|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #14126 является ответом на сообщение #14114] |
Thu, 08 October 2009 20:54   |
|
master_70 писал(а) Чтв, 08 Октябрь 2009 07:40 | вышли по лендкайтить в выходной день.
|
Страшно на эти шалости смотреть!
Прыжок без возврата кайта...
Короче это уже обсуждалось!
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #14127 является ответом на сообщение #14125] |
Thu, 08 October 2009 21:41   |
Deanisii
 Сообщений: 70 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: Беларусь
|
Бывалый+ |
|
|
master_70 писал(а) Чтв, 08 Октябрь 2009 20:45 | по поводу "ложит на спину", пока как то не обращал внимания , вот пристегнутся ..........
|
Повторюсь. Меня очень сильно ложит.
Пристегиваться, надо обязательно, но с возможностью быстро отстегнуться. Иногда спасает.
Попрыгать это класс, я люблю. Про трапецию спрашиваю, потому, что охота научиться делать грэб а это возможно только в трапеции или в альп-обвязке.
О. Мой прыг.
-
Вложение: jump1.jpg
(Размер: 39.95KB, Загружено 1001 раз)
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #14141 является ответом на сообщение #14130] |
Fri, 09 October 2009 18:05   |
|
master_70 писал(а) Птн, 09 Октябрь 2009 08:04 |
что значит без возврата,? , как ты себе это представляешь.
куда его надо возвращать?
прыжок на месте и в движении немного разные вещи , техника только одна.
просто отрабатывали технику прыжка , а в движении добовляется только, как ты говоришь возврат кайта в зону тяги.
а если это ты сделаешь с простого прыга , тебя приложит в землю .
|
Цитирую Соловейкина:
Во время прыжка вы летите вниз по ветру, поэтому начинайте разучивать прыжки с переводом кайта после того, как начали уверенно ходить против ветра.
Что же делать, чтобы прыгнуть?
Техника ведения кайтом
Во время прыжка (на левом галсе) кайт проходит с 11 часов до 2 - х и обратно, в самой высокой точке прыжка кайт должен находиться у вас над головой на 12 часах. На приземлении - опускается, чтобы обеспечить вам горизонтальную скорость.
Чем ниже кайт на приземлении, тем выше скорость и наоборот, чем выше вы держите кайт, тем мягче будет касание воды.
В идеале, переведя кайт назад необходимо вернуть его и установить над собой, чтобы подольше зависнуть, планируя на кайте, в противном случаю вы упадете (со стороны это будет напоминать качели).
Цитата Гаращенко:
Очень большое заблуждение, что начинать надо с прыжков с переводом кайта.
Начать лучше со скорости (это про совет пойти еще накатать). Почему в боксе учат только полгода правильно передвигаться на ногах, а детей в горных лыжах первые 2 года гоняют на скорость? Очень важно не бояться, уметь контролировать ситуацию в любой момент времени и крепко стоять на ногах. Наш вид не исключение.
У нас, кроме того, БЕЗ СКОРОСТИ – НЕТ ПРЫЖКА! Запомните - это правило №1. Обратите внимание на профиков и при каждом удобном случае, тренируйте этот фактор. Потом, высокая скорость, станет автопилотом и составной частью вашего неповторимого стайла :)))
Существует два способа прыга:
1. Набор скорости;
2. Перевод кайта с возвратом.
Это я к тому, что весь ЮТУБ завелен прыгами с набором скорости нагами и ловлей порыва ветра и презеление.. короче нет там приземления - одно падение.
И все это не правильно и травмо опастно!
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #14149 является ответом на сообщение #14147] |
Sat, 10 October 2009 16:24   |
|
вот и я про то , правило прыжка с места. после прыжка , ни в коем случае не переводить кайт ни куда, надо чтоб он был ровно над вами , и ни каких махов кайтом, тогда он плавно отпустит вас на землю , на моем видео это как раз видно хорошо.
и когда прыгаешь на ходу с холмов действует тоже правило что и прыжок с места.
Вот я и отрабатываю прыжки . хорошая тренировка.
и еще я очень часто смотрю кайткреш видео , у меня уже большая колекция , я его показываю всем своим ученикам. перед тем как они согласятся обучатся , был и один такой , после просмотра данных роликов , скахзал , -"...да ну нах мне такое...", и ушел , а остальные почесали репу и отучились великолепно .
ходите чаще запускать змеев , учите их повадки .
тяжело в учении , кайф в кайтании , для (начинающих)
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #14150 является ответом на сообщение #14146] |
Sat, 10 October 2009 16:27   |
|
вот именно , не надо на месте имитировать прыжок в движении.
а если очь хочется то приземляй прыжок с кайтом в зените без перевода .
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #14198 является ответом на сообщение #4919] |
Tue, 13 October 2009 23:34   |
|
Описать ощущение или разницу?
Сказать проще... Я еще раз влюбился в ОЗОН. Нехочу никого обидеть но панш я в руки даже не брал. Возмжно по состоянию здоровья или просто из-за того чтоб не портить себе настроение. WINDMASTERу понравилось тестить фойлы.
http://www.youtube.com/watch?v=lTkMHIL2zdQ тут маленькое видео об ОЗОНЕ.
Есть еще видео там где WINDMASTER коментирует и делиться своими впечатлением Pansh Blaze II 7 m2? но без его разрешения я не выложу видео
[Обновления: Wed, 14 October 2009 09:24] Известить модератора
|
|
|
|
|