Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #4543 является ответом на сообщение #4542] |
Sun, 21 January 2007 12:20   |
|
Насчет файлов не знаю, у меня все нормально. А какую ошибку выдает?
Насчет надувной параски, больше всего по форме не нее похож боу-кайт (bow), но у него все равно нервюры есть. Без них на воде будут проблемы...
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #4545 является ответом на сообщение #4542] |
Sun, 21 January 2007 14:17   |
|
max kochanoff писал(а) Вск, 21 Января 2007 05:04 | Чуваки, кно нибудь пробовал шить надувастик без нервюр, этакое подобие параски с надувной аркой??
|
Помоему, Coach такое шил, но только он куда-то пропал.
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #4548 является ответом на сообщение #4542] |
Mon, 22 January 2007 13:21   |
|
max kochanoff писал(а) Вск, 21 Января 2007 12:04 | Чуваки, кно нибудь пробовал шить надувастик без нервюр, этакое подобие параски с надувной аркой??
|
Кайты без нервюр страдают недостаточной жесткостью передней кромки при быстром движении вперед. Встречный ветер их продавливает назад и вниз. У стандартной параски лобовое сопротивление очень низкое, поэтому за счет жесткости и выпуклой формы передней кромки полет возможен. У надувастика сопротивление значительно больше, хотя больше и жесткость баллона. В общем, думаю, что такой надувастик имеет право на жизнь, но материал чехла баллона должен быть очень жестким (не растягиваться) и крепким, так как накачивать его необходимо повышенным давлением.
Диаметр баллона нужно подобрать экспериментально, лавируя между минимальным диаметром (а следовательно сопротивлением) и достаточной жесткостью.
Кроме того старт с воды будет иметь свои особенности ткань будет прилипать к воде по всей плоскости, что несомненно затруднит такой старт.
Есть разработки парасок для воды, где на стандартный каркас одеваются разрезанные вдоль трубки, как теплоизолирующее покрытие (пенополиэтилен) диаметром 30-40 мм, что обеспечивает плавучесть передней кромки и старт из воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5082 является ответом на сообщение #5069] |
Sun, 11 March 2007 14:41   |
|
Прошу прощения, сразу не выложил, а потом замотался забыл.
Прикладываю файлы.
P.S. Можно ж самому выкладывать, sle разрешается прицеплять к сообщению...
-
Вложение: 222.sle
(Размер: 6.93KB, Загружено 1488 раз)
-
Вложение: ikaros.sle
(Размер: 7.73KB, Загружено 1231 раз)
-
Вложение: Unnamed.sle
(Размер: 6.73KB, Загружено 1178 раз)
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5086 является ответом на сообщение #5082] |
Mon, 12 March 2007 00:04   |
|
Фойлы выглядят абсолютно нерабочими.
Кайты с такими профилями нормально неполетят. Да и все остальные параметры...
Нет смысла опысывать что не так, потому что нетак - все.
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5087 является ответом на сообщение #5086] |
Mon, 12 March 2007 01:28   |
|
А я как раз на профили бы подумал в последнюю очередь.
Вот форма в плане и при виде спереди - да...
А в чем проблема у профилей?, ну пусть в модели "222" немного S-образный, но в безымянном мне кажется довольно пристойный, лобик правда крутоват...
Про толщину пока речь не идет, или дело в ней?
Крутку тоже пока не трогаем. Хотя полезнее было бы описать мнение по недочетам "по полочкам" по очереди. А то черный ящик получается
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5097 является ответом на сообщение #4475] |
Mon, 12 March 2007 14:12   |
|
Похоже фоийлы делались изходя из стандартных настроек surfpan. Я тоже так же сделал и фоил не полетел. Расстраповку нужно менять - tow point. В общем спасибо Шуре, подсказал поставить строповку Paraglider. В этом случае для подстройки можно менять угол атаки на втором ярусе строп - и делается это всего в двух точках. А при straight - количество этих точек значительно больше. Правда увеличивается общее колличество сторопки, но это не на много. В общем у меня tow point получился примерно 29-35
Еще раз спасибо Шуре - кайт полетел, правда испытания провел только на коротких 2 стропах - не было ни места ни ветра. Надеюсь полетит и при нормальных условиях. Сейчас переделываю временную строповку на постоянную.
[Обновления: Mon, 12 March 2007 15:52] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5123 является ответом на сообщение #4475] |
Thu, 15 March 2007 07:58   |
|
Похоже с нуля. По форме напоминает мегафоил Шуры. Но чуствую Шура сейчас выскажеться по поводу профиля. Узковат не то слово. Форма (как мне кажеться) не депоуверная. Тряси вопросами Jazza и посмотри другие ветки форума это уже опсуждалось.
Но честно говоря - проще иметь несколько фоилов, чем мучиться что-то изобретать с роликами, со стропами.
Да и еще - несколько фоилов (разных) - это хорошо еще и потому, что можно друзей притянуть к этому делу.
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #5127 является ответом на сообщение #4475] |
Thu, 15 March 2007 09:00   |
|
...профиль МН110 ,часто используется в средних секциях арок.Довольно не плохой,самостабилизирующийся,но думаю на обычных фойлах можно подобрать что-нибудь более "тяговое".
..Да и угол атаки в центре можно не 2.8 ставить а ближе к 0,всеравно купольными стропами можно подрегулировать.
|
|
|
|