| Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12716 является ответом на сообщение #12709] | 
			Thu, 07 May 2009 11:49    | 

max kochanoff
						    Сообщений: 135 Зарегистрирован: December 2006  Географическое положение: Краснодарски�...

| 
					Дважды бывалый  | 

| 

| 

С Картузом соглашусь частично, после дороботок оба летают, вопрос лишь в том, как. Есть много уже облетаных проектов, которые не уступают фирмовым, взять хотя бы сшитый многими и мной в т.ч. мегафойл ШУРЫ, и множество парасок которыми изобилует форум - самый дешевый кайт (себистоимость ок. 60 североамериканских - при использовании тафеты, кордуры, дуги от ПИК-99, веревка от ВЕНТО, на планку кусок орешника).  
Мое личное мнение - шить начать самое простое и доступное - т.е. параску. А после переходить на фойлы ну а потом надувастики (правда вся сложность как у большинства возникнит с пленкой на баллоны)

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12752 является ответом на сообщение #12733] | 
			Tue, 12 May 2009 14:06    | 

Erlan
						    Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007  Географическое положение: Апатиты, Мурм�...

| 
					Самодельщик со стажем  | 

| 

| 

| PARAMASTER писал(а) Сбт, 09 Май 2009 07:46 |     
а какой именно делал площади  недофоил...?   
  |  

Два метра, вот проект. 
Этот проект мне понравился, для своей ниши он оптимален - я думаю его можно использовать как вспомогательное средство передвижения для лыжного туризма, рыбалки. Когда надо проехать с попутным ветром на лыжах типа бескидов с пружинными креплениями.  
Против ветра он все равно не потащит - ветровое окно узкое, и туриские лыжи-крепления не позволят, а вот с попутным - очень может получиться пересечь озеро на большом маршруте.  
(Например Умбозеро в связке маршрута Хибины-Ловозеры).  
Я сначала думал для это насу приспособить, но испытания показали что недофоил намного лучше.  
Собирался пошить большой вариант метров на 7-9, да вот фойликами занялся, некогда. 
Если кто задумает пошить - будет интересно узнать результат. 

Удачи! 

|  
	| 

| 

| 

| Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12754 является ответом на сообщение #12752] | 
			Tue, 12 May 2009 17:43    | 

| 

Artur Zinatullin
						    Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007  Географическое положение: Тарту, Эстони�...

| 
					Самодельщик со стажем  | 
					 | 

| 

А нет ли фотографий этого аппарата в полёте? 

Терзают меня смутные сомнения. 
Кажется, что профиль надувной части а) толстоват, б) имеет обратную выпуклость. 
В итоге, крыло будет стабильным только на больших углах атаки. 
Отсюда и узкое ветровое окно. 

Интересно, на сколько показательны "продувки" подобных профилей в javafoil, например? 

Давно уже собираюсь замутить RASLE, всё руки не доходют. 
Думается мне, что фойловая часть крыла должна создавать положительную подъёмную силу на малых углах атаки. Скажем, градусах на 3-5. Правда, однослойная часть при этом может уже начать заполаскивать. 

Надо пробовать...

|  
	| 

| 

| 

| Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12756 является ответом на сообщение #12716] | 
			Tue, 12 May 2009 19:29    | 

mionic
						    Сообщений: 11 Зарегистрирован: March 2009  Географическое положение: Казань

| 
					Новичок+  | 
					 | 

| 

| max kochanoff писал(а) Чтв, 07 Май 2009 11:49 |   С Картузом соглашусь частично, после дороботок оба летают, вопрос лишь в том, как. Есть много уже облетаных проектов, которые не уступают фирмовым, взять хотя бы сшитый многими и мной в т.ч. мегафойл ШУРЫ, и множество парасок которыми изобилует форум - самый дешевый кайт (себистоимость ок. 60 североамериканских - при использовании тафеты, кордуры, дуги от ПИК-99, веревка от ВЕНТО, на планку кусок орешника).  
Мое личное мнение - шить начать самое простое и доступное - т.е. параску. А после переходить на фойлы ну а потом надувастики (правда вся сложность как у большинства возникнит с пленкой на баллоны)
  |  

Хочу именно гибрид баллоник. Думаю с баллонами разберусь, для меня шитьё испытанием будет.

|  
	| 

| 

| 

| Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12757 является ответом на сообщение #12752] | 
			Wed, 13 May 2009 03:35    | 

PARAMASTER

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

| Erlan писал(а) Втр, 12 Май 2009 14:06 |  
 | PARAMASTER писал(а) Сбт, 09 Май 2009 07:46 |     
а какой именно делал площади  недофоил...?   
  |  

Два метра, вот проект. 
Этот проект мне понравился, для своей ниши он оптимален - я думаю его можно использовать как вспомогательное средство передвижения для лыжного туризма, рыбалки. Когда надо проехать с попутным ветром на лыжах типа бескидов с пружинными креплениями.  
Против ветра он все равно не потащит - ветровое окно узкое, и туриские лыжи-крепления не позволят, а вот с попутным - очень может получиться пересечь озеро на большом маршруте.  
(Например Умбозеро в связке маршрута Хибины-Ловозеры).  
Я сначала думал для это насу приспособить, но испытания показали что недофоил намного лучше.  
Собирался пошить большой вариант метров на 7-9, да вот фойликами занялся, некогда. 
Если кто задумает пошить - будет интересно узнать результат. 

Удачи! 
  |  

Скажи пожалуйста из какой ткани шил ? 
И строповку делал такую как в проекте? и управление на 2или 4 стропах? 

|  
	| 

| 

| 

| Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12759 является ответом на сообщение #12757] | 
			Wed, 13 May 2009 07:24    | 

Erlan
						    Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007  Географическое положение: Апатиты, Мурм�...

| 
					Самодельщик со стажем  | 

| 

| 

Шил из куска старого параплана, ткань настоящая (названия не знаю), но очень старая, воздух пропускает. Других фоток нет, если соберусь сделаю. Управление на 4 стропы, на ручки, растроповка из проекта, тормоза к углам - по-парасочному.  
Шил второпях, не стараясь (за 1 вечер), даже воздухозаборники сеткой не зашил - вон они торчат некрасиво. Просто хотел попробовать проект, потом, после испытаний, хотел сшить большой такой кайт, отснять и поместить отчет на сайте - да пороху не хватило.  
Что интересно - на подобной же растроповке я пускал параску (4 кв.метра) - управления не было вообще. А недофоил (2 кв.м)управлялся хорошо - видимо толстый баллон стабилизирует - другого объяснения не вижу.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #13707 является ответом на сообщение #12716] | 
			Fri, 28 August 2009 18:11    | 

max kochanoff
						    Сообщений: 135 Зарегистрирован: December 2006  Географическое положение: Краснодарски�...

| 
					Дважды бывалый  | 

| 

| 

Всем кайтмейкерам огромный привет!!!! 
Хочу обсудить следующее: файл прикладываю. Сегодня общался с В.В.Костюковым, его мнение было следующим: кайт не плохой, однако стоит поменять профиль, оставить двояковыпуклый, но уменьшить крытизну нижней части, что приведет к значительному увеличению подъемной силы. Вот и вопрос, если верхнюю часть оставить Шурину, а на низ от МН 44 (или что-то подобное)? и не маловато ли 3 воздухозаборных окна? может увеличить количество?? Просто я к чему это задаю, не охота тратить 6 рублей на ткань в пустую. (кстати цены на ткани поднялись, теперь гельвенор от 190 до 220 рублей, всему причина падение в цене национальной валюты)  Жду мнения коллеги по хобби!

|  
	| 

| 

| 
	| 

|