Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » кайтовое снаряжение
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #11086 является ответом на сообщение #4752] Mon, 22 September 2008 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ze_lex   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Новичок

Народ, может кто объяснит, как делается страховочный отцеп для кайта на ручках.
Перефразирую, ручки связаны шнуром, который цепляется на крюк трапеции, как отцепится в случае чего.
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #11087 является ответом на сообщение #11086] Mon, 22 September 2008 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Можно ролик на шкотик наглухо поставить, а лишь с ролика уже на трапу через отцепку.Ну или не наглухо, тока тогда ролик потерять можно :)Да ещё сделать чтобы лишь вращался покруг своей оси свободно, тогда ручки можно раскручивать не отцепляясь.

index.php/fa/4314/0/

[Обновления: Mon, 22 September 2008 11:50]

Известить модератора

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #11094 является ответом на сообщение #4752] Tue, 23 September 2008 15:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения

К примеру продаются отцепы ,основа с вертлюгом ,и чека ,
а также есть обычные крючки с вертлюгом типа как на поводках у собак ,далее можно сделать обычную систему отцепа -по принципу КЗУ-кольцевого замкового устройства, если незабуду то скину фотки или рисунок.
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #11101 является ответом на сообщение #4752] Wed, 24 September 2008 09:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ze_lex   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Новичок

Спасибо, я догадывался, что примерно так, но нигде не попадалось.
А на фотки или рисунок было бы интересно взглянуть.
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #11678 является ответом на сообщение #11101] Sat, 13 December 2008 19:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DKhrulev   Russian Federation
Географическое положение: Нижний Новгор...
Дважды бывалый

Купил на е-бае планку «аируш». В комплекте с планкой прислали какой то девайс, напоминает пластмассовую катушку, вокруг нее кольцо из стальной проволоки, к которой прикреплена липучка. Кто подскажет для чего это нужно???index.php/fa/4539/0/
  • Вложение: DSC00026.JPG
    (Размер: 27.44KB, Загружено 2231 раз)
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15174 является ответом на сообщение #4752] Thu, 21 January 2010 15:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sanch.80   Russian Federation
Географическое положение: г.Чебоксары,Ч�...
Бывалый+

Предлогаю к прочтению пару статей по выбору горных лыж и ботинок для кайтинга. http://www.ski.ru/static/128/2_18340.html http://www.ski.ru/static/127/2_18185.html

ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15177 является ответом на сообщение #15174] Thu, 21 January 2010 16:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Статья хорошая, но автор видимо описывал кайтинг - агресивный, фристайловый и на малой площади.
Короче видел я как прорадеры Параависа катались - приехали в Хибины, нашли площадку размером с два футбольных поля, выставили свои треноги-камеры, откалали недельку, сделали ПРОДУКТ - сняли фильм. И уехали. Горы им как фон нужны были, все остальное у них свое есть в Волине.
Вои им и правда все в этой статье в тему.
А ты же в устье Оби кататься будешь и на параске,
учти что случае штиля или шторма домой пешком идти придется,
иногда по 2-3 часа. Жесткие ботинки ноги поубивают.
Для параски мягкие ботинки в тему. Или хоть средние.
Параска штука надежная и безопасная - тебе сразу захочется далеко уехать. Охота-рыбалка.
С парнями у нас часто такие случаи на Имандре бывали, один ваще сутки в яме сидел сидел, ветра ждал. Яму выкопал. Этот правда на фойле был.
Я в скитурных ботах езжу - лучший вариант, только дороже несколько.
И еще скитуные адаптеры неплохо иметь, на случай пешего хождения.
И палки складные. Можно камус.

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15181 является ответом на сообщение #15177] Thu, 21 January 2010 18:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sanch.80   Russian Federation
Географическое положение: г.Чебоксары,Ч�...
Бывалый+

Да,Ерлан,полностью с тобой согласен.К твоим советам прислушиваюсь.Мне и самому статья по выбору ботинок не очень то понятна.В общем то и выложил их,как бы на обсуждение.По лыжам тоже расхваливает классику,но,как я понял они узкие бывают.Помню Картуз писал,что на своей классике с трудном пробивал неровности покрытия.Я прислушался к твоему опыту и приобрел максимально широкие,из того,что нашел 124/88/111, рост 167,радиус 19м.ботинки соответственно буду брать 50-80,то есть помягче.Было бы не плохо добавить сюда еще информации,полезной для начинающих,при выборе снаряжения,в том числе и защиты.

ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15182 является ответом на сообщение #15177] Thu, 21 January 2010 18:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
все уже давно не так.этой статье 4 года.кайтрайдинг давно изменился, оборудование давно поменялось.статьяотносится больше к тем кто хочет курс рейсом заниматься.для фан катания и фриста нужно совсем другое оборудование.
я пошол по такому пути.фристайловые ботинки и твин типы Бек-кантри,ВС.не самые првда широкие но для моих условий подходят.в этом я уже второй сезон убеждаюсь.
чем хороши для кайта такие лыжи.твинтипы для ВС делают жестче чем парковые твинтипы .плюс ростовка приличная 186.в реале 178 изза загнутой пятки ,но она реально работает в достаточно глубоком снегу и на приземлениях.еще я понял что твинтипы на галсе хуже приводятся они не для нарезания дуг.хотя если скорости хватает и покрытие нормальное то вполне нормально все.
это тоже для кайтинга плюс.так как пятка длинная позволяют стабильней приземлять.радиус у такой ростовки 20-22 метра.
также у твин типов мягкие пятка и носок что помогает лыжам всплявать и бугры ,старые колеи от буранов А так жемаленькие резкие кикеры,проходить довольно легко ,в то время как карвовая лыжа с жестким носом может элементарно согнуться
это все снега касается на дльду другая история в идеале,нужны длинные лыжи большой жесткости с огромным радиусом .
у меня для этого стоят заточеная под 88 градусов. классика 198 и 205 205 вообще скользяк шлиф машинкой выровнян и базовым парафином заплавлен.на льду главное кант.
ботинки фристайловые лучше ля кайтинга тем что при флекс индексе 80-90 всетаки вперед довольно хорошо сгибаются и стойка у них более прямая .комфортней слегка ,плюс у них есть под ступней и пяткой хороший шок абсорбер .
если у рейсовых ботинок там стелька из жесткого пластика то в моих эластичная пена.да и у фристайловых ботинок обычно носок сплошной из пластика,усиленый без резины.должен по идее больше приземлений в задней стойке выдержать,когда большая нагрузкана носок ботинка.крепы для фриста тоже несколько отличаются от обычных ,и ценой в том числе .у них как правило передняя головка открывается только в бок а задняя вверх плюс они имеют немного большый ход до срабатывания .вообщем об этом можно подробно на твинтип.ру почитать.

ну вот както так .

[Обновления: Thu, 21 January 2010 23:40]

Известить модератора

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15239 является ответом на сообщение #15182] Mon, 01 February 2010 15:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
а, я на днях вобще катался по байкалу на скибордах --длинна 90 см ширина чуть пошире чем лыжи ,крепление жесткое не отстегивающее, радиус увеличеный более прямолинейный чем у обычных лыж,снег твердый смерзшийся местами ровный лед --и мне понравилось,- удобные коротенькие лыжки едут как в зад так и вперед и против ветра прут и лед держат .ботинки только пласмасовые, замернут -не одеть их не снять.

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15356 является ответом на сообщение #15239] Wed, 10 February 2010 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Ребята, насвинячили мы немного в теме "Еще один мегафойл" Laughing , давайте тут продолжим.
Сегодня купил вот такой отцеп!
index.php/fa/6252/0/
Дополнительно взял блочок с вертюгом, пару "пожарных" карабинчика и по паре метра шнуров.
Кто встречал такой отцеп? Я попробовал его при нагрузке небольшой, прям в магазине - срабатывает "на ура". Есть две проблемы только:
1. если кользо или шкотик западёт не на рабочую лапку, а на основу, то тяжко скинуть петлю и с открытого отцепа.
2. кожух за который тянуть не очень удобно работает в перчатках, но можно к нему что то придумать. Обмотать потуже и зафиксировать этот хомут эпоксидкой, к примеру.
  • Вложение: IMG_6874-.jpg
    (Размер: 183.45KB, Загружено 1842 раза)
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15359 является ответом на сообщение #15356] Wed, 10 February 2010 22:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
этот отцеп практически как на оригинальных парасках.только у них он еще с вертлюгом.сам таким параску пользовал с вертлюгом.чтобы сбрасывалось нужно кольцо чтобы было примерно 5см диаметром .тогда на ура работает,веревка не отстреливается.такие карабины как на фото в топку,при ектремальном катании разгибаются и острые можно на них насадиться как рыба на крючок ,и учти чем больше железа тем больший шанс этим железом по морде получить.все должно быть по максимуму легким и без острых кромок .бар тоже с закругленными концами в виде наболдашников.а то на такойострый барв виде простойтрубы, ападеш с торца и привет!
блочок из метизов тоже хня еще та.во первых нагрузка не известна.
во вторых маленький радиус чем больше радиус блока тем меньше усилие на руление плюс шкот меньше перекручивается.также у этого блока большой зазор между блоком и щечками.если туда шкот влетит то обязательно заклинитсо всеми вытекающими последствиями (кайтлуп,и тд и тп).самый хороший блочек дл шкота ручечного был мной куплен в яхтенном магазине супер вещьусилия никакого не клинит от песка и вода не мерзнет так он полностью композитный включая подшипник ,метал только силовое ухо( но и стоит 30 баков гдето ,но оно того стоит.).для шкота используйте жесткую альпинисткую веревку7-8мм,узлы не ползут и легко развязываются.ну или из хоз мага но самую жесткую в оплетке.веревки на фотке в топку,на на ручки на брейки регулировочные пойдут,не более.
все проверено на собственной жопе ,так что не думайте что у вас будет по другому.
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15360 является ответом на сообщение #15359] Wed, 10 February 2010 22:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

Спасибо, Кartuz, за советы и критику. То, что я показал, я ещё и не испытывал даже. По карабинам - сам понимаю, что это хня, даже не применю. Про блок ты зря так говоришь, зазор меж роликим и телом не больше 1мм , шкотику Ф8мм туда ни как не залететь и застрять. То, чем меньше металла и легче вся эта хрень, тем лучше, я понимаю, меньше себе же опасности. А шнурки взял зацепом, может на поводки куда пойдут или просто шнурки на кросовки Very Happy. Мне больше интересно мнение об отцепе.... Есно он будет кольцо отстреливать, а не верёвку.
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15361 является ответом на сообщение #15360] Wed, 10 February 2010 22:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

Нет текста сообщения
  • Вложение: PIC-0209-.jpg
    (Размер: 103.52KB, Загружено 781 раз)
  • Вложение: PIC-0210-.jpg
    (Размер: 105.54KB, Загружено 726 раз)
  • Вложение: PIC-0211-.jpg
    (Размер: 103.13KB, Загружено 692 раза)
  • Вложение: PIC-0212-.jpg
    (Размер: 103.38KB, Загружено 700 раз)
  • Вложение: PIC-0213-.jpg
    (Размер: 103.22KB, Загружено 708 раз)

[Обновления: Mon, 08 March 2010 20:07]

Известить модератора

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15362 является ответом на сообщение #15361] Wed, 10 February 2010 23:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

Вот ещё, такую штуковину можно ли приметинь как самосброс доля страховки? Они есть разной ширины и разных нагрузок на разрыв замка.
index.php/fa/6271/0/

index.php/fa/6272/0/
  • Вложение: PIC-0203-.jpg
    (Размер: 162.05KB, Загружено 1819 раз)
  • Вложение: PIC-0204-.jpg
    (Размер: 156.23KB, Загружено 1761 раз)
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15364 является ответом на сообщение #15362] Thu, 11 February 2010 00:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
как самосброс в топку,еще могут применяться для ремней трапеции ,ну тех что ноги охватывает и для фиксации на пузе ,но только не как силовые.
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15366 является ответом на сообщение #15364] Thu, 11 February 2010 08:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Это пластиковая пряжка-фастекс, даже на ремни трапеции ее не стоит применять. На морозе такие штуки часто лопаются. Да и без мороза тоже.
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15408 является ответом на сообщение #5475] Sat, 13 February 2010 22:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Всем Привет!
После того как в прошлые выходные погонял кайт и попытавшись покататься на чём либо мышцы и суставы
рук болели 4 дня, понял что без трапеции не обойтись. Изначально хотел сделать как у vvs, но вспомнив
про отбитое в прошлое воскресенье место решил его всё таки прикрыть Very Happy

В общем вот что получилось Rolling Eyes

index.php/fa/6324/0/

index.php/fa/6316/0/

index.php/fa/6317/0/

index.php/fa/6318/0/

index.php/fa/6319/0/

index.php/fa/6320/0/

index.php/fa/6321/0/

index.php/fa/6322/0/

index.php/fa/6323/0/

Если вкратце то внутри силовой элемент из очень плотного брезента 1мм толщиной, обшит ремнями 25мм.
Внутри утеплитель 5мм, что то типа полипропилена, и подкладочный капрон.
Снаружи утеплитель 10мм и палаточная ткань. Ну может не так красиво, но крепко точно Very Happy
В качестве теста подвешивался за кольцо, держит нормально. Цеплял к кайту, вроде удобно, ни куда не сползает.

ЗЫ. Всё доделал, от фотал, фото перезалил.
  • Вложение: IMG_2535_1.jpg
    (Размер: 169.51KB, Загружено 3292 раза)
  • Вложение: IMG_2538_1.jpg
    (Размер: 147.92KB, Загружено 3283 раза)
  • Вложение: IMG_2541_1.jpg
    (Размер: 152.00KB, Загружено 3271 раз)
  • Вложение: IMG_2542_1.jpg
    (Размер: 164.43KB, Загружено 3285 раз)
  • Вложение: IMG_2543_1.jpg
    (Размер: 163.94KB, Загружено 3258 раз)
  • Вложение: IMG_2545_1.jpg
    (Размер: 169.29KB, Загружено 3265 раз)
  • Вложение: IMG_2546_1.jpg
    (Размер: 166.14KB, Загружено 3294 раза)
  • Вложение: IMG_2547_1.jpg
    (Размер: 161.44KB, Загружено 3214 раз)
  • Вложение: IMG_2548_1.jpg
    (Размер: 146.83KB, Загружено 3343 раза)

[Обновления: Tue, 16 February 2010 22:10]

Известить модератора

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15410 является ответом на сообщение #15408] Sat, 13 February 2010 22:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
НОРМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ,только ремни слабоваты где кайт цепляется сразу канешно не порвуться но через какоето время точно.,и кольца если не свареные то в топку,разогнуться .

сзади на памперс похоже,не зря наверное сидячьки так прозвали.
Laughing
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #15411 является ответом на сообщение #15410] Sat, 13 February 2010 22:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Кольца все сварные. На счёт передних ремней согласен, но мой вес (80кг) держит уверено, делал с учётом того что пока не будет сильных нагрузок ибо учить некому, а самому всё домысливать не быстро... так что полёты пока не предвидятся... а по мере повышения нагрузки сошью другой подгузничег учитывая недоделки предыдущего Rolling Eyes
Предыдущая тема: Программа расчета гидродинамики
Следующая тема: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 22:34:19 EEST 2025