| Коллективное творчество. [сообщение #4436] | 
			Thu, 11 January 2007 14:01   | 

| 

| 

Вчера был ветер 15 м/с, и это располагало к творчеству. 
Нарисовал по картинкам психа-3. Профиль в нём, приблизительно такой, как на картинке которую постил Jazz. 

Также нарисована арка как у озонов. (она пока что с абстрактым профилем) 

Кто, что думает - высказывайтесь.

- 

Вложение: ARC v1.sle

(Размер: 6.75KB, Загружено 545 раз)

[Обновления: Thu, 11 January 2007 17:02] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Коллективное творчество. [сообщение #4440 является ответом на сообщение #4436] | 
			Thu, 11 January 2007 15:16    | 

| 

| 

по арке - 17% для А-ряда не далековато?   
+ на уши профиль надо бы что-то типа рефлекса - на сброшенной тяге и в поворотах могут складываться. 

по фойлу - ты когда тестировал 4 ряда на сколько % назад А ряд ставил? как-то меня смущает что так далеко. думаю чуть потеря давления внутри и морда в смятку будет. как думаешь?  
стропы  - 3 неприцепленные панели в центре - какой тайный смысл? 

>>Кто, что думает - высказывайтесь. 
думаю что мы все пухнем от отсутствия нормальной каталки =) 

|  
	| 

| 

| 

| Re: Коллективное творчество. [сообщение #4442 является ответом на сообщение #4440] | 
			Thu, 11 January 2007 17:01    | 

| 

| 

>по арке - 17% для А-ряда не далековато?  

Возможно. 
Над аркой  ещё не размышлял. 
Да и опыта по ним не особо много. 
Был один купол без строп я его цеплял как арку с боу строповкой. 

>по фойлу - ты когда тестировал 4 ряда на сколько % назад А ряд ставил? как-то меня смущает что так далеко.  

На 11. Но можно и дальше.  
Это сказывается только на старте, а в полёте это не особо влияет.  
А т.к. он будет клапанный то всё будет замечательно, первый старт попарятся а все остальные легко. Ну и конечно жёскость нужна. 

>думаю чуть потеря давления внутри и морда в смятку будет. как думаешь?  

Не будет. проверялось на пилотажке 3.7. 
Да и на той зелёной пятёрке, которую ты идел, тоже А-ряд достаточно далеко. 
Конечно на большой площади всё будет проявляться сильнее, но такой тенденции нет. 

> ?стропы - 3 неприцепленные панели в центре - какой тайный смысл? 

Дык там Д-рибы. На сколько я понял из картинок у ФС именно так. 
Опс, у меня ж там в других секциях Д-рибы с клапанами пересукутся, щас подправлю. 

>>Кто, что думает - высказывайтесь. 
>думаю что мы все пухнем от отсутствия нормальной каталки =) 

В прогнозе вроде небольшу зиму обещали. С понедельника думаю можно будет катать (на полях).

|  
	| 

| 

| 

| Re: Коллективное творчество. [сообщение #4447 является ответом на сообщение #4442] | 
			Thu, 11 January 2007 20:37    | 

| 

kartuz
						    Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006  Географическое положение: latvija

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

Фоил мне нра ,мой размерчик. 
а ленты как у ФС там где Д-рибы вшивать надо? 
и как  узнать их точный размер.ведь от этого зависит раздутие панелей. 
А такие д-риб не лучше будут(скромный вклад чайника)

[Обновления: Thu, 11 January 2007 20:49] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Коллективное творчество. [сообщение #4448 является ответом на сообщение #4436] | 
			Thu, 11 January 2007 21:47    | 

| 

| 

кста если уж совсем делать на психа похоже - то надо сделать поплоще - 0.86 у него отношение площади проекционной к общей. 

походу одним файлом не обойтись - несколько файлов под стропы, несколько файлов для совмещения D и H рибов.. 
на тему строп внутренних между точками крепления есть такой вариант - печатать в PDF файл с установленным в 0 billow на размере А0 в режиме Separate ( эт когда длинная простыня). потом средствами акробата вычленить нужные странички с требуемыми панелями и заимпортировать их в рино. а рино уже можно нормально размеры снять.  ктати наверно так весь кайт можно перевести в рино, только муторно

[Обновления: Thu, 11 January 2007 22:03] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Коллективное творчество. [сообщение #4449 является ответом на сообщение #4448] | 
			Thu, 11 January 2007 22:21    | 

| 

| 

| Jazzz писал(а) Чтв, 11 Января 2007 21:47 |   печатать в PDF файл с установленным в 0 billow на размере А0 в режиме Separate ( эт когда длинная простыня). потом средствами акробата вычленить нужные странички с требуемыми панелями и заимпортировать их в рино. а рино уже можно нормально размеры снять.
  |  

Так у А0 есть четкие размеры. Открой файл Adobe Illustrator'ом и померяй там что надо...

|  
	| 

| 

| 

| Re: Коллективное творчество. [сообщение #4450 является ответом на сообщение #4436] | 
			Thu, 11 January 2007 22:43    | 

| 

| 

>>Так у А0 есть четкие размеры. Открой файл Adobe Illustrator'ом и померяй там что надо...  

A0 тут не причем. главное стобы панель по ширине в лист влезала. а чем измерять это уже не важно

|  
	| 

| 

| 

| Re: Коллективное творчество. [сообщение #4455 является ответом на сообщение #4450] | 
			Fri, 12 January 2007 02:43    | 

| 

| 

По поводу арки: 
Не, чёта слишком плоско получается. 
Я срисовывал отсюда. И это больше похоже на правду. 

По поводу H-rib-ов: 
Конечно всё это замеательно, но это усложняет конструкцию, а пользы от этого совсем мало. Типа не тянется верхняя обшика. 

Да и вобще, если реально думать о шитье, то я бы сильно упростил конструкцию. 

[Обновления: Fri, 12 January 2007 02:44] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Коллективное творчество. [сообщение #4458 является ответом на сообщение #4457] | 
			Fri, 12 January 2007 12:41    | 

| 

| 

>>Не, чёта слишком плоско получается. 
исходил из техданных по площадям у них на сайте.  
вполне похоже на фотки, не помню, вроде постил их как-то.. 

А как же та картинка? Думаеш они дезинформируют? 
Но всё равно, моя арочность мне больше нравится 

>>Да и вобще, если реально думать о шитье, то я бы сильно упростил конструкцию 
переключаемся на озоновскую арку? =)  

А почему бы и нет.  
Кстати где-то через недельку у меня будет возможность поэксперементировать на эту тему, с живым древним клапанником. 

> а еще я бы добавил JF как в этом файлике. правда для этого нужно профиль придумать. 

Я тоже собирался в сёрфплане нарисовать кайт с дырками примерно тем же способом. Но были неясные моменты, а теперь всё понятно. 

А про конкретно эту модель: 
Я такое точно шить не стану. Слишком тонкий профиль, слишком наворочено, много излишеств.

|  
	| 

| 

| 

| Re: Коллективное творчество. [сообщение #4460 является ответом на сообщение #4436] | 
			Fri, 12 January 2007 14:31    | 

| 

| 

>>А как же та картинка? Думаеш они дезинформируют? 
думаю что это просто схема рекламного характера. то что дано в тех таблицах - думаю близко к истине, мож даже в проекте купола так и есть.  

однако, в таких пределах меняется арочность расстроповкой без возникновения особых артефактов на куполе - так что то что на самом деле может сказать только фотка спереди и на полной загрузке. 

>> Кстати где-то через недельку у меня будет возможность поэксперементировать на эту тему, с живым древним клапанником. 

палки в уши шить будешь? кста - хорошие результаты дают Y коннекторы на ушах ( на фотках у одного из прототипов есть) - уши имеют меньше тенденцию завалиться вовнутрь задней кромкой. 

|  
	| 

| 

| 

| Re: Коллективное творчество. [сообщение #4463 является ответом на сообщение #4460] | 
			Fri, 12 January 2007 15:15   | 

| 

| 

>> Кстати где-то через недельку у меня будет возможность поэксперементировать на эту тему, с живым древним клапанником. 
> палки в уши шить будешь?  

Да. Это обзательный момент. 

кста - хорошие результаты дают Y коннекторы на ушах 

Попробую.

|  
	| 

| 

|