Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!  () 4 голоса
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #13713 является ответом на сообщение #4475] Sat, 29 August 2009 19:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав   
Географическое положение: львів
Самодельщик со стажем

я вже зрозумів, просто друкуєш.звичайно вибравши потрібні параметри Very Happy а от шо таке в 2D ,DXF, незнаю. Confused в мене непрацює
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #13918 является ответом на сообщение #4475] Fri, 18 September 2009 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Яцык   Ukraine
Географическое положение: Киев
Новичок со стажем
УРА!!!Мой первый кайт взлетел.Управлялся не очень хорошо, да и выглядел сносно,но ЛЕТАЛ!!!index.php/fa/5539/0/index.php/fa/5540/0/index.php/fa/5541/0/index.php/fa/5542/0/
  • Вложение: PICT1189.JPG
    (Размер: 142.15KB, Загружено 3183 раза)
  • Вложение: PICT1191.JPG
    (Размер: 43.09KB, Загружено 3192 раза)
  • Вложение: PICT1190.JPG
    (Размер: 36.88KB, Загружено 3087 раз)
  • Вложение: PICT1196.JPG
    (Размер: 46.06KB, Загружено 3124 раза)
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #13919 является ответом на сообщение #4475] Fri, 18 September 2009 17:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Подправляю!!! Smile

Выглядит хорошо!
Осталось только написать крупными буквами «Beeline» и можно отправляться в региональное представительство этой компании и трясти с них деньги за такую рекламу. Very Happy

Я как то делал рекламу, для магазина спортивных товаров, на своём скейтборде.
Так они, мне взамен, помогли с денежкой, которых мне не хватало на ремонт доски. Very Happy

А что за модель кайта у вас?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #13921 является ответом на сообщение #13919] Fri, 18 September 2009 18:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Яцык   Ukraine
Новичок со стажем
3,8м2. Пробный.Гибрит или боу?Я пока плохо розбераюсь.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #13922 является ответом на сообщение #4475] Fri, 18 September 2009 20:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Ну…, судя по тому, что ваш уже летает, а мой ещё только в процессе постройки, могу сделать вывод, что разбираетесь вы лучше! Smile
По крайней мере, лучше меня. Smile
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #14012 является ответом на сообщение #13918] Tue, 29 September 2009 19:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Russian Federation
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

Яцык писал(а) Птн, 18 Сентябрь 2009 17:21

УРА!!!Мой первый кайт взлетел.Управлялся не очень хорошо, да и выглядел сносно,но ЛЕТАЛ!!!index.php/fa/5539/0/index.php/fa/5540/0/index.php/fa/5541/0/index.php/fa/5542/0/

Привет! что за ткань на крыле на лобике и нервюрах? у меня сложилось впечатление что слишком тяжелая, иле так кажется?
И по какому проекту сшит?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #14223 является ответом на сообщение #14012] Fri, 16 October 2009 17:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Яцык   Ukraine
Новичок со стажем
Ткань-обычная болонья.54м2 приблезительно.Взвешивал в продуктовом магазине.Наверное она тяжеловатая.Она так же немного продувается.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #14272 является ответом на сообщение #4475] Wed, 21 October 2009 13:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ruslan   United Kingdom
Географическое положение: якутск
Новичок со стажем
max этот проект вполне летабелен.я его делал на основе фойла Шуры и при помощи Картуза ,за что им огромное спасибо.При моем весе в 95 кг тянет как бульдозер, иногда даже страшно становится.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #14274 является ответом на сообщение #14272] Wed, 21 October 2009 14:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Russian Federation
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

ruslan писал(а) Срд, 21 Октябрь 2009 13:56

max этот проект вполне летабелен.я его делал на основе фойла Шуры и при помощи Картуза ,за что им огромное спасибо.При моем весе в 95 кг тянет как бульдозер, иногда даже страшно становится.

что за ткань брал на кайт?? и какие стропы??
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16360 является ответом на сообщение #14274] Fri, 09 April 2010 16:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Ребята можете спроэктировать в серфплане вот етот кайтик площадь 8м.кв.у меня не получилось. index.php/fa/6770/0/
  • Вложение: x_c92421a6.jpg
    (Размер: 3.79KB, Загружено 2542 раза)

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16361 является ответом на сообщение #16360] Fri, 09 April 2010 19:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Птн, 09 Апрель 2010 17:36

Ребята можете спроэктировать в серфплане вот етот кайтик площадь 8м.кв.у меня не получилось. index.php/fa/6770/0/

судя по фотке - аирэволюшен.
Смотри форум -есть ветка про него. А вопросы к Ерлану.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16362 является ответом на сообщение #16360] Fri, 09 April 2010 21:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Птн, 09 Апрель 2010 17:36

БЕРИ ОБЛЕТАННЫЕ МОДЕЛИ И ШЕЙ! И НЕЧЕГО МУДРИТЬ!
Smile

пока ты задаешь вопросы - другие шьют!

AZhur писал(а) Втр, 06 Апрель 2010 23:18

Принимайте в ряды самодельщиков Smile . Наконец-то удалось снять хоть какое-то видео результатов труда на новогодних праздниках. Проект Swift 1.5m. Несмотря на то что немного накосячил со строповкой и при шитье, аппарат оказался вполне летабельным. Жду оценки форумчан Smile

Skarabey писал(а) Срд, 07 Апрель 2010 00:40

Хорошо получилась. Я тоже шил swift 1,5m2 , за 2 дня сделал от/до, шил из плащевки . управляется шустро даже очень.
Только вот я думаю надо было бы сделать к задней кромке еще стопу 1 или 2 для рестарта. А то чуть не уследил и все, беги поднимай.Тут жене предложил по управлять, так пожалел )) бегать устал поднимать его. Very Happy

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16588 является ответом на сообщение #4475] Fri, 30 April 2010 21:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
S@mson
Географическое положение: Украина
Новичок

преведствую всех "местных жителей", я как вновь прибывший, наверняка, в сотый раз спрошу - как пошить кайт?
Но перед тем как заслать меня в поиск, скачать surfplan52hobbye.exe (свежее не нашел) и предложить пересмотреть кучу (примерно 40) .sle файлов (уже пересмотрел), выслушайте меня.

Кайт мне нужен не для серфинга, не для сноутборда и не для багги, хотя к багги пожалуй ближе всего - мне нужен кайт на плот!
Плот 3*4,5м, максимальная грузоподъемность 1,5т, водоизмещение с полным экипажем примерно 600 кг.
больше про наш плот тут>>>
Я так же понимаю что нужен шверт и руль, а может и не по одной штуке, но это не к вам...
Мне нужен просто кайт, с простым, максимально простым управлением, желательно с возможностью подъема из воды. Бюджет тоже не жирный, был бы жЫр, была бы яхта как у Рабинофича...

Вопросы в которых застрял и не смог сам найти ответы - планка управления - обычно ее показывают отдельно от кайта, не понятно, чё куда идет. Сам кайт - параська помоему моё всё, но сурфплан дермоверсии принтить не хочет Sad
Мог бы кто-то помочь мне? Посоветовать... Направить, как говориться, на путь истинный...

всем спасибо заранее

[Обновления: Fri, 30 April 2010 21:57]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16591 является ответом на сообщение #16588] Fri, 30 April 2010 23:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав   
Географическое положение: львів
Самодельщик со стажем

Параска конечно хорошо, тока с воды поднять если вся намочится нереально да и парасочное управление подойдет тебе навряд ли .

[Обновления: Fri, 30 April 2010 23:44]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16592 является ответом на сообщение #16588] Sat, 01 May 2010 00:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

S@mson писал(а) Птн, 30 Апрель 2010 22:40

преведствую всех "местных жителей", я как вновь прибывший, наверняка, в сотый раз спрошу - как пошить кайт?
Но перед тем как заслать меня в поиск, скачать surfplan52hobbye.exe (свежее не нашел) и предложить пересмотреть кучу (примерно 40) .sle файлов (уже пересмотрел), выслушайте меня.

Кайт мне нужен не для серфинга, не для сноутборда и не для багги, хотя к багги пожалуй ближе всего - мне нужен кайт на плот!
Плот 3*4,5м, максимальная грузоподъемность 1,5т, водоизмещение с полным экипажем примерно 600 кг.
больше про наш плот тут>>>
Я так же понимаю что нужен шверт и руль, а может и не по одной штуке, но это не к вам...
Мне нужен просто кайт, с простым, максимально простым управлением, желательно с возможностью подъема из воды. Бюджет тоже не жирный, был бы жЫр, была бы яхта как у Рабинофича...

Вопросы в которых застрял и не смог сам найти ответы - планка управления - обычно ее показывают отдельно от кайта, не понятно, чё куда идет. Сам кайт - параська помоему моё всё, но сурфплан дермоверсии принтить не хочет Sad
Мог бы кто-то помочь мне? Посоветовать... Направить, как говориться, на путь истинный...

всем спасибо заранее

Ну ,что могу сказать тебе по поводу кайта для плота, идея если честно не фонтан. больше заморочек и безрезультатно. Объясню почему. Во первых ,как я понял сплавляетесь вы по реке , русло реки не всегда перпендикулярно ветру, поэтому утюжить реку баллонами особо не удастся. Скорость плота в основном зависит от скорости реки. Во вторых , Судя по провизии что берете, "жрачку на 3 дня и бухла на неделю", рулить плотом и управлять кайтом будет некому Very Happy знаю на собственном опыте. Very Happy Лучше сделать что то типа паруса, мы делали из армированного полиэтилена , парус и навес на случай дождя , который в последствии тоже оказался парусом. Весло/руль было одно, это после мысль пришла что надо было два делать, и киль сделали не зря. размер плота 3X5 м. Если есть доступ Вконтакте можно посмотреть на моей странице, http://vkontakte.ru/album2951076_8800797 сплав по реке Дон, Протяженность маршрута составила 86 км.

[Обновления: Sat, 01 May 2010 00:49]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16616 является ответом на сообщение #16592] Sun, 02 May 2010 17:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
братцы,дайте ссылочку где почитать про клапанные парафойлы.не могу найти ,где то читал и не помню.

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16623 является ответом на сообщение #4475] Mon, 03 May 2010 08:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
S@mson
Географическое положение: Украина
Новичок

спасибо за разъяснения, но вопрос так и остался открытым
Интересует простой кайт для плота на попутные курсы. Понятно, что в бакштаг на плоте не походишь, да это и не надо. Нагружать раскладную раму мачтой с вантами, тоже не охота - почему и кайт.
Под парусом в 3 м2 уже ходили, в том году, симпатично, но не то что хотелось...
Насчет "топлива" и не адекватности - я могу выпить, но не настолько.. у меня же дети с собой!

2 модеры - поправьте посты с картинками, сильно тянут окно, плиззз..
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16625 является ответом на сообщение #4475] Mon, 03 May 2010 10:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

идея применения кайта в качестве тяговой силы судов уже опробована давно. вот тут небольшая статья. 160м2 парафойл тянет морской сухогруз Smile
index.php/fa/6940/0/index.php/fa/6941/0/
  • Вложение: skysail1.jpg
    (Размер: 36.15KB, Загружено 2413 раз)
  • Вложение: skysail2.jpg
    (Размер: 17.40KB, Загружено 2224 раза)

[Обновления: Mon, 03 May 2010 11:29]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16629 является ответом на сообщение #16623] Mon, 03 May 2010 17:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
кайт вообщене сильно приспособлен для хождения по ветру -фордак .лучше всеж составляющие от галфвинда.
опятьже стропы не позволяют на малой акватории кайт эфективно использовать.для ресстарта с воды лучше использовать надуваст которые в силу своего веса кайты на ветер от 5метров .так что вам думаю всеже парус предпочтительней.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #16636 является ответом на сообщение #16629] Tue, 04 May 2010 13:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
люди, ну где же тот раздел где клапаный парафоил глянуть?, может кто нарисует как клапана устроены? а?.....

Ветер знает, где меня искать...!!
Предыдущая тема: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ
Следующая тема: ПИЛОТАЖКИ
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 16:37:30 EEST 2025