Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!  () 4 голоса
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5755 является ответом на сообщение #5739] Sat, 21 April 2007 17:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...да я в свое время тож рулоны обоев перевел,пока пилотажки рисовал... Rolling Eyes
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5793 является ответом на сообщение #5755] Mon, 23 April 2007 17:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Мы рисовали прямо на ткани! А нерввюры на картоне шаблончики были ,так как первые кайты были прямоугольные и напоминали парашюты спортивные!
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5796 является ответом на сообщение #4475] Mon, 23 April 2007 18:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Europe
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

Чуваки как здорово, что все Вы занимаетесь интересным делом, а я тока читаю и завидую. Мне бы кучу времени. А пока тока работа и еще раз работа, даже на выходных не могу выбраться покайтиться, не говоря уже о шитье. Короче Всем ветра и успехов. Будте осторожны!!
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5799 является ответом на сообщение #5796] Mon, 23 April 2007 22:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
чувак если работа мешает кайтингу ,брось работу Very Happy

[Обновления: Mon, 23 April 2007 22:57]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5801 является ответом на сообщение #5799] Tue, 24 April 2007 07:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

К слову о работе Very Happy
Вчера по телику в токшоу (ну да, смАтрел на ночь глядя Very Happy )
Там ведущий пригласил Немцова Б. и представил его как вицепрИзЕдента ассоциации кайт и виндсерфинго РФ. (Поэтому и стал смотреть Very Happy )
В общем Немцов как политик "умер", так как все ответы Бориса на вопросы ведущего заканчивались - "....да, и еще там ветер хорошо дует" Very Happy Все темы плавно переходили на кайты Very Happy Very Happy Very Happy
Ранее у него промелькивало в его речах, что он очень любит виндсерфинг, но кайт его "добил".
Благо у чувака деньги есть - он по миру колесит...

А может к нам на форум пригласить? Very Happy Very Happy Very Happy
Представляю себе ролик рекламный - Немцова на полу с ножницами или за машинкой Зингер. Very Happy Так мы его потом в призиденты выберем. Confused Very Happy

[Обновления: Tue, 24 April 2007 10:46]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5804 является ответом на сообщение #4475] Tue, 24 April 2007 08:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..не,ну самострой для подавляющего большинства это хобби.А запарки на работе(учебе) у всех бывают.Лично у меня когда как,нет настроения и желания,ничего не делаю(редко правда),когда все в порядке ищу свободное время.Основное шитье у меня вечером(скорее ночью),ну и по утрам,я спать долго немогу,поэтому успеваю после подъема выделить час-полтора . А однажды помницца уж очень захотелось намеченый объем работ закончить,но сон гад ,валил с ног,так я на мгновенье вырубился в момент шитья,строчка фиг знает куда загнулась(хорошо хоть не по пальцам...),но это экстрим,до такого лучше не доводить. Cool
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5809 является ответом на сообщение #5804] Tue, 24 April 2007 17:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Да знакома ситуация!Вырубает напрочь прям за машинкой!,но зато мы у себя побили рекорд две недели-два кайта ,плюс успели их обкатать ,площадь кайта -4.5квадрата!!,
Мы с помощью иголочек шили,а наш Алексей без иголок неделю и кайтт5 -квадратов!!!
Так что все зависит от настроя ,можно и пару ночей- все от технологии шитья и сборки!
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #6268 является ответом на сообщение #4475] Sat, 09 June 2007 16:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Russian Federation
Дважды бывалый

Чуваки, кто может, закиньте мне на ящик схему C-Quad со всеми размерами, хочу повторить, за ранее спасибо.
ВЕТРА!!!
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #6274 является ответом на сообщение #6268] Tue, 12 June 2007 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Зачем на ящик? Бери как все.
Проект трайдента. Крыло облетано, резкий, сильный устойчивый. Каркас сверхустойчив на складывания. По управлению на ПАРАСОЧНОЙ ПЛАНКЕ немного медленный в поворотах. на ручках не пробовал, думаю будет побыстрее. Прекрасно выдергивает для подлетов как вверх, так и по горизонту. В общем мощная гоночная модель.Если нужно сделать поспокойнее - уменьши удлинение, увеличь арочность, можно уменьшить количество панелей. Стропы можно переделывать под себя - простор для творчества (например убрать лишние купольные с углов кайта). Каркас - передняя кромка 5-6 мм уголь, стекло или дюралевые трубки. По нижним краям рибов стекло или уголь 4-5 мм. Каркас желательно максимально облегчать. Думаю прекрасно подойдет для гонок на лыжах или багги.

Очень интересно было бы почитать подробный отчет о реализации этого проекта - результаты испытаний.

Всем удачи и хорошего ветра!
  • Вложение: Trident 10X5.sle
    (Размер: 7.81KB, Загружено 1574 раза)
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #6277 является ответом на сообщение #4475] Tue, 12 June 2007 16:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CrazyFingers   Ukraine
Бывалый+

оо сколько всего нового ))
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #6628 является ответом на сообщение #6277] Sat, 28 July 2007 18:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Эт точно! а сколько есчё мыслей то в голове шальных!?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #6754 является ответом на сообщение #6274] Tue, 07 August 2007 18:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Europe
Дважды бывалый

Да модель прикольная, зашил себе 5 метрового змея, по следующей схеме: рибы отсутствуют, подкупольные стропы по 3 и 5 рибе, 5 строп подкупольных, 2 стропное управление. Машина реальная, взлет как у боинга, быстро выходит в зенит, тяга улетная, подъем супер, все выходжные бороздил песок на пляже. Скоро скину фотоотчет. Теперь дошиваю 10 метровый змей, по той же схеме.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #6870 является ответом на сообщение #6754] Tue, 21 August 2007 07:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Уточни, пожалуйста, о каком змее речь-то идет (какой проект реализован). Я понял, что о трайденте с убранными рибами, но оставленной расстроповкой? А почему двухстропный, а не четырех?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #6879 является ответом на сообщение #6870] Tue, 21 August 2007 18:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Russian Federation
Дважды бывалый

Речь идет о Трайденте 10Х2, расстроповка подкупольная на 5 строп, рибы выкинуты. Двустропное управление, из-за экономии собственно стропы. сегодня начинаю вшивать стропы на 10 метровый. Будет возможность скину фотки.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #6927 является ответом на сообщение #4475] Fri, 24 August 2007 16:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
так так! а Жесткости где -нибудь вшивал,или каркас? расскажи хоть самую малость!? Twisted Evil
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #6959 является ответом на сообщение #6927] Tue, 28 August 2007 18:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Europe
Дважды бывалый

Выкладываю фотки 5 метрового кайта трайдент 10х5, от ПАССа, о конструкции, передняя кромка - карбоновая труба с китайской палатки, бибы отсутствуют, расстроповочка как у НАСЫ.
  • Вложение: PDVD_001.jpg
    (Размер: 90.25KB, Загружено 1289 раз)
  • Вложение: PDVD_007.jpg
    (Размер: 97.55KB, Загружено 1109 раз)
  • Вложение: PDVD_008.jpg
    (Размер: 71.03KB, Загружено 953 раза)
  • Вложение: PDVD_018.jpg
    (Размер: 62.54KB, Загружено 888 раз)
  • Вложение: PDVD_045.jpg
    (Размер: 68.89KB, Загружено 976 раз)
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #6960 является ответом на сообщение #6927] Tue, 28 August 2007 18:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Europe
Дважды бывалый

На выходных испытывал аналогичным образом построенную 10 метровую модель, но возникли трудности с передней кромкой, китайская труба не выдержала нагрузок и лопнула.
Хочу попробывать поставить металлопластиковую водопроводную трубу 14мм, может кто ее использовал? и даст мне совет?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7344 является ответом на сообщение #6927] Wed, 03 October 2007 18:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Europe
Дважды бывалый

Испытал 10 метровый змей, при отсутсявии рибов при сильном ветре передняя кромка выворачивается, вставил палки 4мм, стекло, просто улет...!!! фото обязательно скину!! всем ветра!!
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7352 является ответом на сообщение #7344] Thu, 04 October 2007 12:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..фото давай! Cool
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #7355 является ответом на сообщение #4475] Thu, 04 October 2007 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Zakhar   Russian Federation
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
Пробовал сшить одностропник для аэрофотосъемки.Не очень пока получается.Старт только с рук и качание в полете.Никто не занимался?Вообще, хорошо было бы сделать одностропник на основе Рогалло.И ткани меньше уйдет и в слабый ветер легче полетит.Еще есть трудности с печатью.Надо делать лекала парапланов, а печать или очень дорогая или раз в полгода.Я в свою очередь открыт для сотрудничества.
Предыдущая тема: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ
Следующая тема: ПИЛОТАЖКИ
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 18:33:05 EEST 2025