|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #18985 является ответом на сообщение #4919] |
Thu, 09 September 2010 08:59   |
|
... не все так страшно со стропами.Рапуталось довольно легко,хотя были предложения использовать этот элемент снаряжения для ловли рыбок...
Пару лет назад был более тяжелый случай (уже как-то писал) ,когда сваливая от налетевшего шквала,кинул неаккуратно смотанный бар в авто. Одна стропа была прижата дверью,и конец стал наматываться на колесо.Остановился только тогда,когда на планке "рожки" сломались и стропы затянуло в тугой пучек...ниче,распутал.. Так что нынешний случай,просто детские шалости...
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #19443 является ответом на сообщение #4919] |
Sat, 25 September 2010 20:14   |
|
Немного не втему (не нашел тему куда можно было это видео приложить)
Нечаянно нашел, может кто на сноуборд крепы так сделает. Мне кажется, так удобнеею Я сам на сноуборде не катаю, только прикупил, но пристегнувшись, как то неуютно почувствовал. Не хватало, что б нога немного смещалась, при смене курса. В общем идея с поворотом крепов полезная - надо опробовать
http://www.youtube.com/watch?v=jL0ZHblLozI&NR=1
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #19490 является ответом на сообщение #19489] |
Mon, 27 September 2010 19:12   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
PACTA писал(а) Пнд, 27 Сентябрь 2010 18:51 | говорю как человек катающий 6 лет на сноуборде, переломаете ноги с такой фигней, да и не удобно будет, хотя с кайтом не катал ничего утверждать не буду, мб для кайтинга и покатит
|
Это не для прыгунов вариант, а для гонщиков. На прямой дороге ноги ломать особо негде, а удобство езды на большой скорости в обоих направлениях очень даже нужно, вот и придумали крутящиеся крепления.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #19493 является ответом на сообщение #4919] |
Mon, 27 September 2010 20:00   |
Deanisii
 Сообщений: 70 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: Беларусь
|
Бывалый+ |
|
|
Это мой видосик, по переделке креп. Знаю человека который в таких катает уже лет 6-7. Ничего не поломал. Я пробовал на фиксированных и вращающихся, вторые для меня лучше. Прыгать тоже удобно, и вполне безопасно. На сколько ваще может быть безопасен кайтинг.
Вот видосик от Леши (Kiter). Крепления вращаются.
Цитата: | 06 Апр 2010 00:15
не знаю насколько он получился смешной
но веселый точно
пожалуй я впервые попытался нечто подобное сделать и мне кажется получилось интереснее чем обычно.
В одном только смешном стиле у меня выдержать его не получилось к сожалению, в следующий раз постараюсь посильнее
Цель была такая: - сделать фильм который будет интересен для просмотра не подготовленному зрителю, т.е. не посвещенному в дебри кайтинга.
Хотя для кайтеров он будет куда смешнее
а да, ссылку забыл
вот:
http://club-crosswind.com/index.php?issue_id=64 [»]
там где написано : комедийный фильм...
если оперой не качает попробуйте фаерфоксом или експлорером, у меня вроде всем качает, правда я только фаерфоксом проверял
Кстати все трюки в моем исполнении выполнены на вращающихся креплениях, так что пусть вас не удивляет почему я так машу руками
Всем приятного просмотра
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #19494 является ответом на сообщение #4919] |
Mon, 27 September 2010 22:04   |
|
... на прошедших выходных опять ездил в кирилловку.Два дня хорошего ветра.В субботу даже было порой многовато десятки октана и маленькой доски...а потом ближе к вечеру дав дружбанам немного катануть на своем любимом кайте,допустил ошибку... в итоге купол пополам.... теперь ремонт... В воскресенье катался на тринадцатом фьюеле.Ближе к концу каталки ветер подстих, и малость поменял направление.Получился некислый такой слив с возвращением на базу по- берегу. За двоими поехали машинки собирать...
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #19539 является ответом на сообщение #4919] |
Wed, 29 September 2010 12:15   |
|
... ну,взял катануть человек,не имеющий достаточного опыта в кайтинге(хотя в сноуборде,вейкборде спец). Поехал катануть по лиману.Воды там от по-колено,до по-пояс.На ногах вейкборд. кайт десятиметровый,С-шка с пятой стропой. ветер 10 -12,порывы до 15-ти. Уехал далеко,видать на повороте упал,уронил кайт.Опыта пятистропника нет,у него самого гибрид. Видать при рестарте,за неимением опыта обернул кайт пятой стропой и перерезал... Фишка в том,что согласие на катануть я дал,но пока сам ходил отдохнуть и попить чаю,неожидал,что так быстро оденут гидру,и поднимут кайт,не получив рекомендаций по страховкам,отстрелам и др. особенностям кайта. Впринципе перехлеста ,имея навыки легко избежать,да и вааще,при ветре кайт сам взлетает,а пятой стропой только тормозить нужно,чтоб не взлетел раньше времени...
|
|
|
|
|
|
|
|
|