| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #15245 является ответом на сообщение #4919] | 
			Mon, 01 February 2010 22:03    | 

| 

| 

Почти месяц затишья сменился обалденными ветрами, как на лучших спотах. Сегодня даже не стал трапецию одевать, прицепляться в такой ветер страшно. 

Спасибо форумчанам, энергия ветра без дела не остается. MF-2 пятерка радует.   

Правда иногда на порывах она несколько зверела и пыталась опровергнуть общепринятое "люди не летают". Поднять так и не смогла, но адреналином напоила от души    

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #15247 является ответом на сообщение #15246] | 
			Tue, 02 February 2010 00:04    | 

| 

| 

Можно поступить хитрее, присваивать удачным самодельщицким проектам звание "мегафойл"    
Ложка дегтя: мегафойл рулит для ознакомления, но не более. По крайней мере в бездепаверном варианте. Его предел виден даже при моем мизерном опыте. Кстати, вопрос: есть у кого отлаженные проекты депаверных планочников? 

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #15250 является ответом на сообщение #4919] | 
			Tue, 02 February 2010 07:42    | 

| 

| 

Борис,в каком смысле порвет?В смысле сильная тяга?Хочу тоже сказать слово в защиту мегафойла.Очень удачный проект создал ШУРА,для начинающих,летит с первого запуска,что очень вселяет уверенность и есть желание заниматься дальше самодельничеством.К тому же с ним катаются реально.Лично от меня ШУРЕ  огромное спасибо!

ICQ 377929646  sanch.80@jabber.ru

|  
	| 

| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #15251 является ответом на сообщение #15250] | 
			Tue, 02 February 2010 08:47    | 

| 

kartuz
						    Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006  Географическое положение: latvija

| 
					Гуру кайтостроения  | 
					 | 

| 

да нормальный проэкт,как ветер за 10 тоже его достаю,ну и поучить кого не страшно.унего за счет не очень сильной тяги диапазон поболе.в низкий ветер махать надо.очень хорошо пилотированию обучает.а то у нас многие на надувастах чуть ветер ослаб и все сидят.привыкли что кайт ставиш в край и он тянет.в то время как я на какой 5-6-8 рочке рассекаю у них под носом. 
только у мегафойла нужно толщину поменьше делать и заднюю кромку поболе открыть ,тоесть угол атаки в проэкте меньше ставить хотябы в центре. 
да и после 10м\с вполне па нем уже и попрыгнуть можно. 
только всеже трапеция обязательна. 
да и катание без трапеции считаю не полноценным. 
опрокидывающий момент оч большой . 
это как на яхте сделать мачту в два раза больше ,а парус старый на верху приделать.оверкиль обеспечен.

[Обновления: Tue, 02 February 2010 08:50] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #15267 является ответом на сообщение #4919] | 
			Wed, 03 February 2010 05:18    | 

| 

Борис

| 
					Бывалый+  | 
					 | 

| 

<в каком смысле порвет> В том смысле, что тройка может работать в том же диапазоне и иметь схожие (или лучшие) характеристики. 
<начать с чего то сложного>Начать надо с небольшого ручечного кайтика. Сложность в изготовлении одна - носики сшить. На мой взгляд - несерьезная сложность. Накосячил - распори, да перешей.   
<летит с первого запуска>Не полетит, только если стропы не туда прицепишь. С Фойлмейкером идет мануальчик, где кратко перечислены параметры, на что влияют, разумные границы, типовые значения, сделай по этому мануальчику и полетит. 

Просто, учитывая, что мегафойл позиционируется, как не трудный в изготовлении, то сделав мегафойл, самодельщик по-прежнему считает другие модели трудными, и ограничивается строительством тех же мегафойлов, или покупает китайцев. В результате самодельная мысль стоит на месте. Правильное положение мне видится таким. Разработать линейки перспективных моделей, и ручечных и планочных и других. И для начинающих, и для опытных. У кого есть желание что-то сшить - шьет модель из этого списка. Далее тесты и отчеты о недостатках. В модель вносятся коррективы, следующий шьет откорректированную. Не шить одно и то же дважды. Отдельному самодельщику не сделать столько прототипов, сколько требуется, а коллективом - вполне. 

То, что вы мегафойл и Шуру защищаете - вам в плюс.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #15302 является ответом на сообщение #15276] | 
			Mon, 08 February 2010 09:41    | 

Erlan
						    Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007  Географическое положение: Апатиты, Мурм�...

| 
					Самодельщик со стажем  | 

| 

| 

Всем привет! 
Фотки наших субботних штилевых покатушек с Бабинской Имандры. 
Кайты - темно-зеленый - Стриж, розовый - Муссон. Оба девятки. 
Стриж замышлялся для более сильного ветра, но и в полуштиль порадовал, не сильно отставал от Муссона, практически вровень шли, розовый Муссон вырывался вперед, но Стриж его догонял в штилевых паузах. Я катался на дюжине, поэтому и снимал парней со стороны - всегда был далеко впереди или где-то сбоку. 
Трек прописался только в один конец, батарейка села. 
Всего 17 км в одну сторону вышло, макс. скор 30, средняя 8 - штиль. 
Стрижом я доволен, получился универсальный вариант с широким диапазоном ветра - может ходить в ветер передозный для пасатижа-семерки (это я уже проверял), но и как девятка тоже приемлем - не очень сильно отстает. 
Всем Ветра! 

- 

Вложение: DSC02807.JPG

(Размер: 61.90KB, Загружено 952 раза)
 - 

Вложение: DSC02808.JPG

(Размер: 59.60KB, Загружено 944 раза)
 - 

Вложение: Trek-1.jpg

(Размер: 57.79KB, Загружено 947 раз)
 - 

Вложение: Trek-2.jpg

(Размер: 33.78KB, Загружено 929 раз)
 - 

Вложение: DSC02806.JPG

(Размер: 35.30KB, Загружено 925 раз)
 - 

Вложение: DSC02802.JPG

(Размер: 33.18KB, Загружено 961 раз)
 - 

Вложение: DSC02804.JPG

(Размер: 33.62KB, Загружено 940 раз)
 - 

Вложение: DSC02792.JPG

(Размер: 30.53KB, Загружено 937 раз)

|  
	| 

| 

| 

| Re: КАТАЛОВО [сообщение #15303 является ответом на сообщение #15302] | 
			Mon, 08 February 2010 14:35    | 

Joule

| 
					Новичок 0.0  | 
					 | 

| 

Привіт всім форумчанам. 
Надумав я із приходом тепла махнути  в кайт-багі подорож (якщо вийде подорож, а не просто пробіг) уздовж Азовського узбережжя. 
Орієнтовно в Татарській затоці (біля мису Казантип)  і все роздивляюся в Гугл іс Арабатську стрілку (120 км - це вже сурйозно Smiley ) 
Ідея ДЛЯ МЕНЕ нова, тому шукаю однодумців, тих хто має досвід і просто охочих поганяти. 

1. Маршрути зараз два у розгляді: 
 - пляж татарської затоки віж Мисового до Нижньозаморського (біля 20 км); 
 - пляж Арабатської стрілки від Генічеської гірки до Кам"янського (біля 120 км); 

Перший для розігріву або для знайомства, другий для заїзду ) 

2.Погодні умови: вітер від 4 до 10(12)м/с, бажано, щоб без опадів. 
Маршрут по Арабатській стрілці розраховую на 2 дні. 

3.Час проведення орієнтовно на квітень-травень, поки пляжі не насичені відпочиваючими. 
В цілому, я так бачу івент. 

Моє обладнання: 
Кайт-багі (хенд мейд)+параска від Ali&Bigsnake (Харків)  

2 Ali 
Якщо не по темі, то перемісти будь ласка в іншу гілку.

|  
	| 

| 

| 
	| 

|