|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #16518 является ответом на сообщение #16517] |
Mon, 26 April 2010 13:03   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Пишу прогой OziExplorer, телефон Rover evo x7,
российский, самый дешовый комуникатор с большим экраном и навигатором. Он у меня уже почти 1.5 года, аккумулятор подсел, в режиме записи трека хватает всего на несколько галсов.
Несколько раз он меня конкретно выручал зимой и летом.
А ветер иногда бывает очень даже....
В прошлом году рейсовый автобус ветром перевернуло, в лесу кучу деревьев повалило, я в тот день до работы еле дошел - боялся что дорожным знаком убьют на хрен - в воздухе летали вывески, знаки и прочее.
Кстати, а как у всех с погодой?
Как этот вулкан извергнулся у нас резко похолодало и ветер подул.
Слышал там второй вулкан на подходе - в Гренландии, если еще и этот звезданет - начнется вечная зима - вот накатаемся.
[Обновления: Mon, 26 April 2010 13:10] Известить модератора
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #16580 является ответом на сообщение #16578] |
Fri, 30 April 2010 07:38   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Deanisii писал(а) Птн, 30 Апрель 2010 01:12 | Получили долгожданную. машинку, Speed-3 15m. Сегодня попробовали,впечатлений масса.
Видосик. http://www.youtube.com/watch?v=JfrSPWZmQTE
В какой-то теме интересовались про внутренности этого кайта, если кому, что нужно, спрашивайте, посмотрю, сфоткаю, померяю.
|
Тогда начинай измерять изнутри и снаружи...
Конешно интересно что у него внутри ,да ивообще чего понашито новенкого.
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #16584 является ответом на сообщение #16578] |
Fri, 30 April 2010 10:54   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Deanisii писал(а) Птн, 30 Апрель 2010 02:12 | Получили долгожданную. машинку, Speed-3 15m.
В какой-то теме интересовались про внутренности этого кайта, если кому, что нужно, спрашивайте, посмотрю, сфоткаю, померяю.
|
Ежели профиль снять сможете буду безмерно благодарен. А лучше два: в центре и на ухе. А еще интересует отношение длинный кусочка силовой стропы между нервюрами к длине купола в том-же месте.
А интересуются флайсерфами тут.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Fri, 30 April 2010 10:59] Известить модератора
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #16586 является ответом на сообщение #16582] |
Fri, 30 April 2010 20:56   |
Deanisii
 Сообщений: 70 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: Беларусь
|
Бывалый+ |
|
|
kartuz писал(а) Птн, 30 Апрель 2010 09:56 | зашибись!!
и приземы смотрю помягче стали ,может и телега ломаться перестанет............
|
Сглазил.
Сегодня телегу разложили в хлам. Согнули все, что только можно согнуть. Вилку, ось, боковые трубы.
Завтра буду чинить.
Я даже не ожидал, что на мягких приземлениях, так можно сложить багги. Кайт ставит мягко, но горизонтальная скорость во время приземления просто зашкаливает. У Дениса получилось следующая ситуация. Прыгнул, не высоко, но далеко, в воздухе развернуло и приземлился перпендикулярно направлению движения, и во время приземления под переднее колесо попалась кочка. Все, багги в хлам. И такое бывает.Вот этот моментик.

Профиль с кайта попробую снять. Есть идея как это сделать. Надую кайт пылесосом, через спускную липучку всавлю во внутрь фотоаппарат на палке. Поставлю серию из 15-20 снимков на макро режиме, и потом, все это можно будет собрать в одну панораму и получить профиль. Навеяло темой "KAPing - аэрофотосъёмка, значит".
С ушами будет сложнее, там нет отверстий. Через клапана тоже не получиться, они пришиты к нервюрам по всей длине, так, что не вывернеш.
[Обновления: Fri, 30 April 2010 21:19] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #16727 является ответом на сообщение #16715] |
Wed, 12 May 2010 07:53   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Sancho писал(а) Втр, 11 Май 2010 18:25 | Ты как переставил на ручки?
|
Да, переставил, времено - штиль вынудил.
В штатный ветер верну на планку, думаю так и буду кататься - в двух вариантах, брать ручки на всякий шлилевой случай.
И еще хочу второй ряд блочков поставить, а то ух очень сильно кайт переламывается за рядом В при взлете.

-
Вложение: qq2.JPG
(Размер: 70.99KB, Загружено 720 раз)
-
Вложение: qqq.jpg
(Размер: 63.22KB, Загружено 747 раз)
-
Вложение: qq3.JPG
(Размер: 55.00KB, Загружено 739 раз)
|
|
|