| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #14126 является ответом на сообщение #14114] | 
			Thu, 08 October 2009 20:54    | 

| 

| 

| master_70 писал(а) Чтв, 08 Октябрь 2009 07:40 |   вышли по лендкайтить  в выходной день. 
  |  

Страшно на эти шалости смотреть!     
Прыжок без возврата кайта... 
Короче это уже обсуждалось!

|  
	| 

| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #14127 является ответом на сообщение #14125] | 
			Thu, 08 October 2009 21:41    | 

Deanisii
						    Сообщений: 70 Зарегистрирован: August 2009  Географическое положение: Беларусь

| 
					Бывалый+  | 
					 | 

| 

| master_70 писал(а) Чтв, 08 Октябрь 2009 20:45 |   по поводу "ложит на спину", пока как то не обращал внимания , вот пристегнутся ..........   
  |  

Повторюсь. Меня очень сильно ложит.    
Пристегиваться, надо обязательно, но с возможностью быстро отстегнуться. Иногда спасает.     
Попрыгать это класс, я люблю. Про трапецию спрашиваю, потому, что охота научиться делать грэб а это возможно только в трапеции или в альп-обвязке. 
О. Мой прыг.  

- 

Вложение: jump1.jpg

(Размер: 39.95KB, Загружено 1050 раз)

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #14141 является ответом на сообщение #14130] | 
			Fri, 09 October 2009 18:05    | 

| 

| 

| master_70 писал(а) Птн, 09 Октябрь 2009 08:04 |  

что значит без возврата,? , как ты себе это представляешь. 
куда его надо возвращать?  
прыжок на месте и в движении немного разные вещи , техника только одна.  
просто отрабатывали технику прыжка , а в движении добовляется только, как ты говоришь возврат кайта в зону тяги.  
а если это ты сделаешь с простого прыга , тебя приложит в землю .    
  |  

Цитирую Соловейкина: 

Во время прыжка вы летите вниз по ветру, поэтому начинайте разучивать прыжки с переводом кайта после того, как начали уверенно ходить против ветра.
  Что же делать, чтобы прыгнуть?
  Техника ведения кайтом
  Во время прыжка (на левом галсе) кайт проходит с 11 часов до 2 - х и обратно, в самой высокой точке прыжка кайт должен находиться у вас над головой на 12 часах. На приземлении - опускается, чтобы обеспечить вам горизонтальную скорость. 
  Чем ниже кайт на приземлении, тем выше скорость и наоборот, чем выше вы держите кайт, тем мягче будет касание воды.
  В идеале, переведя кайт назад необходимо вернуть его и установить над собой, чтобы подольше зависнуть, планируя на кайте, в противном случаю вы упадете (со стороны это будет напоминать качели).  

Цитата Гаращенко: 
Очень большое заблуждение, что начинать надо с прыжков с переводом кайта.
  Начать лучше со скорости (это про совет пойти еще накатать). Почему в боксе учат только полгода правильно передвигаться на ногах, а детей в горных лыжах первые 2 года гоняют на скорость? Очень важно не бояться, уметь контролировать ситуацию в любой момент времени и крепко стоять на ногах. Наш вид не исключение.
  У нас, кроме того, БЕЗ СКОРОСТИ – НЕТ ПРЫЖКА! Запомните - это правило №1. Обратите внимание на профиков и при каждом удобном случае, тренируйте этот фактор. Потом, высокая скорость, станет автопилотом и составной частью вашего неповторимого стайла :)))  

Существует два способа прыга: 
1. Набор скорости; 
2. Перевод кайта с возвратом. 

Это я к тому, что весь ЮТУБ завелен прыгами с набором скорости нагами и ловлей порыва ветра и презеление.. короче нет там приземления - одно падение. 
И все это не правильно и травмо опастно! 

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #14149 является ответом на сообщение #14147] | 
			Sat, 10 October 2009 16:24    | 

| 

| 

вот и я про то , правило прыжка с места.  после прыжка , ни в коем случае не переводить кайт ни куда, надо чтоб он был ровно над вами , и ни каких махов кайтом, тогда он плавно отпустит вас на землю , на моем  видео это как раз видно хорошо. 
и когда прыгаешь на ходу с холмов действует тоже правило что и прыжок с места.  
Вот я и отрабатываю прыжки . хорошая тренировка. 
и еще я очень часто смотрю кайткреш видео , у меня уже большая колекция , я его показываю всем своим ученикам. перед тем как они согласятся обучатся , был и один такой , после просмотра данных роликов , скахзал , -"...да ну нах мне такое...", и ушел , а остальные почесали репу и отучились великолепно .      
ходите чаще запускать змеев , учите их повадки . 
тяжело в учении , кайф в кайтании , для (начинающих) 

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров 
Доски на заказ.

|  
	| 

| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #14150 является ответом на сообщение #14146] | 
			Sat, 10 October 2009 16:27    | 

| 

| 

вот именно , не надо на месте имитировать прыжок в движении. 
а если очь хочется то приземляй прыжок с кайтом в зените без перевода .

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров 
Доски на заказ.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #14198 является ответом на сообщение #4919] | 
			Tue, 13 October 2009 23:34    | 

| 

| 

Описать ощущение или разницу? 
Сказать проще... Я еще раз влюбился в ОЗОН. Нехочу никого обидеть но панш я в руки даже не брал. Возмжно по состоянию здоровья или просто из-за того чтоб не портить себе настроение. WINDMASTERу понравилось тестить фойлы. 
http://www.youtube.com/watch?v=lTkMHIL2zdQ тут маленькое видео об ОЗОНЕ. 
Есть еще видео там где WINDMASTER коментирует и делиться своими впечатлением Pansh Blaze II 7 m2? но без его разрешения я не выложу видео

[Обновления: Wed, 14 October 2009 09:24] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

|