и сам процесс: вжик ,и готово.
че там еще,а клапана.Глянь в форуме,я фото вроде выкладывал своей конструкции клапанов.Они элипсные. к рибам не пришиваются. наверно можно и по-другому,но я так привык.
Насчет дренажа.Песок врядли попадет через сетку(во всяком случае много),а вода сливается через "недохвостовики" рибов от центра к ушам .А там через маленькие отверстия.Избыточное внутреннее давление выдавливает воду на ура.
Re: Арка [сообщение #8363 является ответом на сообщение #8362] Tue, 04 December 2007 10:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения

Спасибо.
Все понял, единственное молнии только для сдувания нужно прорезиненые но таких в продаже нет нигде я давно о таких мечтаю.
Может взять обычные и загермитизировать те пропитать полиуретановым клеем.
Еще такой вопросик, вслучае резкого удара арки об землю предусматривается ли какая то защита от взрыва купола, как у фойлов например - клапана резиновые стоят которые раскрываются от ибыточного давления.

Рукав клапана какой длины должен быть?

Что делать с системой строповки, стоит ли повторять конструкцию?
index.php/fa/2994/0/

01
  • Вложение: opr05VRI.JPG
    (Размер: 29.92KB, Загружено 857 раз)

[Обновления: Tue, 04 December 2007 12:00]

Известить модератора

Предыдущая тема: Бескаркасные однополотники
Следующая тема: Сшить хочу, поэтому есть вопросы!
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 10 19:28:09 EEST 2025