Re: кайтовое снаряжение [сообщение #16006 является ответом на сообщение #16005] |
Thu, 11 March 2010 11:17   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
а кант на борде есть? если его нет, то на пятом километре будешь бежать в одних ботинках.
и ещё, это боты от роликов? не прохладно будет?
[Обновления: Thu, 11 March 2010 11:18] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #16010 является ответом на сообщение #16006] |
Thu, 11 March 2010 12:48   |
|
Verba писал(а) Чтв, 11 Март 2010 12:17 | а кант на борде есть? если его нет, то на пятом километре будешь бежать в одних ботинках.
и ещё, это боты от роликов? не прохладно будет?
|
точно подметил
хотя у меня тоже без кантов, а крепление еще проще(как-нибудь сфотаю) уголки по-периметру чтоб боты не ёрзали - и ремни и все.
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #16324 является ответом на сообщение #16322] |
Sun, 04 April 2010 10:43   |
|
Rasteslav писал(а) Сбт, 03 Апрель 2010 23:18 | В процессе эксплуатации будет видно.
Если будет быстро изнашиваться, естественно, буду использовать шнур большей толщины.
muradka когда у Вас в Астрахани, Камышине аква сезон начинается если в гидрике мокром 5мм и тапках ?
|
На серфе в Камышине - май-сентябрь с гидрой 5мм.
В Астрахани плюс-минус неделя.
Товарищь в Камышине с двумя гидрами вплоть до середины ноября катает - но он маньяк
Я на воде в Астрахани не катал ещё - вот хочу лужу подыскать, что б быстро прогревалась и в этом году пробовать.
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #16392 является ответом на сообщение #4752] |
Mon, 12 April 2010 22:22   |
|
А какого диаметра нити в шнуре и какого их колличество?Наверняка можно их же и на подкупольную использовать.Скажем отмерил по максимальной длине расстроповки,отрезал,распутал и вперед-шей или вяжи.Так,что очень интересно,какова выйдет цена за один метр нити из шнура.
ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
|
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #16427 является ответом на сообщение #16426] |
Wed, 14 April 2010 23:57   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Эт понятно что 6мм будет лучше, но пока нет возможности приобрести, наверное ближе к лету тока привезут. Возможно придётся этот же шнур вдвое
складывать(в четверо получится).
Вообще шнур этот очень удачный попался. Продавец говорил что это капрон, но как то он на капрон не похож, не тянется совсем, очень похож на
шнуры от жалюзи, только прямоугольного сечения 2х3мм, продаётся в рыб-охотничьих магазинах, рыбаки покупают для ловли сома, говорят на 40+ кг
сома ловили этим шнуром. В один держит несильно подёргивающиеся 80кг, проверял на себе
На счёт мотоцепи хорошая идея, учту.
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #16428 является ответом на сообщение #16427] |
Thu, 15 April 2010 00:53   |
Deanisii
 Сообщений: 70 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: Беларусь
|
Бывалый+ |
|
|
В магазинах, которые торгуют бензопилами, мотокосами и прочей садовой техникой, продается шнур, для стартера. Бывает 4мм и 6мм толщиной. Похож по виду на репшнур, но гораздо жеще, на ощупь больше похож на проволоку, чем на веревку.
6мм, я ставил в одну нитку на дипауэрную стропу. Без проблем выдерживает меня, багги и все рывки. Я даже вязал не ней узлы, для ограничения хода планки, все равно не рвался.
Рекомендую, дешево и сердито.
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение "самодельный блочек" [сообщение #16442 является ответом на сообщение #4752] |
Fri, 16 April 2010 18:37   |
|
Предлогаю вариант самодельного изготовления блочка.В качестве самого ролика использовал подшипник закрытого типа,две фторопластовые пластины,два болта М8 с шайбами и магазинный вертлюг.Изготаливал из подручных материалов,можно сказать на колене и из того,что было,поэтому такого большого диаметра болты.да и сам подшипник наружный диаметр имеет около 35мм.Сегодня параллельно с испытанием панш 7ка,испытал и этот блочек.в общем работает хорошо,усилие,при перемещений ручек,практически отсутствует.В перспективе еще сделать,но из более маленького подшиппика
-
Вложение: Блочек.jpg
(Размер: 28.84KB, Загружено 494 раза)
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #16444 является ответом на сообщение #4752] |
Fri, 16 April 2010 20:21   |
|
Подшипник изготовлен из легированной стали,поэтому сам по себе не будет ржаветь так быстро и ярко выраженно,как,если бы он был изготовлен из обычной стали, если только хранить его в агрессивной среде,например,если после каталки оставить его в пакете.а если нормально просушить,то все будет хорошо.В свое время я сделал нож из внешнего кольца подшипника,ходил с ним и на рыбалку и за грибами(то есть нож регулярно имел контакт с влагой).Потом закинул его в дальний угол,нашел лет через 10,так на нем не было ни пятна ржавчины.Нож лежал в чехле.Так что критикуйте,поправьте,если я не прав.Как говорится:мое дело предложить-ваше отказаться.толкнула меня на эту самоделку безвыходность ситуации.Пока я всем доволен.
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #16464 является ответом на сообщение #16444] |
Mon, 19 April 2010 12:08   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
2 sanch.80
Мой многолетний опыт катания на роликах говорит о том что после катания по мокрому асфальту по приходу домой надо сразу разбирать подшипники, сушить их, чистить и смазывать заново. Иначе половина из них заклинит к утру.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|