Re: КАТАЛОВО [сообщение #22981 является ответом на сообщение #4919] |
Wed, 02 March 2011 00:32   |
 |
homer
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
|
Бывалый+ |
|
|
на их место придут другие
кстати местный сторожил ("дух озера"), с побитым лицом и грязнючей одежде рассказал, что "на это озеро приходят и на коньках кататься и с парусами катаются" полагаю это это он кайтеров имел ввиду, мне б их как нидь встретить, да пообщаться, только в этот раз их не было, а еще "дух озера" сказал, что они и в более сильный ветер катали, видать у них "стрит" из кайтов, а я пока своего первенца в деле не опробую, другой парафоил шить не рвусь, да и к тому же весна уже, "Дельту" на лето думаю сворганить (где, что продается уже нашел), благо катать есть где - Павло-Очаковская коса рядом
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #23145 является ответом на сообщение #4919] |
Wed, 09 March 2011 15:40   |
|
закончился отпуск - закрыл зимний сезон - грусть и тоска.
Вот несколько фоточек. Видео как то все ещё не сделать - нужно резать, клеить и монтировать.
Прокатал на сшитом в прошлом сезоне мегафойле (площадь примерно 8.6м2)

Последние 10 дней отвел на сноуборд. Вкурил как на нем ездить (после лыж как то не с первого раза пошло)

а это подростающее поклоение (5лет) Пилотировать мама учила минуты три. Дальше сам. На лыжи побоялись ставить. Наверное на следующий год. А за фал покатали. Ничего так - метров 500 проехал.

когда не было ветра катались за транспортом и маялись дурью

-
Вложение: DSC_3165_2.JPG
(Размер: 107.83KB, Загружено 399 раз)
-
Вложение: DSC_3171_2.JPG
(Размер: 104.36KB, Загружено 886 раз)
-
Вложение: DSC_3448_2.JPG
(Размер: 100.06KB, Загружено 369 раз)
-
Вложение: IMG_9422_2.JPG
(Размер: 81.78KB, Загружено 394 раза)
-
Вложение: IMG_9427_4.jpg
(Размер: 111.83KB, Загружено 910 раз)
-
Вложение: IMG_9429_2.JPG
(Размер: 79.96KB, Загружено 897 раз)
-
Вложение: IMG_9459_2.JPG
(Размер: 58.88KB, Загружено 366 раз)
-
Вложение: IMG_9475_2.JPG
(Размер: 55.74KB, Загружено 889 раз)
-
Вложение: IMG_9482_2.JPG
(Размер: 82.40KB, Загружено 895 раз)
-
Вложение: IMG_9429_кайт.jpg
(Размер: 81.65KB, Загружено 866 раз)
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #23147 является ответом на сообщение #23146] |
Wed, 09 March 2011 17:57   |
|
Skarabey писал(а) Срд, 09 Март 2011 18:04 | Молодцом, А я хочу на лыжах попробовать. А это не тот мегафойл который у тебя долго валялся без настройки или не удачный, что то такое.
|
Нет, этот я сшил в декабре 2009 прям перед сезоном 2010. Но правда практически не катался на нём. А то был фоил 2006г - а шил фиг знает с каких соображений. Тогда ещё не было мегафоломании Вот в прошлом году я на нем катал. А вэтом довел до кандиции эту 9ку. Но всё равно как то не то получилось. Я сравниваю с фирменнными кайтами. Даже панш-блейз 2(как бы его не хаяли) - в целом лучше этой самоделки. Конечно - летает, катает, но скорости ему не хватает. По курсрейсить - вполне неплохо на нем. К слову режится против ветра этот мегафоил просто клёво. Настолько - что иногда меня это просто доставало.
А по поводу лыж - как то те кто катает а бордах не особо к лыжам относятся. Для начала возьми у кого-нибудь -попробуй - а то может и не понравится. Там всё по другому. Но падать будешь меньше на лыжах и при меньшем ветре катать. А вот передоз я уже понял, что на борде проще переносится, чем на лыжах.
К слову - на фото мальчик реально управляет кайтом - не держит и фотограф ловит момент - а именно управляет -мы были все удивлены. Кайтик 1.5м2 - на порывах парня сносило, он падал но удерживал кайт. Мама не разрешила ему встать на лыжи,(лыжи были беговые) а он на следующий день когда ветер был потише и мама уехала на сноуборде подальше, молча вдел лыжи подошел и взял припаркованный им же кайтик. Поднял воздух кайт, стоял на лыжах махал кайтом, пытался сдвинуться. Выглядело это всё очень мило до слёз. Если найдется видюшка- выложу как нибудь.
[Обновления: Wed, 09 March 2011 18:14] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #23223 является ответом на сообщение #23210] |
Sat, 12 March 2011 21:56   |
|
беня писал(а) Сбт, 12 Март 2011 13:51 | Походу закрыл зимний сезон.сижу в гипсовочной.повредил колено.неудачное приземление.ветер был передозный, но я проявил глупость и встал в сноуборд на котором кататься не умею.не повторяйте моих ошибок.удачи.
|
Печально. Учимся на своих ошибках и учимся плохо. Пробовать новый снаряд в передоз конечно глупо, на как обычно это происходит пока не ощутишь все на собственной шкуре не поймешь. Поправляйся, залечивай раны
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #23224 является ответом на сообщение #4919] |
Sat, 12 March 2011 21:57   |
L1HA4
 Сообщений: 32 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: Украина, Доне...
|
Немножко бывалый |
|
|
До занятий кайтингом, катался на ролликах. Защита от них осталась. Шлем не преобретал... т.к. играл в хоккей и стоял на ролликах и коньках хорошо. Ну т.к. возрост берёт своё и раны намного болезненные остаються, необходимость в защите на первом месте!
Шлем специально преобретал с закрытой челюстью. Собираюсь использывать его в катаниях на багги. И после неудачных запусков кайта ( когда был привязан к колесу автомобиля) меня протащило мордой по полю метров 50. Как раз пострадало лицо, а всё остальное было защещино.

Обзор вполне хороший, чувствуешь себя в полной безопасности. Единственные два минуса, это недостаточно хорошо слышно вокруг и забрало запотевало, но это лечиться вставляешь перегородку между носом и глазами, чтобы дыхание уходило в низ.
Это не гора , это наши териконы. Я же из донбасса.
-
Вложение: 01.JPG
(Размер: 79.85KB, Загружено 742 раза)
-
Вложение: 02.JPG
(Размер: 49.00KB, Загружено 731 раз)
-
Вложение: 03.JPG
(Размер: 113.34KB, Загружено 748 раз)
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #23225 является ответом на сообщение #23220] |
Sat, 12 March 2011 22:19   |
|
L1HA4 писал(а) Сбт, 12 Март 2011 21:07 | to muradka
Странно, почему у тебя на сноуборде крепы так сильно вперёд установлены??? (к переднему канту)
|
Скорей всего либо борд не его, либо куплен на пробу, так как судя по фотке борд не по ростовке. Для обычного катания с горки борд подбирается по росту, его длина должна доходить примерно до подбородка. а ширина подбирается по размеру ноги, чтоб при удобном положении креплений пятка и носок не должны сильно выпирать за кант. Тут скорей всего доска используется только для кайтинга, и не для фристайла а для обычных покатушек в которых в основном используется задний кант:)хотя даже при таком варианте все равно слишком сильно выдвинуты крепы вперед.
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #23227 является ответом на сообщение #23225] |
Sun, 13 March 2011 10:48   |
|
Skarabey писал(а) Сбт, 12 Март 2011 23:19 |
L1HA4 писал(а) Сбт, 12 Март 2011 21:07 | to muradka
Странно, почему у тебя на сноуборде крепы так сильно вперёд установлены??? (к переднему канту)
|
Скорей всего либо борд не его, либо куплен на пробу, так как судя по фотке борд не по ростовке. Для обычного катания с горки борд подбирается по росту, его длина должна доходить примерно до подбородка. а ширина подбирается по размеру ноги, чтоб при удобном положении креплений пятка и носок не должны сильно выпирать за кант. Тут скорей всего доска используется только для кайтинга, и не для фристайла а для обычных покатушек в которых в основном используется задний кант:)хотя даже при таком варианте все равно слишком сильно выдвинуты крепы вперед.
|
да действительно и борд не мой, а мой примерно такой же и куплен с рук. Но на моём крепы немного назад, а на этом я передний кант ловил поначалу - потом привык. Просто мой борд товарищ использовал - очень ему понравился. Но как-нибудь видео выложу - расцветочка моего борда просто пугает.
А по поводу обучения на борде - у меня тоже не все гладко. Ветер в этом году был часто очень рваный. А ждать погоды не захотел - так как отпуск так бы закончился. В общем в ветер 10-12 и рвань взял 5м2 мегафоил (товарищ пошил - хотели сравнить что это такое ). На лыжах катаь при рваном ветре просто уже не хотелось - друзья просто сидели дома отдыхали. По тяге 5м2 при таком ветре тянул на порывах и учиться можно было. И в общем то безопасен для обучения. Когда падал - ну максимум на метр оттащит меня - потом или в край окна или в зенит взлетит и тяга совсем падала. Но так или иначе - выбил коленку,задницу отбилвал не раз (потом пенафол подкладывать стал), вывихнул правую ступню - досих пор ноет и при хотьбе болит. В общем, как то тяжко сноуборд давался мне. Да и о том что каска на голове я периодически вспоминал - когда прикладывался головой. Телефон потерял - потом пошли искать и как ни странно нашли. Но вот со стороны кайта проблем не было - все проблемы только по передвижению. Единственное все таки не хватало кайту 1м2. В общем мегафоил нужно шить для первого раза или на сильный ветер - 6м2.
Да и еще - пешком с кайтом в первые дни обучения находился - давно такого со мной не было - когда идешь против ветра по колено в снегу и тащишь борд и кайт - вспоминаешь как первопроходцы то север покоряли? - героические люди были.
|
|
|
|
|
|
|