Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАТАЛОВО
( ) 1 голос
Re: КАТАЛОВО [сообщение #27404 является ответом на сообщение #27350] |
Tue, 07 February 2012 14:49   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
катались в выходные , ветер по анемометру 7м.с.- 10м.с.и порывчики , очень крепенький ветер, при температуре воздуха -20 , гамма двойка сшитая ради тренировки, таскала паравозиком сына и дочку,за раз, сын - 60кг, дочь 37кг .... покрытие наст..
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #27435 является ответом на сообщение #4919] |
Fri, 10 February 2012 09:37   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Поездка на озеро Ильмень или межобластные покайтушки.
Есть у нас одно озерцо, самое крупное по близости (1,8 х2,4 км).
И находится оно аккурат между Борисоглебском (Воронежская обл.) и Балашовом (Саратовская обл.)
Вот мы с rasteslav-ом и решили выбраться на это озеро, так сказать на разведку.
Давно уже собирались выбраться вместе. Но то снега не было, то ветра, то морозяки сильные.
В этот раз погода удалась.
Правда, по началу, пока ветерок раздувался, тяги хватало только rasteslav у, с его 10-й.
А мне, на 5-ке, пришлось немного покорячиться.
Но потом, ветерок раздулся, и понеслось!
Временами, даже чересчур дёргало в порывах.
На 10-ке можно было начинать прыгать.
Было желание попробовать прокатиться с 10-й но ветер уже стал задувать совсем дурной.
А в неспокойный ветер, пробовать кайт площадью в два раза больше моего, мне не хотелось.
rasteslav достал ещё один кайт, площадью 7,5 метра.
Перецепив его на мою планку, и немного поднастроев, я прокатился на нём.
Разница с моим, по площади, всего 2,5 метра, а ощущается хорошо.
С таким уже повеселее!
Разок кувыркнувшись и хряпнув снега , я всё же его укротил и покатил.
Но катаясь даже с 7-ой, я понял, что техника моя ещё сильно хромает.
Нужно больше практиковаться.
Спасибо rasteslav-у, за мастер класс!
И отдельное спасибо, за предоставленную 7-ку.
Весь день мы провели на озере, при температуре воздуха -18 градусов и ветре 5...10 с порывами до 13 метров.
Замёрзнуть, не замёрзли, а вот приятная усталость, под конец, уже накатывала. Да и покушать уже хотелось.
Уставшие и довольные мы попрыгали в машины и помчали домой.
Вот так прошли у нас межобластные покайтушки.
p.s. Если что упустил интересного, rasteslav меня поправит.
Вот несколько фото, с выезда на озеро Ильмень.

[Обновления: Fri, 10 February 2012 09:41] Известить модератора
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #27438 является ответом на сообщение #27437] |
Fri, 10 February 2012 11:28   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Ну а что тут добавить?
Встретились, пообщались, покатались, всё путём.
Покрытие конечно было не очень для прыжков, снег ещё не слежался, местами пухляка по колено, толком не разгонишься и не зарежишься перед прыгом, стаскивает, но трамваить вполне комфортно было.
А падать в такой пух порой было даже в удовольствие.
Через неделю, две снег проморозится как следует, осядет, вот тогда кайтанём как следует.
Да и по насту учиться легче чем на пухляке.
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #27487 является ответом на сообщение #27486] |
Sat, 11 February 2012 22:09   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Sanya8686 писал(а) Вск, 12 Февраль 2012 00:56Ребята, с какой стороны озера были (что за деревня)? Классно.
Заезжали с Юго-Восточной стороны, со стороны деревни (на некоторых фото, видны дома этой деревни).
А деревня называется Ильмень, так же как и озеро.
p.s. Так как озеро это, с таким названием, не единственное, - уточняю,
это озеро находится на востоке Воронежской области.
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #27492 является ответом на сообщение #4919] |
Sun, 12 February 2012 09:17   |
Sanya8686
 Сообщений: 17 Зарегистрирован: June 2008 Географическое положение: Великий Новго...
|
Новичок++ |

|
|
Я и думаю, какой Вы крюк забабахали. А это Ваше озеро. Я то думал, что неужели в Новгородской области были. Тоже озеро Ильмень и также деревня Ильмень есть.
Перечитал сообщение Ваше. У нас побольше озеро Ильмень=))
Перепутачка вышла.
Погонять бы=)
[Обновления: Sun, 12 February 2012 09:19] Известить модератора
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #27514 является ответом на сообщение #4919] |
Tue, 14 February 2012 11:37   |
|
Был в командировке, а тут активность на форуме.. и погода катальная, всё пропустил. Гулял по Лондону +-2Гр по С, а хотелось кататься. И понял, что никакие турпоездки и заграницы мне не заменят каталки....
А по ролику - его делал парень Алексей, который танцует. И впрямь жутко зачетно получилось. Молодцы. Мне приятно осознавать, что уровень катания ребят растёт, притом, без особых усилий... Просто катайтесь больше. Не было ветра, ребята пошли на горку и обнаружили, что и с горки умеют кататься, хотя и не тренировались. А по сути три зимы в режиме "кайтер выходного дня"
Теперь - все берём отпуска в феврале. ТАК ЧТО.... я в отпуск и кататься, кататься и ещё раз кататься
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #27623 является ответом на сообщение #4919] |
Fri, 24 February 2012 19:46   |
|
... появился в моем арсенале флайсерф спиид2 девятнадцатого размера. Раньше и не думал, что когда-нибудь понадобится такой дирижабль, а нет ,меганужный размер. Выделили с Анатолием чуток времени, чтоб попробовать ентого монстра. Довольные как слоны. Сколько каталок осталось незакатанных... . Вроде и ветра как бы нет, а висит в воздухе и тянет, плавно так,мощно.Да и диапазон ветра довольно широк.Под занавес каталки раздуло, но все плавно, управляемо.
Немного непривычно, после октана десятого , но со временем думаю освою.
небольшой видосик. Анатолий в кадре, трек тоже какой-то...
http://www.youtube.com/watch?v=OT3BqfADsq0
http://www.sports-tracker.com/#/workout/vvs/367r5vjhpn0t866s
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #27643 является ответом на сообщение #4919] |
Tue, 28 February 2012 08:58   |
|
...комфортно катать в метров пять, метров восемь уже сложно. Сам при восьми не катал,но видел. Ну а нижний диапазон еще от покрытия зависит(если речь о зиме). Еще отмечу, что хорошо переносит порывы.он их будто проглатывает.
А при прыжках он не дергает, плавно вынимает и полетееел....) можно всего на полтора метра вверх подняться, и почти с десяток метров ненапрягаясь парить.
Если интересны минусы,то могу отметить. во- первых купольная строповка и миксер.После болонников, моток ниток(кстати, строповка очень редкая),доведет до истерики. Во-вторых,нежность кайта.Волтузить куполом по поверхности настоятельно не рекомендую.Раньше думал,что болонники ненадежны посравнению с фойлами. Но на практике,накачанный балон в дакроне гораздо прочнее. Вообщем для флая спот хороший нужен.
з.ы. т.к по факту в моих краях зима закончилась,следующие тесты надеюсь будут водными.
[Обновления: Tue, 28 February 2012 09:09] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #27723 является ответом на сообщение #4919] |
Sun, 04 March 2012 12:04   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Ох мы вчера и покатали.
Ветер 6...9 метров, + настовый покров, просто УЛЁТ!!! 
Гоняли на двух кайтах, Мегафойлах 5 и 7,5 м2.
На 5-ке было поспокойнее, а вот на 7-ке, мало того что скорость развивалась приличная, так ещё и забрасывало на порывах. Реально можно было учиться прыгать.
Старались кататься по аккуратному. Но бывало, проморгав порыв или загнав крыло на скорости в зенит, - происходили не запланированные прыжки. Было весело!
Катались на поле у Московской трассы, рядом с развилкой, повороты на Грибановку, Мал. Грибановку, Мал. Алабухи.
Проезжающие водители, приветствовали сигналами. Кто-то останавливался ненадолго и наблюдал.
Снимать, особо ни снимали, но несколько фото с выезда есть.
Прыжки и кувыркания в снегу, к сожалению, остались за кадром. 

|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 16:04:38 EEST 2025
|