|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #12145 является ответом на сообщение #12140] |
Wed, 11 March 2009 22:43   |
|
Да без проблем, только припоздал ты чуток, снега нет ВООБЩЕ!! Лед возле берега подтаял, только сумасшедшие рыбаки еще пробираются в сапогах, но нырнуть вполне реально...
так что жди уже лета
А мне что-то не верится, чтобы твои домашние просто так могли кайт выбросить, небось припрятали где-то. Скажи что продать хочешь, мож выдадут?
Его может настроить нормально и вполне катабельным окажется
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #12152 является ответом на сообщение #4919] |
Thu, 12 March 2009 09:31   |
|
...блин,этоже просто жестоко .Выбросить кайт! САМОДЕЛЬНЫЙ ! который еще и летает! нет слов,одни мысли...
з.ы. ..будет возможность,приезжай летом,махнем в Кирилловку ,лиман бороздить....
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #12161 является ответом на сообщение #4919] |
Thu, 12 March 2009 19:27   |
|
Привет всем =)
продолжу тему травматизма)) покатался тут с горки на доске перед новым годом - диагноз - компрессионный перелом позвоночника. остался без зимы, да и летом нагрузки запрещены.
на днях не выдержал и покатался первый раз за 2,5 месяца в режиме трамвай-инвалид на мелкой 6рке. в общем может и потрамваю пока лед не сойдет, но полноценным катанием тут не пахнет ни разу канеш))

p.s. за этим куполом что на фотке жена спецом в финку сгоняла для меня кстате =)
p.p.s. берегите себя парни, сломаца очень легко как осказалось, а последствия очень неприятные.
2KOTeS - шей новый если прет. и анемометром обзаведись)) и ваще выздоравливай!
[Обновления: Thu, 12 March 2009 19:30] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #12168 является ответом на сообщение #12166] |
Fri, 13 March 2009 00:20   |
|
У твоего боу был все-таки один недостаток - недостаточный депавер, что и привело к последствиям...
На этом фоне параска очень даже нормально выглядит, управление и безопасность ее все-таки полояльнее к кайтерам на порядок будет.
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #12170 является ответом на сообщение #4919] |
Fri, 13 March 2009 02:44   |
|
2kartuz - пасиба, а горки ваще зло я понял) это бессмысленное туда-сюда катание на мелких пупырях.
2KOTeS - тут главное мотивация =) скажи что типа кайт нужен для реабилитации скорейшей и все такое
2Pass - депавер тут не очень причем. отсутствие опыта + незнание систем безопасиности + неумение их приминять - вот основные причины травм с кайтами.
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #12173 является ответом на сообщение #4919] |
Fri, 13 March 2009 09:50   |
|
..да,насчет важности соблюдения мер безопасности спорить сложно.Получить травму особенно при зачетном ветре очень легко.Впринципе это всех видов экстрима касается.У меня только недавно копчик перестал болеть,после неудачного прыга на сноуборде с горки.А знакомый на горном велосипеде малость переоценил свои возможности...теперь с повреждением позвоночника лежит...
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #12284 является ответом на сообщение #12180] |
Mon, 23 March 2009 09:12   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Провел полномасштабный эксперимент
Выкатали мы в субботу две параски с разной толщиной рибы.
Два кайта:
7-ка с толщиной 13%-11% - "толстый"
и 7.5 с толщиной 11%-8% - "тонкий"
Ветер был самй разный от тихого до передоза в порывах.
В общем тонкий лучше. Проблем с вывертом каркаса нет совсем.
Тянет ничуть не слабее, даже в слабый ветер и на глубоком рыхлом снеге.
Я ездил на тонком и обгонял Диплодока на толстом.
Конечно преимущество в полметра площади дает много,
но надо сказать что при езде на одинаковых кайтах Диплодок меня обычно делал, он легче килограм на 15 и обычно имел преимущество.
Площадь кайта в 7.5 метров вместо обычных 7 я сделал из опасения что тянуть он будет слабее обычной семерки, ну что бы не отставать от группы, а вышло наоборот.
В общем я доволен, всем рекомендую.
Думаю для повышения скорости намного большее значение имеют параметры лыж и масса кайтера, чем два процента толщины рибы
А вот для решения проблем выверта каркаса эти два процента весьма существены.
Всем ветра!
-
Вложение: IMG_2592.jpg
(Размер: 152.89KB, Загружено 991 раз)
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #12432 является ответом на сообщение #4919] |
Sat, 04 April 2009 23:40   |
|
Закрыли так сказать зимний сезон.
Думал уже не успеем ,типа снег растает. уже приготовился зимнюю снарягу сложить
до след зимы , и на , дали ветер на 3 апреля. прогноз показал что ветер будет с 9ч до 12ч 6-8 мс.
и прогноз не обманул , к 13 ч ветер стих до 5-6 мс , после чего стало не так весело катать.
Каталка вышла на славу. даже приоткрыли водный сезон , там за холмиком была лужа примерно 10 на 20 метров.
и тонюсенький лед , который был благополучно сломан после нескольких проездов по нему, а дальше кайф катания по воде.
глубина лужи как выяснилось позже часа через 2 , когда ветерок скис немного,
и при очередном прокате по луже тяги не хватило и я благополучно погрузился , оказалось примерно 20 см может чуть больше не совсем до дна достал взмахнув кайтом вылетел из лужи ,
и с сырыми ногами еще покатался рядом от места старта.
снимали совсем чуть чуть и отсняли от 4 часов каталки всего 10 минут. половину вырезал . и сварганил ролик.
видео тут.,
http://forum.zmey-kirov.ru/viewtopic.php?f=8&t=6&p=3 55#p355
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #13499 является ответом на сообщение #13416] |
Tue, 04 August 2009 09:14   |
|
учись планировать свое время