Начало » Сделай кайт » Самодельщики » кайтовое снаряжение
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #11086 является ответом на сообщение #4752] |
Mon, 22 September 2008 10:11   |
|
Народ, может кто объяснит, как делается страховочный отцеп для кайта на ручках.
Перефразирую, ручки связаны шнуром, который цепляется на крюк трапеции, как отцепится в случае чего.
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #11087 является ответом на сообщение #11086] |
Mon, 22 September 2008 11:20   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Можно ролик на шкотик наглухо поставить, а лишь с ролика уже на трапу через отцепку.Ну или не наглухо, тока тогда ролик потерять можно :)Да ещё сделать чтобы лишь вращался покруг своей оси свободно, тогда ручки можно раскручивать не отцепляясь.
[Обновления: Mon, 22 September 2008 11:50] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #11678 является ответом на сообщение #11101] |
Sat, 13 December 2008 19:35   |
|
Купил на е-бае планку «аируш». В комплекте с планкой прислали какой то девайс, напоминает пластмассовую катушку, вокруг нее кольцо из стальной проволоки, к которой прикреплена липучка. Кто подскажет для чего это нужно???
-
Вложение: DSC00026.JPG
(Размер: 27.44KB, Загружено 2231 раз)
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15177 является ответом на сообщение #15174] |
Thu, 21 January 2010 16:16   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Статья хорошая, но автор видимо описывал кайтинг - агресивный, фристайловый и на малой площади.
Короче видел я как прорадеры Параависа катались - приехали в Хибины, нашли площадку размером с два футбольных поля, выставили свои треноги-камеры, откалали недельку, сделали ПРОДУКТ - сняли фильм. И уехали. Горы им как фон нужны были, все остальное у них свое есть в Волине.
Вои им и правда все в этой статье в тему.
А ты же в устье Оби кататься будешь и на параске,
учти что случае штиля или шторма домой пешком идти придется,
иногда по 2-3 часа. Жесткие ботинки ноги поубивают.
Для параски мягкие ботинки в тему. Или хоть средние.
Параска штука надежная и безопасная - тебе сразу захочется далеко уехать. Охота-рыбалка.
С парнями у нас часто такие случаи на Имандре бывали, один ваще сутки в яме сидел сидел, ветра ждал. Яму выкопал. Этот правда на фойле был.
Я в скитурных ботах езжу - лучший вариант, только дороже несколько.
И еще скитуные адаптеры неплохо иметь, на случай пешего хождения.
И палки складные. Можно камус.
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15181 является ответом на сообщение #15177] |
Thu, 21 January 2010 18:44   |
|
Да,Ерлан,полностью с тобой согласен.К твоим советам прислушиваюсь.Мне и самому статья по выбору ботинок не очень то понятна.В общем то и выложил их,как бы на обсуждение.По лыжам тоже расхваливает классику,но,как я понял они узкие бывают.Помню Картуз писал,что на своей классике с трудном пробивал неровности покрытия.Я прислушался к твоему опыту и приобрел максимально широкие,из того,что нашел 124/88/111, рост 167,радиус 19м.ботинки соответственно буду брать 50-80,то есть помягче.Было бы не плохо добавить сюда еще информации,полезной для начинающих,при выборе снаряжения,в том числе и защиты.
ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15182 является ответом на сообщение #15177] |
Thu, 21 January 2010 18:44   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
все уже давно не так.этой статье 4 года.кайтрайдинг давно изменился, оборудование давно поменялось.статьяотносится больше к тем кто хочет курс рейсом заниматься.для фан катания и фриста нужно совсем другое оборудование.
я пошол по такому пути.фристайловые ботинки и твин типы Бек-кантри,ВС.не самые првда широкие но для моих условий подходят.в этом я уже второй сезон убеждаюсь.
чем хороши для кайта такие лыжи.твинтипы для ВС делают жестче чем парковые твинтипы .плюс ростовка приличная 186.в реале 178 изза загнутой пятки ,но она реально работает в достаточно глубоком снегу и на приземлениях.еще я понял что твинтипы на галсе хуже приводятся они не для нарезания дуг.хотя если скорости хватает и покрытие нормальное то вполне нормально все.
это тоже для кайтинга плюс.так как пятка длинная позволяют стабильней приземлять.радиус у такой ростовки 20-22 метра.
также у твин типов мягкие пятка и носок что помогает лыжам всплявать и бугры ,старые колеи от буранов А так жемаленькие резкие кикеры,проходить довольно легко ,в то время как карвовая лыжа с жестким носом может элементарно согнуться
это все снега касается на дльду другая история в идеале,нужны длинные лыжи большой жесткости с огромным радиусом .
у меня для этого стоят заточеная под 88 градусов. классика 198 и 205 205 вообще скользяк шлиф машинкой выровнян и базовым парафином заплавлен.на льду главное кант.
ботинки фристайловые лучше ля кайтинга тем что при флекс индексе 80-90 всетаки вперед довольно хорошо сгибаются и стойка у них более прямая .комфортней слегка ,плюс у них есть под ступней и пяткой хороший шок абсорбер .
если у рейсовых ботинок там стелька из жесткого пластика то в моих эластичная пена.да и у фристайловых ботинок обычно носок сплошной из пластика,усиленый без резины.должен по идее больше приземлений в задней стойке выдержать,когда большая нагрузкана носок ботинка.крепы для фриста тоже несколько отличаются от обычных ,и ценой в том числе .у них как правило передняя головка открывается только в бок а задняя вверх плюс они имеют немного большый ход до срабатывания .вообщем об этом можно подробно на твинтип.ру почитать.
ну вот както так .
[Обновления: Thu, 21 January 2010 23:40] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15359 является ответом на сообщение #15356] |
Wed, 10 February 2010 22:25   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
этот отцеп практически как на оригинальных парасках.только у них он еще с вертлюгом.сам таким параску пользовал с вертлюгом.чтобы сбрасывалось нужно кольцо чтобы было примерно 5см диаметром .тогда на ура работает,веревка не отстреливается.такие карабины как на фото в топку,при ектремальном катании разгибаются и острые можно на них насадиться как рыба на крючок ,и учти чем больше железа тем больший шанс этим железом по морде получить.все должно быть по максимуму легким и без острых кромок .бар тоже с закругленными концами в виде наболдашников.а то на такойострый барв виде простойтрубы, ападеш с торца и привет!
блочок из метизов тоже хня еще та.во первых нагрузка не известна.
во вторых маленький радиус чем больше радиус блока тем меньше усилие на руление плюс шкот меньше перекручивается.также у этого блока большой зазор между блоком и щечками.если туда шкот влетит то обязательно заклинитсо всеми вытекающими последствиями (кайтлуп,и тд и тп).самый хороший блочек дл шкота ручечного был мной куплен в яхтенном магазине супер вещьусилия никакого не клинит от песка и вода не мерзнет так он полностью композитный включая подшипник ,метал только силовое ухо( но и стоит 30 баков гдето ,но оно того стоит.).для шкота используйте жесткую альпинисткую веревку7-8мм,узлы не ползут и легко развязываются.ну или из хоз мага но самую жесткую в оплетке.веревки на фотке в топку,на на ручки на брейки регулировочные пойдут,не более.
все проверено на собственной жопе ,так что не думайте что у вас будет по другому.
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15360 является ответом на сообщение #15359] |
Wed, 10 February 2010 22:48   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Спасибо, Кartuz, за советы и критику. То, что я показал, я ещё и не испытывал даже. По карабинам - сам понимаю, что это хня, даже не применю. Про блок ты зря так говоришь, зазор меж роликим и телом не больше 1мм , шкотику Ф8мм туда ни как не залететь и застрять. То, чем меньше металла и легче вся эта хрень, тем лучше, я понимаю, меньше себе же опасности. А шнурки взял зацепом, может на поводки куда пойдут или просто шнурки на кросовки . Мне больше интересно мнение об отцепе.... Есно он будет кольцо отстреливать, а не верёвку.
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15408 является ответом на сообщение #5475] |
Sat, 13 February 2010 22:09   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Всем Привет!
После того как в прошлые выходные погонял кайт и попытавшись покататься на чём либо мышцы и суставы
рук болели 4 дня, понял что без трапеции не обойтись. Изначально хотел сделать как у vvs, но вспомнив
про отбитое в прошлое воскресенье место решил его всё таки прикрыть 
В общем вот что получилось

Если вкратце то внутри силовой элемент из очень плотного брезента 1мм толщиной, обшит ремнями 25мм.
Внутри утеплитель 5мм, что то типа полипропилена, и подкладочный капрон.
Снаружи утеплитель 10мм и палаточная ткань. Ну может не так красиво, но крепко точно
В качестве теста подвешивался за кольцо, держит нормально. Цеплял к кайту, вроде удобно, ни куда не сползает.
ЗЫ. Всё доделал, от фотал, фото перезалил.
[Обновления: Tue, 16 February 2010 22:10] Известить модератора
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 22:34:19 EEST 2025
|