|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #5080 является ответом на сообщение #5077] |
Sun, 11 March 2007 13:11   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | Народ а вот оцените зимнее багги профи. Кастомное багги прорайдера Ozone - Грэма Стила.
Моща, по льду не скользит, правда нужно не попадать под колёса, шипы однако и обратите
внимание на диаметр и толщину шин... Я думаю можна и обычные зашиповать саморезами, мы так на
велики зимой делаем, только надо чем-то проложить между головками саморезов внутри и камерой.
Я ложил плотной тканью типа брезент, без этого головки протирают камеру, откатал две зимы
|
сейчас в нормальных веломагазинах можно купить шипованную резину ,и не надо мучится с подкладками.
такие колеса конечно класс они безкамерные,по покатят только по укатанному снегу и льду .мне думается на лыжах проще и веселее.
купить такие колеса думаю реально ,есть такая корпорация * STARСO* торгует резиной (колесами)по всему миру ко всем видам техники ,от инвалидн колясок до самолетов,думаю у нее реально купить,только дешево не будет.если кого заинтересует могу поискать ссылку.A вот и ссылка http://www.starcorussia.ru/
нормальное колесо можно зашиповать практически в любой шиномонтажке.
ветра всем
[Обновления: Sun, 11 March 2007 13:13] Известить модератора
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #5084 является ответом на сообщение #5076] |
Sun, 11 March 2007 20:50   |
|
[quote title=Алексей писал(а) Вск, 11 Марта 2007 02:59] [Однако с кайтом ее будет сильно стаскивать,т.к. если передние еще можно поставить с развалом чтоб кантовались, то задний полюбому стоит прямо, плохо кантуясь.]
"Кантование" решается достаточно просто заточкой лезвия коньков. Есть 2 варианта либо с гребешком посредине т.е. скользящая поверхность затачивается под углом 60-90 граусов так что посредине полоза образуется гребешок, либо как у коньков для фигуристов вдоль скользящей поверхности протачивается желобок (можно сделать отрезным кругом на обычном точиле). Второй вариант значительно лучше.
|
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД [сообщение #9019 является ответом на сообщение #4625] |
Mon, 14 January 2008 13:28   |
|
У нас на водоемах сейчас практически чистый лед, а кататься хочется (на лыжах стремно - падать больно, да и канты туповаты - сливает). Так вот я по простоте душевной и попробовал свою трехколесную багги поставить на коньки. Пока безуспешно. Колеса снял, взял самые доступные материалы - стальной уголок 40 х 40 мм и деревяшки. Уголки заточил, прикрутил к деревяшкам, в деревяшках просверлил отверстия, посадил на переднюю и заднюю ось. Длина всех трех лезвий - 45 см, высота задней оси багги над льдом - около 20 см, передней оси - немного больше.
Выявлено несколько проблем:
1. Кататься не получается, в самом начале кантования багги заносит задом внаперед, и двигаться можно только раком, но это очень неудобно...
2. Передний конек все время хочет завалиться вбок, и, как следствие,вырваться со своей винтовой оси. Выламывающее усилие оказывается больше, чем усилие, с которым ось крепится к вилке, и ось выскакивает из вилки...
3. Коньки нужно закреплять неподвижно, так, чтобы они не могли перевернуться на полном ходу. У меня же они могут крутиться вокруг оси, что не есть гут, на кочках они иногда "подламываются" и переворачиваются...
Если найду время и бабки, сделаю себе вот такую штуку: http://www.instructables.com/id/Traditional-Polynesian-Ice-C anoe-Ice-Proa/
Если же не найду, сделаю себе айсбагги как у камрадов с Камчатки, надо только старые коньки где-нибудь нарыть =)
|
|
|
|
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД [сообщение #9029 является ответом на сообщение #9019] |
Mon, 14 January 2008 17:33   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | . Кататься не получается, в самом начале кантования багги заносит задом внаперед, и двигаться можно только раком, но это очень неудобно...
2. Передний конек все время хочет завалиться вбок, и, как следствие,вырваться со своей винтовой оси. Выламывающее усилие оказывается больше, чем усилие, с которым ось крепится к вилке, и ось выскакивает из вилки...
|
по первому пункту: не знаю конструкцию твоего багги но думаю что центр тяжести сильно назад. нужно както отнести заднюю ось назад сантиметров на 20-30 и все наладится ,курсовая устойчивость тоже улучшется.(посмотри на буера)
по второму пункту:очень большой наклон вилки ,для коньков.
подозреваю что нужен наклон около пяти градусов.да и длинну покороче .это увеличит давление на лед .
я тоже в прошлом году эксперементировал.а сейчас забросил это дело.
тоже полагаю что лыжи проще надеть .и взять змея поменьше.
хотя канешно можно реальный апарат замутить.
[Обновления: Mon, 14 January 2008 19:42] Известить модератора
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #9045 является ответом на сообщение #9022] |
Tue, 15 January 2008 15:58   |
|
> Писец! Нет ничего проще просто надеть коньки... Нафиг такую
> бандуру с собой таскать. А если оторвет от поверхности и
> неинтеллигентно приложит?
Расчет был на бОльшую устойчивость - все таки три точки опоры, и центр тяжести расположен ниже... И (в теории) три конька длиной по 45 см лучше чем два по 20 см позволяют цепляться за лед...
Ну а если оторвет, то и на коньках, и на багги будет одинаково больно... Меня с багги на колесах неоднократно выдергивал, и волок по траве ветер, плечо до сих пор болит...
|
|
|
|
|
|
|