|
|
Re: NASA [сообщение #4801 является ответом на сообщение #4793] |
Fri, 09 February 2007 23:18   |
|
Перед тем как печатать, закинь сюда выбранную модель, а мы её поругаем
Конкретную модель дать... это сложно и ответственность, чё нить не так сделают, а потом скажут "твой кайт не летает".
Да и давать старое проверенно не хочется, потому что сейчас знаешь как сделать лучше, а давать новое нехочется, потому что "untested"...
Кидай всё что насобирал в инете, обсудим, выберем, подправим...
|
|
|
Re: NASA [сообщение #4828 является ответом на сообщение #4707] |
Mon, 12 February 2007 13:28   |
Джонни
 Сообщений: 29 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Переславль
|
Новичок со стажем |
|
|
Вообщем распечатал ШУРИН Megafoil, решил начать с простого, сошью его, потренируюсь, а уж потом буду шить большой клапанник для лета, может к тому времени и варианты интересные появятся. По мере продвижения работы буду приставать с вопросами, это уж наберитесь терпения, поскольку уже есть вопросы, но сформирую их позже, когда склею выкройки.
|
|
|
|
|
Re: NASA [сообщение #4831 является ответом на сообщение #4830] |
Mon, 12 February 2007 14:56   |
|
Джонни писал(а) Пнд, 12 Февраля 2007 14:00 |
Jazzz писал(а) Пнд, 12 Февраля 2007 13:34 | 2Джонни
а с насой то че?
|
Пришил в носу стропки и не много перевязал передние стропы , ходил запускать. Но ветра не было( 0-1 м/с) пришлось носится по озеру вместо ветра. Но по тому как наполнялся, вроде есть вероятность, что полетит. Жду ближайшие выходные и ветер. Всем тоже ветра, понял какая это проблема в нашем деле.
|
... это не проблема,а скорее образ жизни!
|
|
|
Re: NASA [сообщение #4835 является ответом на сообщение #4831] |
Mon, 12 February 2007 16:03   |
|
vvs писал(а) Пнд, 12 Февраля 2007 14:56 | ... это не проблема,а скорее образ жизни!
|
Это точно, со временем начинаешь при оценке погоды смотреть сначала на то, насколько сильно колышутся ветки у деревьев и как свистит ветер, а потом уже на градусник
|
|
|
|
|
Re: NASA [сообщение #4839 является ответом на сообщение #4838] |
Tue, 13 February 2007 09:30   |
|
Pass писал(а) Втр, 13 Февраля 2007 01:34 | Он на NASe все сторпы сделал "одинаковыми". Дайте человеку нормальную расстроповку!
|
второй ярус там действительно одинаковый. если делать по проге то ошибиться сложно =)
|
|
|
|
Re: NASA [сообщение #4922 является ответом на сообщение #4707] |
Mon, 26 February 2007 08:51   |
Джонни
 Сообщений: 29 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Переславль
|
Новичок со стажем |
|
|
Вообщем могу сделать вывод: полетела моя NASA. Конечно ветер в выходные был порывистый иногда до 0 м/с. Но по общему впечатлению, все заработало. Вообщем прошил я нос, отвязал задние стропы и начиная держать, в местах связывания всех строп в узел, стал запускать и на мое удивление, змей легко поднимается, встает практически в зенит. Заметил особенность при увеличении длинны строп поведение его ухудшается. Я думаю во всем виноваты веревки купленные на рынке 25р - 25м , тянутся сильно. Так что думаю поменяв на нормальные стропы, положение улучшится. А так настроения поднялось и энтузиазм появился на изготовление более чего-нибудь интересного. Уже и выкройки почти склеил. Буду дальше творит. И повторюсь, как писалось здесь, что NASA летает всегда. Всем удачи и ветра!
|
|
|
|
|
Re: NASA [сообщение #17764 является ответом на сообщение #5313] |
Sun, 11 July 2010 11:57   |
|
TBAPb писал(а) Вск, 11 Июль 2010 10:37 | Хочу сшить какой-нибудь элементарный кайт.
Вроде как самые простые, это насовские крылья..
Девятка понравилась, скачал калькулятор и что то в ступоре...
Перечитал уже огромную кучу материала, но нигде нет подробного гайда..все ссылаются на этот калькулятор..мол там все просто...
|
|
|
|
|
|
Re: NASA [сообщение #17811 является ответом на сообщение #17782] |
Fri, 16 July 2010 16:56   |
|
TBAPb писал(а) Втр, 13 Июль 2010 22:28 | Вопрос еще по шву и каркасу...
нужно ли вшивать шнур, елси да то куда...
и как все таки крепить стропы к куполу... просто сделать две дырочки и сделать там петлю?
|
Посмотрел свою NPW5 и вот:
1. Шнур вшит по всему периметру и по стыку полотнишь где идет строповка (шнур - у меня был бельевой шнур, он именно вшит, т.е. пристрочен прямыой строчкой к краю полотнища);
2. Стропы крепятся через петельки вшитые в шов;
3. Край обтачивал косой бейкой, но можно и просто подвернуть ткань (у меня была достаточно плотная и тяжелая ткань и по этому появилась бейка).
Здесь паказана обработка края:

Это стык двух полотнищ и петельки для строповки:

Это ушивка носика. здесь тоже оказался вшитим шнур:
|
|
|
|