Алексей Сообщений: 42 Зарегистрирован: March 2007 Географическое положение: Находка
Немножко бывалый
Я тут на лето универсал планирую 10м.Остановился на толщине профиля 19 процентов в центроплане и 15 на кансолях.Вот думаю стоит ли ставить диагоналки и минирибы. Диагоналки привлекают малым количеством купрльных стропов и качеством полета,но до этого я их делал всего один раз очень давно по фоилмейкеру и что-то не особо удачно получилось.А на слабый ветер не хочется столько стропов на каждую нервюру цеплять.Единственное уже испытал минирибы на семерке,ничего особенного не заметмл,по идее лететь должен лучше,без завихрений.Тогда почему их не ставят на всякие флайсерферы и пульсы.Посоветуйте,у кого уже есть летучие универсалы,что стоит ставить,а что нет,а то я пока только в зимниках хорошо разбираюсь
Заранее спасибо
kartuz Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
очень даже их ставят на флайсерфы, и в неимоверном количестве.
и Д и Н рибы и ещо ленты по нижней шкуре между стропами.
у меня например на флайсерфе титан 12,5 м2всего 6 строп ряда Д (управляющих)по три на крыло и другие разные фичи.и это кайт 2004 года ,а на новых и того похлеще .
kartuz Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
ах, да-да минирибы точно нет ,чуть не ввел в заблуждение(каша в голове)
да там еще у джет флапсов типа нервюры -усиления какие то стоят.но это из другой оперы.
PARAMASTER Сообщений: 1527 Зарегистрирован: February 2007
Гуру кайтостроения
Привет Всем!!!
Насколько понятно из темы,Купол должен быть легким и маневренным,иначе чревато ,что при слабом ветре либо смене ветра есть шанс намочить или зачерпануть водички в кайт. Но стропы на всех нервырах плюс уздечки различные дают сопротивление и ухудшают аэродинамическое качество и летные характеристики кайта!
Тут нужно подумать всем ,кто что шил и пробовал именно на воде . Потомучто если кайт черпанул воды он редко когда поднимается с воды ,нужен молниеносный слив воды и чтоб давление неменялось и непадало!
vvs Сообщений: 2163 Зарегистрирован: December 2004 Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения
...это смотря сколько черпнет я пробовал на воде,если немного,то вполне нормально взлетает,а если конечно его бултыхать в воде мин 20,да еще чтоб волной заливало,то столько воды наберет,что фиг на берег кайт вытащишь!
Алексей Сообщений: 42 Зарегистрирован: March 2007 Географическое положение: Находка
Немножко бывалый
Видел на пульсах по верхнему полотнищю по центру идет предохранительный клапан чтоб кайт не лопнул при ударе кто знает как такой клапан сделать подскажите у кого есть такой заводской плизз