|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #29896 является ответом на сообщение #4919] |
Tue, 29 January 2013 17:48   |
|
... а в моих краях сноукайт сезон как-то совсем печальный. Правда, недавно ночью кааак заметет... и ветерище....Но выехав на поля, радости поубавилось. сильный ветер не позволял снегу нормально покрывать поверхность. Мотались-мотались, то почти голое поле, где выдуло, то как волны по-колено чередующиеся с голой землей.. Но более-менее подходящее таки нашли.
Катать тяжеловато было. Ветер порывистый метров двенадцать с порывами до четырнадцати-пятнадцати. балонников гибридов восьмого размера порой многовато было. Мне на десятке октане совсем жестко
немного фото, короткое видео чуть позже сварганю.

|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #29897 является ответом на сообщение #4919] |
Tue, 29 January 2013 18:25   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Размерчик какой?
7-ка.
А сегодня (чёрт меня дёрнул), решил прокатиться в ветер 3...4 метра, по пухляку.
Кайт MF-3_7,5m, на планке.
Поелозил немного на старте. И понятно было, что ветра мало, но всё ровно попёрся на другую сторону поля.
Туда (чуть больше 1 км), худо бедно, намахивая, доехал минут за 10...15.
Но вот оттуда..., ехать было совсем тяжко. Ветер совсем стал скисать. Маши не маши, толку мало.
Пришлось подтянуть А-ряды, и выбираться оттуда накручивая кайтлупы. В итоге выезжал минут 30...40, плюс сдулся по ветру метров 700.
Так..., блин, я ещё не ездил.
Но зато, хорошая тренировка, на случай если скиснет погода и придётся выбираться.
Vvs, да у вас всё по взрослому! Нормально прыгаете!!! Зачёт!
Машина модная! Фото HDR?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #29982 является ответом на сообщение #29981] |
Tue, 19 February 2013 22:21   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Если так подумать и прикинуть, то сей агрегат можно заставить и летать, обрезав одно "ухо" и застропив как НАСА. Получится некое подобие ее с закрылком))))
Помнится, нечто такое шилось и мной из тормозных парашютов))))
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
[Обновления: Tue, 19 February 2013 22:26] Известить модератора
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #29983 является ответом на сообщение #4919] |
Tue, 19 February 2013 23:35   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:...а вааще, это сдвоенные под 90 град С-шки
Я как то шил ленту разноцветную для паратрайка. Ширина 0,4м длина 50м.
Так вот, после испытаний, когда стал сматывать эту ленту. Случайно взявшись за оба конца, обнаружил, что центр ленты стал взлетать. Но высоко не полетел.Болтался как сопля на нескольких метрах.
Но, тогда я подумал, если ленту сделать пошире и по короче, сделать петли на углах, прицепить 4-е стропы, планку или ручки, чтобы можно было регулировать угол, то, вполне возможно, что такая тряпица и летал бы. Получился бы прямоугольный С-кайт, только без баллонов.
p.s. Кстати, а кто ни будь пробовал запустить С-кайт со спущенными баллонами?
|
|
|
|
|
|