| кайтовое снаряжение [сообщение #4752] | 
			Wed, 07 February 2007 15:50   | 

| 

| 

Есть предложение здесь рассматривать кайтовое снаряжение.Кто-то использует фирменное,кто-то самодельное.Лично я считаю,что из фирменного оборудования ,стропы являются тем элементом,который врядли можно удачно заменить на что-то другое... 
Вообщем,выкладываем тут фото,технологии,описание про различные самодельные трапеции,жилеты,планки,ручки,крючки и т.д...   

|  
	| 

| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4755 является ответом на сообщение #4752] | 
			Wed, 07 February 2007 16:27    | 

| 

| 

| Цитата: |   Лично я считаю,что из фирменного оборудования ,стропы являются тем элементом,который врядли можно удачно заменить на что-то другое...
  |  

стропы это материал.   
сам использую дайнему. купил сколько надо, петельки на концах сделать не проблема.  

мне вот кста не попадалось удачных конструкций планок управления. чтобы с рогами и дыркой нормальной.  

|  
	| 

| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4758 является ответом на сообщение #4755] | 
			Wed, 07 February 2007 19:05    | 

| 

| 

> Кто-то использует фирменное,кто-то самодельное.... 
> про различные самодельные трапеции,жилеты,планки,ручки,крючки и т.д. 

Последнее время почти всё использую фирменное, ибо удобнее, надёжнее, эстетичное итд... 
Настоящие стропы конечно заменить нечем. А всё остальное, делать можно, и в зависимости от уровня изготовления и продуманности конструкции получается поразному. 

Единственное самодельное, которое лучше фирмового у меня это навеска на планке. Сделана как у озонов без лиша, и с системой безопасности на шпильке.  
А! Ещё спасик есть ваще чёткий, удобнее любого покупного. Правда я в нём на на кайте, а на каяке рассекаю.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4760 является ответом на сообщение #4752] | 
			Wed, 07 February 2007 20:59    | 

| 

| 

... мне нравится! 
 ...начал новую планку делать.мне понравилась конструкция с велосипедными ручками.Для намотки строп решил использовать не тормозные рычаги(рукоятки),а элементы их крепления,завтра сфотаю,покажу.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4762 является ответом на сообщение #4752] | 
			Thu, 08 February 2007 08:43    | 

| 

| 

тож самодельную обвязку на планке пользую. чикен совместил с триммером. единственное что надо добавить - лучше все же шарик на страховке чем ленточка. 

- 

Вложение: chi2.jpg

(Размер: 14.18KB, Загружено 3953 раза)
 - 

Вложение: chi1.jpg

(Размер: 15.55KB, Загружено 3945 раз)
 - 

Вложение: chi3.jpg

(Размер: 14.08KB, Загружено 4037 раз)

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4773 является ответом на сообщение #4768] | 
			Thu, 08 February 2007 21:12    | 

| 

kartuz
						    Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006  Географическое положение: latvija

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

намана! 
надо обработать напильником,а потом обтянуть термоусадочной трубкой разных цветов. 
а планка из руля ?я тоже присматриваюсь.

[Обновления: Thu, 08 February 2007 22:50] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4776 является ответом на сообщение #4752] | 
			Fri, 09 February 2007 09:07    | 

| 

| 

...зачем напильником?   в основе дюралюминевая трубка,а на нее натянуты велосипедные резиновые ручки с отрезанными краями,и как раз разного цвета(вторая половина синяя),поэтому и термоусадочкая  трубка ненужна.

|  
	| 

| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4777 является ответом на сообщение #4761] | 
			Fri, 09 February 2007 09:19    | 

| 

| 

| Джонни писал(а) Чтв, 08 Февраля 2007 08:31 |  
 | ШУРА писал(а) Срд, 07 Февраля 2007 19:05 |   >  
А! Ещё спасик есть ваще чёткий, удобнее любого покупного. Правда я в нём на на кайте, а на каяке рассекаю.
  |  

Если можно раскажите по подробнее и хорошобы с фотографиями. А то думал на лето спасжилет покупать, а оказывается его можно самому сделать.  
Внесу свою лепту. Может уже эта ссылка и повторялась, но выложу. Про изготовление различного оборудования иностранный сайт. http://www.mit.edu/people/robot/
  |  

... хоть жилетов в продаже валом,мне че-то вдруг захотелось самому пошить.Получилось,конечно не фирма,но учитывая,что затраты как по времени так и по материалам копеичные,в моем случае пошив оправдался. О,и еще,  шил на себя,поэтому очень удобный.Щас фото поищу,де-то должо быть...

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4779 является ответом на сообщение #4776] | 
			Fri, 09 February 2007 09:56    | 

| 

kartuz
						    Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006  Географическое положение: latvija

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

не я не про трубку  ,я про рожки  уж больно углов много может их немного сгладить ,скруглить .и все это под трубку. 
а про напильник ,это анекдот такой старый есть : 
типа укпили американцы новейший росийский истребитель в виде набора "сделай сам" собрали все по инструкции ,глядь а это паровоз.,и так несколько раз. 
запарились ,звонят на завод ,так мол и так .ничего не получается .типа вы нас обманули.вертайте деньги назад. 
росияне отвечают : мы вам дядю васю пришлем ,нашего слесаря он вам поможет . 
приехал дядя вася ,как водится в валенках ,ушанке и с балалайкой .пендосы думают ну все этот и паровоз сламает. 
дядя вася говорит:помошники мне не нужны я тут в ангаре на три дня закроюсь. 
делть нечего ,закрыли дядю васю в ангаре. 
открывают через три дня ,глядь истребитель стоит . 
они спрашивают как-же так ,наши инженера ничего сделать не могли .а тут дед с балалайкой за три дня все сделал. 
А дядя вася отвечает так вы инструкцию до конца не прочли , 
вот тут вконце написано : доработать напильником.  

я к тому ,что кадры решают все. 
ветра всем

|  
	| 

| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4780 является ответом на сообщение #4777] | 
			Fri, 09 February 2007 09:56    | 

Джонни
						    Сообщений: 29 Зарегистрирован: December 2006  Географическое положение: Переславль

| 
					Новичок со стажем  | 
					 | 

| 

| vvs писал(а) Птн, 09 Февраля 2007 09:19 |  

... хоть жилетов в продаже валом,мне че-то вдруг захотелось самому пошить.Получилось,конечно не фирма,но учитывая,что затраты как по времени так и по материалам копеичные,в моем случае пошив оправдался. О,и еще,  шил на себя,поэтому очень удобный.Щас фото поищу,де-то должо быть...
  |  

Так как его делать? Я понимаю шьеш наподобие куртки с пустотами внутри без рукавов. Пришиваешь ленты с пряжками. Вот какой материал использовать для самого жилета, и что использовать для влавучести. В каком месте должны быть вставки поплавков. Или же помотреть в магазине на готовый и сшить по подобию. Но вопрос с материалы все равно остается.   

|  
	| 

| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4781 является ответом на сообщение #4779] | 
			Fri, 09 February 2007 10:03    | 

| 

| 

[quote title=kartuz писал(а) Птн, 09 Февраля 2007 09:56]не я не про трубку  ,я про рожки  уж больно углов много может их немного сгладить ,скруглить .и все это под трубку. 

... не,рожки гладкие,то так телефоном сфоталось    

|  
	| 

| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4782 является ответом на сообщение #4780] | 
			Fri, 09 February 2007 10:06    | 

| 

| 

| Джонни писал(а) Птн, 09 Февраля 2007 09:56 |  
 | vvs писал(а) Птн, 09 Февраля 2007 09:19 |  

|  

Так как его делать? Я понимаю шьеш наподобие куртки с пустотами внутри без рукавов. Пришиваешь ленты с пряжками. Вот какой материал использовать для самого жилета, и что использовать для влавучести. В каком месте должны быть вставки поплавков. Или же помотреть в магазине на готовый и сшить по подобию. Но вопрос с материалы все равно остается.   
  |  

...ну я например из болони шил,легко просыхает.а в качестве наполнителя использовал автомобильную термошумоизоляцию,самоклейку.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4785 является ответом на сообщение #4783] | 
			Fri, 09 February 2007 14:33    | 

| 

| 

Вот мой спасик. 

Наполнитель - пенополиэтилен aka изолон 8мм. 
Материал:  
сверху - какая-то тафетта 100гр/м. 
изнутри - подкладочная тафетта. 

Объём примерно 12л-14л 
Что бы в безсознательном состоянии всплывать лицом вверх, передняя часть имеет больший объём чем задняя. 

Ещё у меня есть бесячий джет-спортивский спас, который в воде постоянно сползает вверх. С него снимал выкройки спины. 

Перед тем как шить, обязательно нужно сходить в магазин, посмотреть и померить несколько спасов, что бы появилась какая-то определённость.

- 

Вложение: spas.JPG

(Размер: 41.37KB, Загружено 3832 раза)

|  
	| 

| 

|