Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАТАЛОВО  () 1 голос
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9436 является ответом на сообщение #9433] Sat, 09 February 2008 14:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
PARAMASTER писал(а) Сбт, 09 Февраля 2008 07:23

стропы 13 с копейками -грубо около 15 метров ,кайт 3 квадрата.
бухта "Шепалово"-база отдыха-санаторий.

Картуз по поводу расположения картинок распологать стрелочками или ненужно,чего то я по разному пробывал неполучается.

а тут два раза с подряд ещё вылезло-шоковое состояние! Rolling EyesShockedEmbarassedShockedCool

просто когда вставляеш картинки :вставил картинку,жмеш энтер-ввод и переходишна нижнюю строчку ,опять вставляеш,опять переход ниже.
тогда они столбиком будут.
ветра!!
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9438 является ответом на сообщение #9433] Sat, 09 February 2008 19:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Сделай правку сообщения и размести фотки друг под другом через энтэр(ВВод)

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9440 является ответом на сообщение #4919] Sun, 10 February 2008 02:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Хорошо всем спасибо! Да как то делал,но все как всегда получилось карява!,будут новые фотки постараюсь закинуть аккуратно! Rolling EyesCool
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9441 является ответом на сообщение #4919] Sun, 10 February 2008 16:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...тока вернулись с каталки.
Катались по льду на айсборде с кайтом.Лед после небольшой оттепели и дальнейшего замерзания оффигительно ровный,гладкий и скользкий.Коньки сильно наточили,стало просто класс.Ветер сегодня довольно рваный от 4 до 7 м/с.
Вообщем все неплохо,если несчитать некоторых заморочек.В начале я провалился в полынью,это имел неосторожность близко подойти к камышам.Хорошо хоть одной ногой(бывает же такое Rolling Eyes ). Ну а потом ,в разгар каталки,новички пару раз со всей дури приложили кайт передней кромкой об лед .Врезультате умудрились сломать две(!) ушные трубки и разорвать несколько нервюр.Обшивки целы,но консоли приняли мешкообразную форму.Тем не менее катание было продолжено.Сломанные трубки повлияли на точность управления,да и разрыв нервюр,тож не в пользу,ухудшилась острота хода.
Теперь ремонт....
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9442 является ответом на сообщение #9441] Sun, 10 February 2008 21:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Сегодня тоже сходил покататься с дюной 7 м2, в итоге пришлось обрезать стропы , будут короче всего на метр.
а было ве так ветер рваный + турбула ,пробывал новый спот.
окзался неудачный ,чуть не улетел в обрыв те берег крутой,
плюнул на все и думал сложить кайт . но тут дунуло так сильночто что кайт взлетел и я не смог его погасить , он меня на 2-3 метра поднял вижу провода приближаются ну и бросил кайт ,сам в упал в снег а кайт перелетел провода но зацепился ручками и наматался ими ,хорошо напряги в них небыло, полтора часа снимал . в итоге с трактора с ковша и палкой с примотаным к ней ножом еле еле обрезал , распутать не вышло.
вот так вот ,
не катайтесь возле линий электропередч.

ВЕТРА!!!

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9444 является ответом на сообщение #4919] Mon, 11 February 2008 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
http://paraplandv.ru/forum/viewtopic.php?t=1040

так как снега нема сдуло только на сопках,решили полетать! Rolling Eyes
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9445 является ответом на сообщение #9444] Mon, 11 February 2008 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...красивые фото! ... и места у вас "холмистые" Cool
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9446 является ответом на сообщение #4919] Mon, 11 February 2008 15:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Залили на Ю-тубу несколько видиков про каталки на парасках. Отчетик я давал, остальное на видео. Кому интересно посмотрите...

http://youtube.com/user/windpowerclub
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9447 является ответом на сообщение #9446] Mon, 11 February 2008 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
мне нравится!
красота!

полосатый получше смотрится ,видать фиолетовый был перешит неоднократно,а может изза дизайна ,
давно пора было вам видео фото опубликовать.а то старейшины сайта и не одной фоты.

а у нас +6 и не намека на снег и лед Sad
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9448 является ответом на сообщение #9447] Mon, 11 February 2008 22:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Гуру кайтостроения

Ну, не правда же, была куча фоток всяких.
Фиолетовый кайт уже 3 года летает (мой личный), поэтому немного вытянулся (много раз в воде побывал), а полосатик свежий от швеи только, стропы поставили и решили обкатать-донастроить, а заодно и покататься...

А так сшиты по одной выкройке оба.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9449 является ответом на сообщение #9448] Mon, 11 February 2008 23:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да в любом случае зачетище.
приятно посмотреть как народ по снежку катается.
я сначала думад.что это вы весь снег у нас скрали,так нет оказалось иорданцы с таджиками. Laughing
index.php/fa/3361/0/
  • Вложение: s640x480.jpg
    (Размер: 65.32KB, Загружено 1410 раз)
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9452 является ответом на сообщение #9447] Tue, 12 February 2008 08:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...точно,давненько видео небыло с отечественными парасками(и было ли ваще)
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9453 является ответом на сообщение #4919] Tue, 12 February 2008 12:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   
Гуру кайтостроения

Видео точно раньше не было, только фотки...

Снег и мороз мы пока еще контрабандой получаем из России (Сибири). У меня от дома до границы 200 метров. Smile
В Латвию из Европы только Гольфстрим туман принесет....

А до Запорожья доходит только что после нас остается...

Н-да! Черный юмор получился...

Удачи всем , ветра и снега с морозцем...

Re: КАТАЛОВО [сообщение #9505 является ответом на сообщение #4919] Sat, 16 February 2008 00:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
2128506   Russian Federation
Бывалый+
а как там результаты погонялок в Питере? 1111 был там, хочется услышать выводы.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9520 является ответом на сообщение #4919] Sun, 17 February 2008 09:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
1111   Belarus
Бывалый+
Что каксается результатов - вот они: http://windclass.narod.ru/IX_camp_snowkiting_08/course_race_ ski2008.xls
Но это только эмоции, а что я там увидел? Увидел, что на сегодняшний день кайтинг - технический вид спорта. Кто на чем... и балонники, и кайты с небольшим (относительно) удлинением, и настоящие гоночные "машины". Об одном жалею, что не было Парасок. Много о них эдесь говорят, а вот в деле проверить было бы интересно.
Вспоминаю, как пару лет назад прочитал о фоиле JoJo RM+, мол не имеет аналогов в мире, самое большое в мире удлинение 5.0 (или около того). Типа все, что больше особо летные характеристики кайта не улучшает, но... На рынке СНГ растет линейка наших (не буржуйских) Инфинити, Респект, Рапид, Зеро, Велосити, с удлинениями 5.1, 5.2, 5.3, 5.5, 5.9, 6.1, 6.5! Предел? Эльф выкатывает на эти соревнования Зеро-2 с удинением 8.0 и 63 секциями Shocked, и рвет всех, как тузик грелку.
Я сразу заподозрил что-то неладное когда на старте одной из гонок стоял на линии старта рядом с Любимцевым и его кайтом. У меня Велосити с удлинением 6.5, рядом в зените его кайт ("6.1", как мне казалось зная характеристики Зеро), но его "кишка" была длиннее моей по ощущением в полтора раза... Это только по приезду домой серфингуя в нэте узнал, что это было боевое крещение прототипа Зеро-2. Замечательный получился кайтик, чешутся руки попробовать.
Несмотря на дождь в первые два дня соревнований и фактически голый лед соревнования удались, получен огромный опыт участия в соревнованиях во всяком случае уже ищу лыжи 225 см для скоростного спуска, а то мы с Огоньком приехали, как папуасы на коротких и незаточеных лыжах.
Ура нашим кайтам, приятно, что в СНГ сноу-кайтинг и курс-рейс развиваются, производители конкурируют и дарят спортсменам совершенные крылья для гонок!
Где фоты? Здесь Smile :http://pix.keler.net/main.php?g2_itemId=54211
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9521 является ответом на сообщение #9520] Sun, 17 February 2008 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
ну класно 1 для первого раза 17 и 24 весьма недурно.
молодцы и зачет !!!.
действительно еслиб технически лучше подготовильсь .то и результат лучше былбы.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9529 является ответом на сообщение #4919] Sun, 17 February 2008 22:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
а как там флайсерферы показались? Как я понял велосити ничего противопоставить не смог. Интересно как колбаса с удлиннением 8 будет вести себя на чуть более неровном ветру. На ЧМ в хапсалу рапид объехал зеро (АР=5.6) в лёгкую - там было озеро. Но уже понятно, что на лавировке огромное удлиннение даёт большИе плюсы.

Re: КАТАЛОВО [сообщение #9533 является ответом на сообщение #9529] Mon, 18 February 2008 08:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
1111   Belarus
Бывалый+
[quote title=2128506 писал(а)...Как я понял велосити ничего противопоставить не смог...[/quote]
Так сейчас пишут многие сторонники Эльфа... Ты ведь был на этих соревнованиях, насколько я понял? Ветер там был идеально ровный и не сильный. Многое в гонке зависит от того какой именно кайт возьмет спортсмен. Флайсерфера я видел два или три. Во первых два из них были 15 м.кв. и больше, (Зеро-11 м, Велосити-10), мое личное мнение, что сравнивать правильно кайты с одинаковыми данными, "площадь-удлинение". Например я откатал все соревнования с одним кайтом 8,5 Велосити (мой вес 110 кг), теперь очевидно, что надо иметь несколько разных кайтов и уметь правильно их выбирать для конкретной гонки.Smile
Для меня очевидно после Питера, что сформировалась тройка лидеров, где явный фоварит Эльф, далее Флайсерфер и Параавис. Очень надеюсь что места в этой тройке будут регулярно меняться, иначе производителям некуда будет стремиться Cool
Как поведет себя "колбаса" в сильный рваный ветер не знаю, вчера откатал в 10+ м/с все на том же 8,5 Велосити, - нормально, хотя Огонек крутил пальцем у виска, Флайсерфер 15 метров точно побоялся бы взять.
Вот такие у меня размышления.

[Обновления: Mon, 18 February 2008 10:05]

Известить модератора

Re: КАТАЛОВО [сообщение #9535 является ответом на сообщение #4919] Mon, 18 February 2008 11:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..ну а мы вчера всетаки рискнули выехать на лед,думали хоть немного раздует.Немного раздуло.Покатались на айсборде с парусом и на сноуборде с кайтом.На льду были небольшие участки плотного снега,только они и спасали сноуборд от бокового слива по ветру.Ну а хорошо заточенные коньки прут по льду аж бегом.Почти без всякого напряга снаряд разгоняется до приличных скоростей.Ну и повороты.Если на воде зделать глиссирующий фордак это ооочень сложно,то на льду(всмысле без потери скорости) это на ура.Вот несколько фото,выдранных с видео.
index.php/fa/3391/0/
index.php/fa/3392/0/
index.php/fa/3393/0/
  • Вложение: PIC_0280.JPG
    (Размер: 46.96KB, Загружено 1262 раза)
  • Вложение: PIC_0283.JPG
    (Размер: 69.00KB, Загружено 1253 раза)
  • Вложение: snapshot(1).JPG
    (Размер: 32.14KB, Загружено 1229 раз)
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9540 является ответом на сообщение #9533] Mon, 18 February 2008 17:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Бывалый+
ну не соглашусь с 1111 про сравнения одинаковых площадей. От типа профиля зависит, а как его сравнишь умозрительно? Тяги флай выдаёт с единицы площади не много - почти как балонник плоский.
мне просто хочется узнать мнение отгонявшегося человека про сравнение со стороны разных кайтов. На ручечных кайтах мало лидерам точно не было. особенно на спидгонках или на галфе в курс-рэйсе. У тех кто гоняется "по большому" проблем в площадях нет, есть проблемы со здоровьем эту площадь нести. Зима только у нас начинается Smile , может удастся куда нибудь ещё выбраться, проверим эльфов длинных на складучесть в неакадемических условиях. А по марафонам я уже составил чёткое мнение, что едет лучше.
Предыдущая тема: кайтборд самодельный
Следующая тема: Как лучше заказывать грузы из Китая?
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 20:05:35 EEST 2025