Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАТАЛОВО  () 1 голос
Re: КАТАЛОВО [сообщение #23981 является ответом на сообщение #23979] Fri, 29 April 2011 21:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
не убедительно както маутинборд естественней выглядит или бага
Re: КАТАЛОВО [сообщение #23982 является ответом на сообщение #23981] Fri, 29 April 2011 21:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
kartuz писал(а) Птн, 29 Апрель 2011 21:14

Нормально нормально, те же лыжи! Чел на свежесделанных блейдах первый раз едет и флай этот первый раз в небо поднял, да ветра ещё нет) Потенциал в блейдах неплохой. По крайней мере с маунтом точно не сравнить, с багги можно.

[Обновления: Fri, 29 April 2011 22:24]

Известить модератора

Re: КАТАЛОВО [сообщение #24000 является ответом на сообщение #4919] Tue, 03 May 2011 19:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
В догонку фотка конструкции блейдов
http://data.photo.sibnet.ru/upload/imgbig/130443944584.jpg
Автор Игорь Давыденко г. Кемерово

[Обновления: Tue, 03 May 2011 19:18]

Известить модератора

Re: КАТАЛОВО [сообщение #24005 является ответом на сообщение #24000] Tue, 03 May 2011 22:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

прикольное применение лыжных бот, но если вдруг ахтунг, как отвалится от снаряда? Может если стоят лыжные боты, то поставить на раму блейдов крепление? Можно подобрать опытным путём, или ещё както, нагрузку в DIN? упал - отстрелился..?
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24007 является ответом на сообщение #4919] Wed, 04 May 2011 00:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   France
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

ЖЕСТЬ скороходы! Cool
Видно сделано на совесть.
Интересно. Сколько же весят такие боты? Smile
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24011 является ответом на сообщение #4919] Wed, 04 May 2011 06:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

уряяя! мы открыли сезон на заливных лугах.

http://zavetrom.ru/board/god_2011/otkrytie_sezona_3_maja_201 1g/12-1-0-57

заодно новые досочки заткстил

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.

[Обновления: Wed, 04 May 2011 06:34]

Известить модератора

Re: КАТАЛОВО [сообщение #24014 является ответом на сообщение #24005] Wed, 04 May 2011 08:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Verba писал(а) Втр, 03 Май 2011 22:31
прикольное применение лыжных бот, но если вдруг ахтунг, как отвалится от снаряда? Может если стоят лыжные боты, то поставить на раму блейдов крепление? Можно подобрать опытным путём, или ещё както, нагрузку в DIN? упал - отстрелился..?

А как если на роликах падаешь колесики отваливаются? Smile Не нужно здесь этого - база короткая, вес маленький, просто сгибай колени при падении через перед. К тому же подумай какой ахтунг тебя ждет, если одна лыжа отцепится на ходу по сработке, на выбоине например Smile

[Обновления: Wed, 04 May 2011 10:05]

Известить модератора

Re: КАТАЛОВО [сообщение #24015 является ответом на сообщение #24007] Wed, 04 May 2011 10:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
BALLOON писал(а) Срд, 04 Май 2011 00:01
ЖЕСТЬ скороходы! Cool
Видно сделано на совесть.
Интересно. Сколько же весят такие боты? Smile

Обычные гл боты.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24023 является ответом на сообщение #24015] Wed, 04 May 2011 18:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Гуру кайтостроения
да ну нах база метровая наверно, связки порвать при уборке думаю не проблема будет, плюс управляемости никакой.
вот мне блейды видятся как на картинке.теже четыре колеса от маунтинборда.
таже проходимость.
а делать боьше калеса чтобы по аврагам рассекать ну нафиг.

index.php/fa/9789/0/
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24024 является ответом на сообщение #24023] Wed, 04 May 2011 18:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
kartuz писал(а) Срд, 04 Май 2011 18:34
да ну нах база метровая наверно, связки порвать при уборке думаю не проблема будет, плюс управляемости никакой.
вот мне блейды видятся как на картинке.теже четыре колеса от маунтинборда.
таже проходимость.
а делать боьше калеса чтобы по аврагам рассекать ну нафиг.

Ты видео видел? какие овраги? считай поле для гольфа Laughing
И то колеса маловаты(трясет), но если их подспустить получится мягче. Насчет управляемости ты вообще не прав Smile Те же лыжи. Скоро нормально катнем, я на багги, Игорь на блейдах и выложим видео Smile По тому, первому судить не стоит. Там тупо кайт не летит, хоть и спид-3 15 метровый .

[Обновления: Wed, 04 May 2011 19:09]

Известить модератора

Re: КАТАЛОВО [сообщение #24028 является ответом на сообщение #24014] Wed, 04 May 2011 20:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

4 Traglodit:
на роликах падаешь - нет динамичского элемента, который приходится контроллировать отдельно от ног (это есть кайт), на лыжах - сложно представить неопытного на карвах и на пухляке, на склоне нет необходимости чере зчур давать нагрузки на крепы, по пухляку и не внетрассы поедет или дурак на карвах или неопытный с непониманием. В тему, если оторвать одну догу от рамы, считаю, можно погасить скорость на одной лыже(блейде), ну если представить ахтунг при оторве одной ноги и нЕмощности перевести нагрузку на "живую", то это конечно беда о которой ты писал.....
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24029 является ответом на сообщение #24028] Wed, 04 May 2011 20:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

а раз у вас почти поле для гольфа, почему не обезапасить себя? удары на снаряд, получается минимальны?!?
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24033 является ответом на сообщение #24028] Wed, 04 May 2011 21:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Verba писал(а) Срд, 04 Май 2011 20:43
4 Traglodit:
на роликах падаешь - нет динамичского элемента, который приходится контроллировать отдельно от ног (это есть кайт), на лыжах - сложно представить неопытного на карвах и на пухляке, на склоне нет необходимости чере зчур давать нагрузки на крепы, по пухляку и не внетрассы поедет или дурак на карвах или неопытный с непониманием. В тему, если оторвать одну догу от рамы, считаю, можно погасить скорость на одной лыже(блейде), ну если представить ахтунг при оторве одной ноги и нЕмощности перевести нагрузку на "живую", то это конечно беда о которой ты писал.....

Да динамический элемент, как ты выразился, в данном случае очень даже в помощь, на него разгрузиться можно. Про карвы и пухляки не понял к чему тут это... Насчет погасить скорость на одной лыже и в скобках блейде, вот тут скобки не уместны Smile Блейд это все же не лыжа. Настаиваю, что без глыжных креп безопаснее. А насчет "поля для гольфа" - по совместительству аэроклуба и аэродрома РОСТО, я писал выше, что даже на таком диаметре колеса трясет прилично. Но есть тема подсдуть колеса, испытаем на неделе.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24034 является ответом на сообщение #24033] Wed, 04 May 2011 22:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

спасибо, Traglodit, в дискусии этой становится понятны условия и принципы катания на ролблейдайх, про лыжи и условия катания на них, я дейтвительно загнул... хотел сказать , что немаловажным фактором есть опыт катания. этой зимой я сам получил этот опыт при катании в безветрие в режиме автолыжинг Very Happy
  • Вложение: IMG_7444.jpg
    (Размер: 41.82KB, Загружено 421 раз)
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24063 является ответом на сообщение #4919] Sat, 07 May 2011 20:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения

Ну вот, типа того. Ветер 4-8.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24070 является ответом на сообщение #24063] Sun, 08 May 2011 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
ну а что ..классно, мне понравилось, практически сноукайтинг, как рулить?? переступая? само движение на ролах ни какого дискамфорта не причиняет?? ноги не устают? ощущения как??

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24071 является ответом на сообщение #24070] Sun, 08 May 2011 11:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Выражение лица было у Игоря как зимой Smile А это о многом говорит, если не обо всем. Нюансы есть, но не большие. По скорости от багги уходит на счет раз, потом выравниваемся, на фазе торможения на багги проще, как мне показалось, я телегу в юз и оттормозил, ему приходилось посложнее скинуть примерно с 40-50 км/ч до подходящей для поворота скорости. Но думаю это тоже дело опыта. Хм, по крайней мере от kartuz писал(а) Птн, 29 Апрель 2011 21:14
не осталось и следа Smile А был позитив, как зимой.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24073 является ответом на сообщение #24071] Sun, 08 May 2011 13:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Гуру кайтостроения
получше канеш согласен ,но управляемость плохая насчет оттормаживания и тд.
но как альтернатива неплохо. ток для трамвая на прыгах приземления надо четко контролировать.мне кажется надо базу меньше ,поворачиваемость улучшится ,ну или по крайней мере заднее колесо точно вплотную двигать надо.,чтобы можно было слегка в заднюю стойку уйти разгрузить передок .легче рулитьбудет.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24075 является ответом на сообщение #24073] Sun, 08 May 2011 14:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
kartuz писал(а) Вск, 08 Май 2011 13:27
получше канеш согласен ,но управляемость плохая насчет оттормаживания и тд.
но как альтернатива неплохо. ток для трамвая на прыгах приземления надо четко контролировать.мне кажется надо базу меньше ,поворачиваемость улучшится ,ну или по крайней мере заднее колесо точно вплотную двигать надо.,чтобы можно было слегка в заднюю стойку уйти разгрузить передок .легче рулитьбудет.

Опять двадцать пять Smile Где сказано про плохую управляемость? Сразу со скорости 50 км/ч и на лыжах далеко не каждый повернет Wink а будут приводиться и оттормаживать. Здесь так же просто подольше за счет хорошего качения. Это не плохо, это просто нюанс, который надо учитывать, и если решил давануть до талого - надо иметь ввиду, что необходим запас дистанции для снижения скорости.
Базу меньше не надо, база удачна(суслячьи норы разрытые собаками проходит без проблем), а вот ботинок чуть вперед ( буквально пару сантимов) просится. Как сейчас при задней загрузке передки отрывает. Хотя и так можно кататься, просто разножку надо побольше, чем на реальных лыжах. Прыгать можно запросто и сейчас. Все спереди Smile Это была ВТОРАЯ каталка, всего лишь Wink

[Обновления: Sun, 08 May 2011 14:40]

Известить модератора

Re: КАТАЛОВО [сообщение #24093 является ответом на сообщение #4919] Tue, 10 May 2011 08:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
master_70   
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Сьездили на майские в Казань покататься.
вот видно небольшое
http://zavetrom.ru/board/god_2011/7_maja_kazan_atabaevo/12-1 -0-58

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Предыдущая тема: кайтборд самодельный
Следующая тема: Как лучше заказывать грузы из Китая?
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 14:21:09 EEST 2025