Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Оцените шансы на успех
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4741 является ответом на сообщение #4736] Tue, 06 February 2007 22:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
Нет текста сообщения
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4742 является ответом на сообщение #4685] Wed, 07 February 2007 00:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Johnny Kor   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Немножко бывалый

А теперь о грустном..
Сегодня после работы умудрился успеть поймать чуть чуть слабенького ветерка..

И так.. все чего смог достич оторвал его от земли без помощи кого либо.. только за стропы сам надулся и поднялся но задняя кромка была сантиметрах в 20 от земли.. но в воздухе.
попытался ослабить Д ряд но ниче не поменялось.. весет ослаб и кайт опал..

На одном из порывов поднялся кайт метров на 5 над землей.. при этом с явным перекосом в правую сторону и в итоге завалился на правое ухо..

Весь вечер изменял длинны строп.
Д ряд не трогал практически, а вот силовые подтягивал неоднократно в итоге вытянул довольно много с низ лишнего как мне показалось, покрайней мере после того как я подтянул их на метр в общей сложности кайт начал ловить ветер и набирать купол и вставать по ветру, но его опять таки кренило на правое ухо

пошел проверять че да как, выяснилось, что там подкупольныйе стропы несколько запутались.. одна намоталась на узелок 2 уровня строп.
Исправил, вроде как ситуация улучшилась, но в конце концов я получил неподнимающийся кайт..
Тоесть он ловит ветер, сразу надувается, и стоит над поверхностью земли без желания добраться до зенита..

Или ветер маловат, или я где то накосячил..

Наверно надо еще подтягивать передние стропы..

Весь во внимании чего посоветуете.?
Самое обидное, что ветра в ближайшую неделю не ожидается вообще.. а того что был сегодня в москве в районе 22 часов вечера моему кайту оказалось маловато как я понял.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4751 является ответом на сообщение #4685] Wed, 07 February 2007 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... ждать, ждать ветер!если ветер слаб,то за регулировку кайта лучще вааще не браться! причем,регулировки у кайта могут быть как на слабый ветер ,так и на сильный....
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4789 является ответом на сообщение #4685] Fri, 09 February 2007 19:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

РЕБЯТЫ!!! нужна ваша помосчь!

Обовсем по порядку..
Вобщем сегодня словил ветер как положено..
сначала непривязываю длинных строп просто взял за связки подкупольных и поднялся он просто моментально.
Подадовался что все вроед как неплохо..
при этом управляющий ряд Д я вообще не держал..
в зенит не поднимается.. встает примено на 45 градусов относительно горизонта.. до зенита не идеть..
видимо придется подтяги вать ряд А... НО ЭТО ТРЕБУЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ БЫВАЛЫХ!

после того как поднял его посмотрел, решил пробовать привязать его на ручки, и посмотреть как он себя покажет..
Но пока он висел на передних стропах ряд Д весь пеерепутался так, что распутывать его пришлось минут 30...

Распутал.. жена отмерзла тем временем... отправил в машину греться, а сам приладил ручки и попробовал с ними..

Результат такой..
с ручками гемора немеряно..
вроде получаться стало, но всеравно не особо..
на подтягивание рядя Д реагирует намана, но то слишком резко, то вообще не реагирует..

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА
постоянно заваливается на правую сторону несмортя на то, что я перевязал все стропы и они идеально вымеряны по рулетки под нагрузкой..
всеравно тянет на правый бок.. и падает на него в итоге. выровнять не всегда получается..

Пробовал на плаку все эть дело прикрутить.. но настроить намана не получилось.. времени маловато было..

При поворотах уши сдуваются моментом и заворачиваются, но как только ловит ветер, сразу выравниваются и преобретают правильную форму.
ПОЭТОМУ уши решил зашитькрайние 4 ячейки, но не уверен, что станет лучше т.к. всеравно они сделан из тряпки которая пропускает воздух.

Чего с ним сделать, чтобы он наконец стал вставать в зенит и чего делать чтобы он не валился на правую сторону?
чего делать чтобы он намана реагировал на подтягиваие ряда Д?

САМОЕ ПРИЯТНОЕ
Обратный старт выполняется настолько просто и быстро что аж приятно ранять его...

Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4790 является ответом на сообщение #4685] Fri, 09 February 2007 20:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

кстатии пока держал его за подкупольные стропы его удавалось увдержать по центроу поочередно подтягивая, то правый бок,то левый.. но есть какая то критическая точка, после перехода которой он возвращаться с какого либо бока отказывается..

А при этом вокруг крутились ребята с двумя фирменными кайтами..
млин как они пантова у них рулились..
прям куда не попросишь туда и летят..

особенно удивило когда кайт повесили в зените, а райдер при этом находился за задней кромкой. т.е. за кайтом ... вообще зрелище..

и при этом крыло не падало а висело смирно в воздухе. ждало указаний на разворот..
чума вобщем..
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4795 является ответом на сообщение #4790] Fri, 09 February 2007 22:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

Вот с чего делал кайт о котором реч идеть тут..
растроповка такая как в файле..

сшито аккуратно..
растроповка вымеряна до милиметра..
единственный минус, ткань пропускает воздух но не сильно..
  • Вложение: END.kte
    (Размер: 2.16KB, Загружено 359 раз)
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4796 является ответом на сообщение #4685] Fri, 09 February 2007 22:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... а че это такое?
index.php/fa/1318/0/
  • Вложение: 333.jpg
    (Размер: 129.44KB, Загружено 812 раз)
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4798 является ответом на сообщение #4796] Fri, 09 February 2007 22:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

банальный глюк при открытии файла..
профиль обыкновенный последняя точка приходится ниже.. вобщем обычный профиль..
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4800 является ответом на сообщение #4798] Fri, 09 February 2007 23:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
дык не надо в поле окна тыкать, точки профиля перемещяются .
этож фоил мейкер, переключаться между окнами нужно тыкать строго в рамочку.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4802 является ответом на сообщение #4789] Fri, 09 February 2007 23:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

>постоянно заваливается на правую сторону несмортя на то, что я перевязал все стропы и они идеально вымеряны по рулетки под нагрузкой..

Из чего строповка? Такое бывает на тягучих стропах.

> При поворотах уши сдуваются моментом и заворачиваются,

Если все секции открытые, то так и будет. закрой по 4-5 шт на каждом ухе.

> Чего с ним сделать, чтобы он наконец стал вставать в зенит и чего делать чтобы он не валился на правую сторону?

Шить из нормальных материалов. Непроницаемая, лёгкая нетягучая тряпка и нерастяжимые стропы, а так же более проработанная модель, и никаких этих проблем не будет. Доводить этот кайт я смысла невижу, нормально на нём всё равно непокататься. Впрочем, разве что, для наработки опыта ещё поковыряться...
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4804 является ответом на сообщение #4789] Sat, 10 February 2007 00:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Цитата:

в зенит не поднимается.. встает примено на 45 градусов относительно горизонта.. до зенита не идеть..
видимо придется подтяги вать ряд А... НО ЭТО ТРЕБУЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ БЫВАЛЫХ

не считаю себя профи ,но они молчат ,поэтому рискну высказать свое мнение:
мне кажется что нужно как раз наоборот отпустить ряд А и подтянуть ряд С тобиш увеличить угол атаки ,ряд Д должен быть ослаблен ,потом запустить и посмотреть что происходит величины менять по немногу скажем по 2 см чтобы это было не напряжно делать используй вот такую приспособу из строп.когда отрегулируешкак тебе надо можно все убрать чтобы не путалось а можно оставить что бы быстро перенастроить купол.
index.php/fa/1319/0/
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4808 является ответом на сообщение #4685] Sat, 10 February 2007 10:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

а что скажете по поводу вот такого распределения строп?
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4810 является ответом на сообщение #4808] Sat, 10 February 2007 13:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
мне так кажетсячто тов поинт теоретически должен находится между точками А и В и крутится вокруг значения центре лифту тебя в центре проставлено 7% А точка А стоит на 9 % ана ушах 35%.както не понятно.
повторюсь это мое мнение .
послушаем что скажут гуру.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4811 является ответом на сообщение #4685] Sat, 10 February 2007 13:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

я вот тож думал или на 9 поставить или на 11-13
но пока хочу так попробовать... сделаю регулируемые и буду подгонять на пробах

Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4813 является ответом на сообщение #4811] Sat, 10 February 2007 14:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
вот, вот, тов поинт не меняй пускай на 20% остается, 9% это очень мало . пробуй менять угол атаки надо его увеличевать но по малу .и с этими узлами продумай дома алгоритм изненений чтобы на морозе не парится.
удачи.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4815 является ответом на сообщение #4813] Sat, 10 February 2007 17:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

Для фойла тов поинт обычно располагается от 25 да 31%
чаще всего 27-29
Если меньше, то будет недолетать до зенита, если больше будет тупить, плохо взлетать или вобще не взлетать.

[Обновления: Sat, 10 February 2007 18:00]

Известить модератора

Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4819 является ответом на сообщение #4815] Sat, 10 February 2007 23:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
слух Шура а расположение тов пойнта както связано с центра лифтом профиля или нет .есть какой нибуть алгоритм?
вопрос второй наконец заканчиваю твою модель мегафойла 2, ты
обещался выслать таблицы растроповок .говорил что они у тебя в разных файлах.срочно не надо я пока еше стропы жду , как будет свободное время .
я планирую его на багги использовать значит на ручки удобней ,но хотелбы и на планке его попробовать ,на лыжах.если конечно зима не закончится.а пока у нас морозец и с ветром напряг.

[Обновления: Sat, 10 February 2007 23:21]

Известить модератора

Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4820 является ответом на сообщение #4819] Sun, 11 February 2007 00:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

[quote title=kartuz писал(а) Сбт, 10 Февраля 2007 23:09]слух Шура а расположение тов пойнта както связано с центра лифтом профиля или нет .есть какой нибуть алгоритм?

... центр лифта различных профилей ведет себя по-разному на разных углах атаки,поэтому расположение тов пойнта нужно подбирать так,чтоб....ну вообщем летало хорошо... Rolling Eyes
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4821 является ответом на сообщение #4820] Sun, 11 February 2007 12:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

[quote title=vvs писал(а) Вск, 11 Февраля 2007 00:17]
kartuz писал(а) Сбт, 10 Февраля 2007 23:09

слух Шура а расположение тов пойнта както связано с центра лифтом профиля или нет .есть какой нибуть алгоритм?
... центр лифта различных профилей ведет себя по-разному на разных углах атаки,поэтому расположение тов пойнта нужно подбирать так,чтоб....ну вообщем летало хорошо... Rolling Eyes

Если центром лифта аназывается аэродинамический фокус, то он бывает у профиля (одного) и крыла в целом, что далеко не однозначно, особенно для кайтов. Аеродинамический фокус и профиля и крыла изменяется в зависимоти от угла атаки. При увеличении угла атаки аэродинамический фокус профиля сдвигается в перед у вогнуто-выпуклых и плоско-выпуклых профилей. У симметричных остается практически на месте и сдвигается назад у S-образных (самостабилизирующихся). Аэродинамический профиль крыла зависит от того, какие профиля стоят в центре и на концах крыла, круток и от формы крыла в плане. Особенно сильно влияет на него стреловидность крыла. Чем она больше, тем более самостабилизируется такое крыло. Точка или точки тов-пойнт должны находиться вблизи аэродинамического фокуса крыла. Если впереди него - кайт более стабилен, если кзади более неустойчив по углу атаки.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4822 является ответом на сообщение #4821] Sun, 11 February 2007 13:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
ДА,ДА ,я вот тоже к такому мнению пришол анализируя различные проэкты с разными профилями .но без подтверждения это были только мои догадки.
сенкс всем за просвещение.
А вообще есть у кого какая нибудь литература в цифровом виде по аэродинамике максимально доходчивая .почитал бы на досуге.киньте плиз
Предыдущая тема: Хочу пошить кайт-балонник!
Следующая тема: Снаряга через ЕБАУ. Все же купить реально!!!
Переход к форуму:

Текущее время: Wed Jun 18 18:54:10 EEST 2025