Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » кайтовое снаряжение
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #26974 является ответом на сообщение #26948] Wed, 21 December 2011 06:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Портной   
Географическое положение: Энгельс
Бывалый+
Verba писал(а) Птн, 16 Декабрь 2011 23:02
ну ни херррра себе!
за прямые руки и настойчивость тебе только крепко пожать руку, но шлемы то на бу рынке стоят от 35$. и там же всё готовое

не в деньгах дело! а в прцессе работы, ну и изучение материалов в жизни пригодится. кароче я люблю заморочится!!!
Спосибо всем! я старался!

[Обновления: Wed, 21 December 2011 06:57]

Известить модератора

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #26975 является ответом на сообщение #26955] Wed, 21 December 2011 07:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Портной   
Географическое положение: Энгельс
Бывалый+
muradka писал(а) Сбт, 17 Декабрь 2011 17:54
Я конечно за самоделки, когда руки чешутся. И сделано клёво.
Но стекло на голове - знаете - это не гуд. Лично у меня аллергия на стеклоткани и поделки из них. И даже если у вас нет аллергии - это всё равно вредно, тем более, что катать приходится по нескольку часов. Голова будет зудеть, и дай бог что это самое маленькое.Как временная вещь, может и пойдет. Но лучше не применять. Изолируй всё внутри по максимуму и надежно, что б контакта со стеклом не было, потом ещё и покрась.

Спосибо за предупреждение! я об этом подумал когда приступил к работе! Very Happy пакайтушки показали - не одной почесушки. Rolling Eyes
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #30410 является ответом на сообщение #22717] Tue, 07 May 2013 17:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Leshik-89   
Географическое положение: Украина, Нико�...
Новичок++

Всем привет! Хотел бы вновь вернутся к вопросу о триммерах. Хотелось бы точно узнать как именно продевается стропная лента через пряжку вот на этой схеме.index.php/fa/11844/0/ Хотелось бы попросить кто уже делал подобные триммера поясните необразованному
  • Вложение: триммер.JPG
    (Размер: 19.48KB, Загружено 1160 раз)
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #30411 является ответом на сообщение #30410] Tue, 07 May 2013 21:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Germany
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

В пряжке есть перемычка в том месте, куда указывает зеленая черточка, черная петля ее обходит, остальное понятно из рисунка. Так на рюказках фиксируются все ремни такого типа. Чтобы распустить триммер нужно потянуть за синюю петлю вверх по рисунку, чтобы затянуть - за желтую вниз. На рисунке триммер показан в полностью распущенном состоянии.
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #30412 является ответом на сообщение #30411] Tue, 07 May 2013 22:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Leshik-89   
Новичок++

Цитата:
Pass
В пряжке есть перемычка в том месте, куда указывает зеленая черточка, черная петля ее обходит, остальное понятно из рисунка. Так на рюказках фиксируются все ремни такого типа. Чтобы распустить триммер нужно потянуть за синюю петлю вверх по рисунку, чтобы затянуть - за желтую вниз. На рисунке триммер показан в полностью распущенном состоянии.

Спасибо! только вот я так пробовал и чего-то все равно распускается. может пряжку поменяю она у меня такая index.php/fa/11846/0/

Заправлял вот так
index.php/fa/11847/0/
под наргузкой расползается обратно.

Вот схема (в сечении вид сбоку)по которой заправлял ленту
index.php/fa/11849/0/
Обозначения и цвета как на схеме от master_70

[Обновления: Tue, 07 May 2013 22:09]

Известить модератора

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #30413 является ответом на сообщение #4752] Wed, 08 May 2013 07:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Цитата:
под наргузкой расползается обратно.

Выкинь эту пряжку! Она не подходит! Smile

Пряжка нужна такая, какие ставят на плечевые лямки рюкзаков.
В швейных магазинах они продаются.
В таких пряжках, лента (стропа) сама зажимается и фиксируется и под нагрузкой не ползёт.
У меня два триммера с такими пластиковыми пряжками. Работают отлично, порывы и мой вес (72кг+снаряга) держат, не ползут.
Триммера у меня сделаны из 25-й стропы, пряжка, соотвественно, должна быть на 25мм.

[Обновления: Wed, 08 May 2013 07:18]

Известить модератора

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #30414 является ответом на сообщение #4752] Wed, 08 May 2013 07:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Спрашивай в магазинах «Пряжка регулирующая 25мм, пластиковая».
Но смотри, они не все подходят для триммера. Некоторые попадаются настолько хлипкие, что и нагрузки держать не будут и в руках можно будит их разорвать. Smile
Если пока тяжело представить, о чём идёт речь и как именно должны выглядеть эти самые пряжки, то, зайти сперва в спортивный или туристический магазин, посмотри несколько моделей хороших больших рюкзаков. Сразу всё станнит понятно. Smile

У меня на триммерах вот такие пряжки стоят:
http://welltex.ru/produce/70/e6/pryazhka-reguliruyuschaya-25mm-plastik-cv-haki-up-100sht-k-25_popup.jpg

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #30416 является ответом на сообщение #30414] Wed, 08 May 2013 10:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Leshik-89   
Новичок++

Цитата:
Спрашивай в магазинах «Пряжка регулирующая 25мм, пластиковая».

Теперь все ясно! Огромное спасибо! Надеюсь и остальным эта информация пригодится Smile
Стоит ли брать лыжи??? [сообщение #35161 является ответом на сообщение #4752] Fri, 10 October 2014 22:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anton   Ukraine
Географическое положение: Одесса
Дважды бывалый
Ребята, подскажите, стоит ли брать лыжи. Продавец говорит, что вообще новые, но я плохо разбираюсь, подходят ли они для кайталок

http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/lyzhi-atomic-ID7KpB7.html #2328907efb
Re: Стоит ли брать лыжи??? [сообщение #35167 является ответом на сообщение #35161] Sun, 12 October 2014 17:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Древние какие то. Это хоть горные, а то может беговые ))) И желательно крепы глянуть - а то если совсем древние, то там крепы тоже специфические были - размер не перестраивался (вернее оперативно не перестроишь)
А то может ну эти лыжи - сноуборд )))
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #35168 является ответом на сообщение #4752] Sun, 12 October 2014 19:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
хорошие классические горные лыжи! я бы такие взял.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Стоит ли брать лыжи??? [сообщение #35171 является ответом на сообщение #35161] Mon, 13 October 2014 07:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
по всей видимости они вообще без креплений..к ним еще боты с креплениями надо..талии визуально нет..ростовка 200..длинноваты у меня 190 путаются..я хочу по короче. 160..но я по глубокому снегу не катаюсь..для кайталки подойдут на первом этапе..потом скучноватыми станут..не по рокерасишь на них...в основном прямолинейный принцип движения...но если они не дорогие то можно взять на первое время..а так лучше боле менее карвинговые взять если бюджет позволяет..

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Стоит ли брать лыжи??? [сообщение #35172 является ответом на сообщение #35167] Mon, 13 October 2014 07:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
muradka писал(а) Sun, 12 October 2014 23:22
Древние какие то. Это хоть горные, а то может беговые
А то может ну эти лыжи - сноуборд )))

широковатые ага... охотничьи такие же ..но так то атомик..с охотой вряд ли связаны)

Re: Стоит ли брать лыжи??? [сообщение #35173 является ответом на сообщение #35171] Mon, 13 October 2014 07:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
игорь писал(а) Mon, 13 October 2014 08:00
а так лучше боле менее карвинговые взять если бюджет позволяет..

Карвинговые? Ты сейчас насоветуешь!
Карвинговые НЕ БРАТЬ! Только лыжи с большим радиусом!

Re: Стоит ли брать лыжи??? [сообщение #35177 является ответом на сообщение #35173] Mon, 13 October 2014 15:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
а я чето катаюсь..на скибордах..у них радиус 9м . длинна 90см..оченьдаже нормально..

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #35179 является ответом на сообщение #4752] Mon, 13 October 2014 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
да никто не спорит. по всякому можно катать.... можно и на 5-й точке...
Просто не надо плохие вещи людям советовать.
Единственное что с тобой согласен- то что 200 это длинные лыжи, лыжи для "погонять", но человек не назвал свой рост...может он высокий...

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #35181 является ответом на сообщение #35179] Tue, 14 October 2014 02:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
5.2 Лыжи 
Для гонок достаточно простых лыж 195 см. Более длинные не удобны на поворотах. Желательно оборудовать их высокими креплениями, чтобы на льду ботинок его не касался при откренивании, в противном случае вам придется постоянно контролировать угол наклона лыж, чтобы не сорваться. 
Для прыжков лучше более короткие карвинговые лыжи на них вы можете бес потери скорости привестись перед прыжком.
....взято из
http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=2&v ed=0CB0QFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.windschool.ru%2Fwinter kite%2Farticles.php%3FELEMENT_ID%3D41&ei=12I8VMvZMIjpywO J8oGICw&usg=AFQjCNHzqLU1LpRHfWi7YK7vHua9TqEsqw
и хотелось бы чтоб слово "плохие"было заменено на слово"креативные".. Smile
с уважением....)

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #35182 является ответом на сообщение #4752] Tue, 14 October 2014 07:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
все вопросы отпадут... и у меня.. и у новичка... Просто покажи свою креативную каталку!

[Обновления: Tue, 14 October 2014 07:25]

Известить модератора

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #35183 является ответом на сообщение #35182] Tue, 14 October 2014 07:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
я показывал)

Re: кайтовое снаряжение [сообщение #35185 является ответом на сообщение #35183] Tue, 14 October 2014 08:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
не утруждайте нас искать. Сообщений у вас много....

Предыдущая тема: Программа расчета гидродинамики
Следующая тема: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 22:37:09 EEST 2025