Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАТАЛОВО
( ) 1 голос
Re: КАТАЛОВО [сообщение #22547 является ответом на сообщение #22512] |
Tue, 08 February 2011 10:37   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Прикольно катаете!
Особенно понравилась фраза из видео ...ловите кайт!
В субботу тоже дуло около 10м/с, сначала отцепился колдун, даже за ним бежать не стали, сдуло моментом... потом на сильном порыве самодельную планку сломало, как оказалось плохо была залита центральная часть планки... При чём сломалась в метрах 600 от спота, не долго думая взяв по половинки планки в каждую руку кое как доехал, уж больно не хотелось по колено в снегу переться...
Пока доехал научился более менее ездить и с таким управлением, потом ещё час примерно кайтил с половинками планки в руках. Управление очень похоже на ручечьное, видел что то подобное в нескольких видосах, народ затяжные прыжки делали на больших кайтах с таким управлением, только вместо огрызков планки лямки как на параплане. В общем нужно шить новый колдун и делать новую планку...
З.Ы. А у Вас же там в Запорожье Каховское водохранилище, оно на зиму не замерзает что ли?
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #22549 является ответом на сообщение #4919] |
Tue, 08 February 2011 11:21   |
|
... Каховское водохранилище в морозные зимы замерзает...Потом веселуха для спасателей по-поиску оторванных льдин с рыбаками. А уносит оочень далеко.Возвращают не всех...Лично я всякие действа на льду на полюбляю и стараюсь в них не участвовать...
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #22680 является ответом на сообщение #22549] |
Mon, 14 February 2011 15:24   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Как и ожидалось в субботу снег покрылся коркой льда. Жёстко, ветер около 10м/с, кайт 7,5м2, у товарища 5м2, обоим размеров было дозтаточно.
Тяжеловато с не привычки по такому покрытию кайтить, скорость мгновенно набирал, небольшие прыги прямо с места можно было делать.
Особенно удобно так из положения лёжа вставать, планку дёрнул и на ногах. 1,5-2 часика катнули и стемнело, поздно приехали...
За ночь снега навалило, ветер почти не стихал, до места еле доехали, кругом всё занесло.
С полкилометра пришлось по сугробам тащиться до спота, но за то потом когда начали катать были приятно удивлены покрытием,
свежий плотный наст, кое где даже ходить можно было не проваливаясь, катать по такому покрытию одно удовольствие.
Ветер был не сильный, иногда даже не хватало, но в целом день удался.
Фотик доставали 3 раза, как говорится на минутку, так что показать в принципе нечего, это всё что сняли...
http://video.yandex.ru/users/rasteslav/view/15/#hq
З.Ы. Заметили одну особенность нашей местности, почти каждый месяц 13 числа катабельный ветер и места подходящие для катаний возле кладбищ... что то здесь не чисто...
Кстати в видео кайты запаркованы за забор кладбища, граничащего со старым лётным полем.
Сноуборд с черепами чуть не купил... ужс ужс
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #22841 является ответом на сообщение #4919] |
Sun, 20 February 2011 19:35   |
|
... у нас со снегом вааще напряг. мороз есть,ветер тоже,а снега катастрофически мало. Нашел за городом на поле небольшую полосу снега вдоль посадки,и полосу,вдоль дороги.вот на этих участках и катали. Прозвучала даже фраза,которая стала хитом дня: " мужики,не топчите снег!"
Самый класс,это вдоль дороги. Покрытие очень хорошее.Иной раз разгонялись и ехали параллельно с рядом движущимеся автомобилями.они естественно притормаживали,чтоб поглазеть,но всеравно прикольно,когда машинки рядом едут. Прыгов почти небыло,т.к очень узко.

... порывы до десяти. кайты Фьюелы 13-е и 15-й размер, и бест вароо 13.
...и небольшой ролик с покатухи на склоне балке
http://www.youtube.com/watch?v=vKVSxZAzA7c
[Обновления: Sun, 20 February 2011 19:46] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #22942 является ответом на сообщение #22939] |
Mon, 28 February 2011 21:12   |
|
ярослав писал(а) Пнд, 28 Февраль 2011 21:17 | А в нас снігу на полі 20см а вітру, хрен( рослина така), злий як дує 2 - 3м/с, три днi підряд їздили в поле , а проїхав на лижах 50м, повисить на верху , поки лижі вдів, він вже тряпкою в низ і так трирррри днннi. №@";$%;№&&*":%;;:%;;*№ мать. Раз навіть нерозкладались
|
Нам бы хотябы такого снега, как у Вас, у нас вообще голая земля... А ветра дуют те что надо..
Вот это реально обидно и можно вот такой смайлик ставить
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #22964 является ответом на сообщение #4919] |
Tue, 01 March 2011 19:00   |
 |
homer
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
|
Бывалый+ |
|
|
снега у нас нету, зато есть лед вышел сегодня опробовать свой холодок-10, при ветре 13 м/с с порывами до 19 итог : пока пытался разложить стропы купол наполнился и перевернулся лобиком в лед, но это его не успокоило он один фиг стал подниматься и крутиться так как стропы распутать не успел (видимо одна сторона затянута была), и вот вижу я как мимо меня планка проезжает, хватаю ее и вслед за всем этим делом качусь как сумасшедший, стропы запутываются еще больше, работает только половина крыла (вторая сложилась и запуталась в стропах), кайт естественно не управляем, тянет туда куда ветер дует, в середине озера налетел на небольшую трещину во льду падаю на колени (благо наколенники надел) и так еду до конца озера, под конец меня так разогнало, что я чуть не обделался, бросил я планку, кайт улетел в камыши и только там остановился, за ним там же остановился и я на коленках (метров 150 без кайта так ехал). Так получалось еще раза три (при таком ветре стропы просто не успевал разложить). Только один раз кое-что получилось доехал до середины озера и слился (слишком большую скорость набрал, а затормозить ни как не получалось)
Вот такие впечатления от первой "каталки".
З.Ы. Думаю штифт (точного названия не помню) который в лед вбивается, должен значительно облегчить задачу. Поеду завтра по альп-магазинам
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #22968 является ответом на сообщение #4919] |
Tue, 01 March 2011 20:13   |
|
Меня Камышин не подкачал - как и раньше. Февраль тут кайтовый месяц. В принципе уже накатался. Сегодня скисло и по прогнозу дня на три. Правда месяц был морозный -15-20 при ветерке в 8-12м/c. Были и передозные и комфортные дни 4-7м/c - это наверное любимый зимний ветер
Из-за морозов фотики не работали - так что с фотками проблема. Правда одна камера иногда работала и нашлось кому поснимать.
Кому интересно вот видюшка
http://vkontakte.ru/video-13524638_159136663
К слову для тех кто живет в южных регионах где нет снега - думаю если планировать отпуск на пару недель для зимнего кайтинга - то ехать в Камышин вполне разумно. Приоритетные ветра тут восточные (правда в этом году и запад дул -это не очень комфортный тут ветер) Так вот спот находится в черте города прямо на набережной. Там же на набережной стоит огромная гостинница. На видео периодически она попадает в кадр.
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #22972 является ответом на сообщение #22964] |
Tue, 01 March 2011 21:21   |
|
Homer писал(а) Втр, 01 Март 2011 20:00 | снега у нас нету, зато есть лед вышел сегодня опробовать свой холодок-10, при ветре 13 м/с с порывами до 19 итог : пока пытался разложить стропы купол наполнился и перевернулся лобиком в лед, но это его не успокоило он один фиг стал подниматься и крутиться так как стропы распутать не успел (видимо одна сторона затянута была), и вот вижу я как мимо меня планка проезжает, хватаю ее и вслед за всем этим делом качусь как сумасшедший, стропы запутываются еще больше, работает только половина крыла (вторая сложилась и запуталась в стропах), кайт естественно не управляем, тянет туда куда ветер дует, в середине озера налетел на небольшую трещину во льду падаю на колени (благо наколенники надел) и так еду до конца озера, под конец меня так разогнало, что я чуть не обделался, бросил я планку, кайт улетел в камыши и только там остановился, за ним там же остановился и я на коленках (метров 150 без кайта так ехал). Так получалось еще раза три (при таком ветре стропы просто не успевал разложить). Только один раз кое-что получилось доехал до середины озера и слился (слишком большую скорость набрал, а затормозить ни как не получалось)
Вот такие впечатления от первой "каталки".
З.Ы. Думаю штифт (точного названия не помню) который в лед вбивается, должен значительно облегчить задачу. Поеду завтра по альп-магазинам
|
Я тебя понимаю, сам 1.5 месяца без единого запуска, самому очень хочется, а ветра тоже сильные пока дуют, хотя по прогнозу на выходные 3-6 м/с....Жду с нетерпеньем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Thu May 08 03:12:57 EEST 2025
|