|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9438 является ответом на сообщение #9433] |
Sat, 09 February 2008 19:43   |
|
Сделай правку сообщения и размести фотки друг под другом через энтэр(ВВод)
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9441 является ответом на сообщение #4919] |
Sun, 10 February 2008 16:06   |
|
...тока вернулись с каталки.
Катались по льду на айсборде с кайтом.Лед после небольшой оттепели и дальнейшего замерзания оффигительно ровный,гладкий и скользкий.Коньки сильно наточили,стало просто класс.Ветер сегодня довольно рваный от 4 до 7 м/с.
Вообщем все неплохо,если несчитать некоторых заморочек.В начале я провалился в полынью,это имел неосторожность близко подойти к камышам.Хорошо хоть одной ногой(бывает же такое ). Ну а потом ,в разгар каталки,новички пару раз со всей дури приложили кайт передней кромкой об лед .Врезультате умудрились сломать две(!) ушные трубки и разорвать несколько нервюр.Обшивки целы,но консоли приняли мешкообразную форму.Тем не менее катание было продолжено.Сломанные трубки повлияли на точность управления,да и разрыв нервюр,тож не в пользу,ухудшилась острота хода.
Теперь ремонт....
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9442 является ответом на сообщение #9441] |
Sun, 10 February 2008 21:09   |
|
Сегодня тоже сходил покататься с дюной 7 м2, в итоге пришлось обрезать стропы , будут короче всего на метр.
а было ве так ветер рваный + турбула ,пробывал новый спот.
окзался неудачный ,чуть не улетел в обрыв те берег крутой,
плюнул на все и думал сложить кайт . но тут дунуло так сильночто что кайт взлетел и я не смог его погасить , он меня на 2-3 метра поднял вижу провода приближаются ну и бросил кайт ,сам в упал в снег а кайт перелетел провода но зацепился ручками и наматался ими ,хорошо напряги в них небыло, полтора часа снимал . в итоге с трактора с ковша и палкой с примотаным к ней ножом еле еле обрезал , распутать не вышло.
вот так вот ,
не катайтесь возле линий электропередч.
ВЕТРА!!!
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9448 является ответом на сообщение #9447] |
Mon, 11 February 2008 22:31   |
|
Ну, не правда же, была куча фоток всяких.
Фиолетовый кайт уже 3 года летает (мой личный), поэтому немного вытянулся (много раз в воде побывал), а полосатик свежий от швеи только, стропы поставили и решили обкатать-донастроить, а заодно и покататься...
А так сшиты по одной выкройке оба.
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9453 является ответом на сообщение #4919] |
Tue, 12 February 2008 12:12   |
|
Видео точно раньше не было, только фотки...
Снег и мороз мы пока еще контрабандой получаем из России (Сибири). У меня от дома до границы 200 метров.
В Латвию из Европы только Гольфстрим туман принесет....
А до Запорожья доходит только что после нас остается...
Н-да! Черный юмор получился...
Удачи всем , ветра и снега с морозцем...
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9520 является ответом на сообщение #4919] |
Sun, 17 February 2008 09:22   |
1111
|
Бывалый+ |
|
|
Что каксается результатов - вот они: http://windclass.narod.ru/IX_camp_snowkiting_08/course_race_ ski2008.xls
Но это только эмоции, а что я там увидел? Увидел, что на сегодняшний день кайтинг - технический вид спорта. Кто на чем... и балонники, и кайты с небольшим (относительно) удлинением, и настоящие гоночные "машины". Об одном жалею, что не было Парасок. Много о них эдесь говорят, а вот в деле проверить было бы интересно.
Вспоминаю, как пару лет назад прочитал о фоиле JoJo RM+, мол не имеет аналогов в мире, самое большое в мире удлинение 5.0 (или около того). Типа все, что больше особо летные характеристики кайта не улучшает, но... На рынке СНГ растет линейка наших (не буржуйских) Инфинити, Респект, Рапид, Зеро, Велосити, с удлинениями 5.1, 5.2, 5.3, 5.5, 5.9, 6.1, 6.5! Предел? Эльф выкатывает на эти соревнования Зеро-2 с удинением 8.0 и 63 секциями , и рвет всех, как тузик грелку.
Я сразу заподозрил что-то неладное когда на старте одной из гонок стоял на линии старта рядом с Любимцевым и его кайтом. У меня Велосити с удлинением 6.5, рядом в зените его кайт ("6.1", как мне казалось зная характеристики Зеро), но его "кишка" была длиннее моей по ощущением в полтора раза... Это только по приезду домой серфингуя в нэте узнал, что это было боевое крещение прототипа Зеро-2. Замечательный получился кайтик, чешутся руки попробовать.
Несмотря на дождь в первые два дня соревнований и фактически голый лед соревнования удались, получен огромный опыт участия в соревнованиях во всяком случае уже ищу лыжи 225 см для скоростного спуска, а то мы с Огоньком приехали, как папуасы на коротких и незаточеных лыжах.
Ура нашим кайтам, приятно, что в СНГ сноу-кайтинг и курс-рейс развиваются, производители конкурируют и дарят спортсменам совершенные крылья для гонок!
Где фоты? Здесь :http://pix.keler.net/main.php?g2_itemId=54211
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9533 является ответом на сообщение #9529] |
Mon, 18 February 2008 08:55   |
1111
|
Бывалый+ |
|
|
[quote title=2128506 писал(а)...Как я понял велосити ничего противопоставить не смог...[/quote]
Так сейчас пишут многие сторонники Эльфа... Ты ведь был на этих соревнованиях, насколько я понял? Ветер там был идеально ровный и не сильный. Многое в гонке зависит от того какой именно кайт возьмет спортсмен. Флайсерфера я видел два или три. Во первых два из них были 15 м.кв. и больше, (Зеро-11 м, Велосити-10), мое личное мнение, что сравнивать правильно кайты с одинаковыми данными, "площадь-удлинение". Например я откатал все соревнования с одним кайтом 8,5 Велосити (мой вес 110 кг), теперь очевидно, что надо иметь несколько разных кайтов и уметь правильно их выбирать для конкретной гонки.
Для меня очевидно после Питера, что сформировалась тройка лидеров, где явный фоварит Эльф, далее Флайсерфер и Параавис. Очень надеюсь что места в этой тройке будут регулярно меняться, иначе производителям некуда будет стремиться
Как поведет себя "колбаса" в сильный рваный ветер не знаю, вчера откатал в 10+ м/с все на том же 8,5 Велосити, - нормально, хотя Огонек крутил пальцем у виска, Флайсерфер 15 метров точно побоялся бы взять.
Вот такие у меня размышления.
[Обновления: Mon, 18 February 2008 10:05] Известить модератора
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9535 является ответом на сообщение #4919] |
Mon, 18 February 2008 11:17   |
|
..ну а мы вчера всетаки рискнули выехать на лед,думали хоть немного раздует.Немного раздуло.Покатались на айсборде с парусом и на сноуборде с кайтом.На льду были небольшие участки плотного снега,только они и спасали сноуборд от бокового слива по ветру.Ну а хорошо заточенные коньки прут по льду аж бегом.Почти без всякого напряга снаряд разгоняется до приличных скоростей.Ну и повороты.Если на воде зделать глиссирующий фордак это ооочень сложно,то на льду(всмысле без потери скорости) это на ура.Вот несколько фото,выдранных с видео.
|
|
|
|