Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Оцените шансы на успех
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4826 является ответом на сообщение #4685] Mon, 12 February 2007 07:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   Russian Federation
Бывалый+
Была как-то дешевая ткань, но слегка дулась. Сшил для пробы кайтик, но тоже выше 30 градусов не поднимался. Регулировки не помогли.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4827 является ответом на сообщение #4685] Mon, 12 February 2007 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Johnny Kor   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Немножко бывалый

а пропитывать ткань не пробовал, чтобы она не пропускала воздух?

я вот такую ссылочку нашел.. думаю попробовать..

http://www.outgo.ru/article/puton/propitka_tkani.htm
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4832 является ответом на сообщение #4827] Mon, 12 February 2007 15:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

Я думаю, эти способы пригодны для брезента, а не для наших тканей.
И вобще они все уже давно ушли в прошлое, вместе с брезентовыми палатками, туда им и дорога.

Слышал, что современные пропитки (чё-то там с акрилом) продаются. Но где их достать, и сколько они могут стоить понятия не имею. Проще сразу купить/заказать правильную ткань.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4834 является ответом на сообщение #4832] Mon, 12 February 2007 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

исходя вот из этой статейки http://www.dune.sp.ru/material.htm делаю вывод, что акриловые пропитки не рулят. Они больше подходят для парусов.. а для куполов парапланов и кайтов лучше подходит силикон..

осталось найтить способ достать рецептик приготовления силиконовой пропитки скажем из силиконового герметика.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4837 является ответом на сообщение #4685] Tue, 13 February 2007 07:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   Russian Federation
Бывалый+
Тогда пропиткой не заморачивался. Сейчас для эксперимента побрызгал бы чем-нибудь на верхнюю плоскость, да уже поздно.
Ссылка на самостоятельные пропитки: http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=29545&highlight =%CF%F0%EE%EF%E8%F2%EA%E0+%D1%E0%F0%E0%ED%F7%E0
Но действительно проще нормальную ткань купить.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4841 является ответом на сообщение #4837] Tue, 13 February 2007 13:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Народ, не заморачивайтесь с пропитками.Если уж фирменные пропитки отслаиваются, то что можно сказать о самолпальной? Имел опыт, не проверил как держиться пропитка, теперь кайт только для тренировки, хорошо, что это случилось на маленькой тестовой модели. После этого, сразуже всю ткань отложил на нервюры.
На превойй странице сайта нужно написать несколько пунктов - КАК и ИЗ ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ КАЙТ.
А то вот так человек пошьет, а оно не летает и думает, что вообще ни у кого не летает.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4842 является ответом на сообщение #4685] Tue, 13 February 2007 16:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

И так сеня ходил на поле опять..
регулировки строп не помогают. т.к. ткань пропускает воздух..
Забиваем на регулировки..
почти забиваем на кайт.. жена отговорила выкидывать.. мол жалко время потраченое.. че выкидывать то.. попробуй пропитать чемнить..

Пробую пропитки..

Для начала ПВА водостойкий..
Развел, до молока, окунул кусок тестовый. повесил сохнуть..
и так несколько кусков в разной концентрации клея..
В итоге чем меньше клея, тем лучше дуется..
Самый первый, почти не дуется.. думаю если пропитать еще раз, то совсем перестанет дуться, но прочитав, что даже самый классный и водостойкий ПВА набирает воду решил забить, т.к. будет утяжелять крыло..

Силикон..
Герметик силиконовый пробовал ращвести разными способами..
вода нет.
ускусная эсенция нет.
растворитель 650 нет
уайт спририт ДА! причем очень неплохо.. сначала до состояния сметаны, потом дальше, т.к. сметана не сильно захотела размазываться по ткани, а к помощи кисти я не прибегал.
Развел до молока окунул тряпку. оставил сохнуть..

Сеня пробовал продуть..
дуется, совсем чуть чуть..
Думаю если развести между сметаной и молоком то можно кистью промазать и будет намана.. хотя думал изначально из пульвилизатора делать..
Вонища конечно нереальная, но результат есть, хоть и не очень хороший..

Далее планирую поставить експеримент с нитролаком.
хочу сильно его развести растворителем и использовать пластификатора побольше, чтобы он имел повышеную гибкость после застывания.. О результатах позже..

как закончу эксперименты с тряпками и пропитками попробую пропитать купол.. если и после этого не полетит то выкину нафик.. т.к. он тока как парус сейчас может использоваться..

И еще один вывод который я сделал из всего этого, что чулче купола с клапанами ничего быть не могет.. если это парафол соотвесвенно.. главное чтобы клапана были хорошие..

А вы када самостоятельно шьете кайт, вы потом швы проклеиваете? если да то чем?

Re: Оцените шансы на успех [сообщение #4853 является ответом на сообщение #4685] Fri, 16 February 2007 09:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

Селикон рулит!
окончательно застыл. Скользкий, недуется, после глубокой заморозки не высыпался.
Буду пробовать им весь кайт обработать.
Re: Оцените шансы на успех [сообщение #20397 является ответом на сообщение #4853] Sun, 21 November 2010 22:29 Переход к предыдущему сообщения
Kadm   Ukraine
Географическое положение: Киев - Бердянс...
Бывалый+

Привет! Чем увенчались успехи с пропиткой силиконом и какой примерно вес добавился кайту? Очень любопытно, т.к. пошил клапанный фойл из рипстопа с полиуретановой пропиткой. Размышляю о дополнительной пропитке внешней стороны.
Предыдущая тема: Хочу пошить кайт-балонник!
Следующая тема: Снаряга через ЕБАУ. Все же купить реально!!!
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 21:49:14 EEST 2025