Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАТАЛОВО  () 1 голос
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8895 является ответом на сообщение #8893] Mon, 07 January 2008 20:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Ну ты гигант!

заводишь на постройку арки . у меня уже огонек теплица Very Happy

ВЕТРА!!!

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8901 является ответом на сообщение #8895] Tue, 08 January 2008 08:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

..да сам завелся Smile .немного поработаю над новым проектом и выложу материал,вдруг кто захочет взяться,а то я чуть позже шить начну.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8934 является ответом на сообщение #4919] Wed, 09 January 2008 09:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

Обкатал новый аппаратик 1.9 м2. получился довольно бодрый, но пока не сделал нормальную микропланку под него пришлось катать анхукед на палочке 20 см =) конструкция трехстропная - одна силовая и пара управляющих. Теоретически задумывался как крылышко для парапланчика и пилотажка детям.
index.php/fa/3156/0/

еще докучи изменил доске. Very Happy позор конечно Embarassed , но со снегом фигня вышла а лед в -15 очень жесткий. =)
index.php/fa/3157/0/
тем не менее на лыжах оказалось круто. и к ветру круто тоже. =)
index.php/fa/3158/0/
  • Вложение: 1.9m.jpg
    (Размер: 27.97KB, Загружено 1039 раз)
  • Вложение: icehard.jpg
    (Размер: 37.71KB, Загружено 1157 раз)
  • Вложение: black1.jpg
    (Размер: 45.90KB, Загружено 1036 раз)
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8937 является ответом на сообщение #8934] Wed, 09 January 2008 09:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...ну наконец-то,а то от тебя че та в последнее время новостей нет. CoolSmile
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8952 является ответом на сообщение #8934] Wed, 09 January 2008 12:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
здорово! слух а 20 см дейстрительно хватает для планки.
точно микро.
слух а дизигн у тебя крутой черно-красный ,специально все подбирал Very Happy
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8958 является ответом на сообщение #4919] Wed, 09 January 2008 15:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

На праздниках уехал катать за 600км от Астрахани - между Волгоградом и Саратовым. Горы к магомеду не идут.. вот пришлось... Когда ехал - знал прогноз погоды – на средней Волге - мороз -20, ясно, ветер 0-2 (т.е ветра - тупо нет). Вся надежда была на наших метеорологов. К сожалению в этот раз они подвели, т.е. погоду предсказали правильно.
И с 30 по 5 на Волге - был ветряной облом, кроме 1 и 3 января.
К обеду 1 января, пока весь народ отсыпался после пьянки, я был на чеку (как в прочем и безумные рыбаки, те вообще похоже НГ встретили на льду Surprised) К обеду подуло примерно до 3-5м/с. В общем 6.5м2 уже меня хорошо таскал. Кайт меньшего размера не стал даже испытывать, думаю - пока дует, надо катать.... Оторвался по полной, щастя выше крыши. Мне даже очень понравился "Марс", который в прошлом году прикупил у Шуры - всего за 70$. Скоростище -ВО! Страхотище - столько же! От падений на скорости отбил пятую точку. Под конец каталки (часа через 4) я оказался несколько далековато от места старта (нет меня не снесло, резаться получалось хорошо, к этому году я прикупил горные лыжи и уже чуствую себя человеком с большой буквы "К") Просто на середине волги, к вечеру вдруг ветер скис. В такой ситуации на виндсерфинге я уже оказывался, но с лыжами оказалось даже все проще. Вот в ЭТИХ горнолыжных ботах я брел домой ну очень долго. Парни - а синяки на голенищах - это только у меня или у всех? Surprised)
Да, и еще - падать об лед на скорости – все таки очень больно, вот подумываю о какой-нибудь защите.
Домой добрался еле живой, но признаюсь очень даже, Щасливый... морда красная от ветра с коричневым отливом от загара. На следующий день - был облом, 8ка иногда на порывах поднималась, но она не тянула... Рыбаки смотрели на меня как на ..., ну да хрен сними. В отчаянии, я ушел домой, обматерив метеорологов и очень-очень пожелал просто шторма. (Думаю - пусть рыбакам тоже будет хорошо) И вот к ночи, часов в 9 вечера начало раздувать. Ночью уже все грохотало от ветра ... я лег спать в предвкушении оху...ной каталки...
Всю ночь меня будоражили мысли по этому поводу (в общем даже было не до женщин .... Surprised) Переодическки я просыпался, что бы проверить - не КОНЧИЛся ли ветер - но мне даже не нужно было вставать с постели - так как шум ветра и грохот балконов (ну у меня на балконе какая то хрень оторвалась, и наверное не у меня одного... Surprised) что бы слышать как на завтра мне будет хорошо. Я засыпал с улыбкой на морде лица (ну от щастя).
К утру, часам к восьми я уже разбудил дома всех, температура за бортом - 23, небо ясное - светит сонце, ветрище – метет - метелище слизывает снег со льда - ну полны абзац. Думаю щасссссс - катнусь. Меня этой хренью не остановить, дети плачут - не хотят на холод (ну вернее просто хотят спать). Жена попросту назвала – “Идиотом”, закуталась в одеяло... и послала куда подальше. Глянул я на улицу, глянул на семью – “… думаю - ну всёёё....пора что-то менять - или хобби или семью Surprised)”
Надел буцыфалы (горные ботинки) и пошел спускаться с пятого этажа. Ноги не гнуться, ботинки скрипят, шум - байконур отдыхает. На каждом этаже начали в двери выглядывать соседи (ну бабушки.. че с них возмешь). Когда видели такое чудо - боком идущее по ступенькам, тут же прятались и закрывали двери. Ну я был вежлив, здаровался со всеми.. мне же не жалко было сказать, типа "Доброе утро, с НГ...". Добрался до гаража, взял лыжи, ручки со стропами (всего 5м длиной) и самый маленький кайт (3.5м2). Ну я думал, что маленький.
Последние 100м от гаража до Волги преодолевал против ветра.. вот в этот самый момент у меня зародилось сомнение, что покататься не получится, но очень хотелось и что-то меня заставляло идти в направлении "МЕЧТЫ". Собрав дрожащими руками на морозе всю конструкцию, еле еле запустил в одиночку кайт в зенит. Втер был сильными порывами с траблой. Кайт мотыляло, я еле-еле пристигнулся к лыжам. Иииии как покатил, в общем этот малыш меня как “тузик грелку”…. Я не знал – как остановиться. В итоге пришлось посадить кайт в углу окна и мордой вниз. – Это типа я тогда думал, что это мне поможет.
Пофиг, кайт форму не терял – меня просто тянуло по ветру и начало сносить. Обычно в такой ситуации – когда догоняешь кайт он падает и ты останавливаешься, но сейчас я его не мог догнать. В общем когда я попробовал немного вырезаться и упав при очередном порыве, эта маленькая падла просто потащила меня. Потом меня протащило на бетонную набережную, и я в неё уперся, стропы оборвало (140 кг). Боли не чувствовал, было просто ОБИДНО (Да, да - обидно с большой буквы) - НУ почему у меня в этот момент (может быть самый ответственный момент в эту зиму) нет кайта 2м2? Да и еще – вспомнил слова жены – может и правда я ИДИОТ ;o) Снарягу нужно готовить заранее.
Вывод – надо шить и маленькие кайты.
Прошло почти 5 дней, синяки и ссадины заживают – катать как хотелось, так и хочется.
Теперь вся надежда на ветреный февраль… впереди командировки…
Жалко нет Фоток - небыло сподвижников ;o)
Полет в бетонную набережную - наверное выгледел бы красиво.
Всем ветрища…. Я просто от него тащусь…

[Обновления: Wed, 09 January 2008 15:12]

Известить модератора

Re: КАТАЛОВО [сообщение #8961 является ответом на сообщение #4919] Wed, 09 January 2008 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...маладца! Smile дождался ветра.... блин, и как люди в такой мороз катаюцца? когда в наших краях -10,ужо с дома вылазить нехочется.бррр..
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8962 является ответом на сообщение #8958] Wed, 09 January 2008 16:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
супер отчет! браво!!
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8966 является ответом на сообщение #4919] Wed, 09 January 2008 18:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

2kartuz:
да размер-то купола всего 1.9 метра.. так что 20 см для него в общем вполне))
черный с рыжим это флайсерфер.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8984 является ответом на сообщение #4919] Thu, 10 January 2008 10:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Катать в мороз -20 не смертельно, ведь ты же двигаешься, к тому же почти всегда к ветру спиной, а не лицом. После той каталки, которая была нормальной я был просто вымокший и когда взвесился, - оказалось, что сбросил 2 кг. Одним словом - не замерз. Smile
А вот рыбаки меня прикалывают - как можно сидеть в такую стужу? Smile
Да и еще - пытался (в силу своих умений) обгонять машины - прикольно.
У нас два города напротив друг-друга. И зимой народ по реке ездит туда-сюда на машинах. Вот как мне показалось некоторым водилам тоже было интересно с какой скоростью я качусю. Я то старался не гнать, так как на лыжах вообще раньше особо не катался. Ну они пристраивались параллельно и ехали, народ в машине глазел... руками махал. Ну так подтянешь кайт к горизонту и катишь практически перпендикулярно ветру, получалось очень шустро. Глядя на автомобиль - так мне кажется км 40 в час едишь.
Под конец начал искать сугробы и торчащие льдины, да и прыгал с них. Smile Мне нравится, а вот падать больно. Я гляжу вон Jazz на фотках в шлеме, наверное он все таки правильно делает...
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8987 является ответом на сообщение #8984] Thu, 10 January 2008 15:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..конечно в шлеме правильно,я вот уже присмотрел себе. Cool
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8989 является ответом на сообщение #4919] Thu, 10 January 2008 18:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Цитата:

Я гляжу вон Jazz на фотках в шлеме

шлем, бронекуртка, бронетрусы, наколенники. как-то давно уже приучил себя надевать полный комплект защиты независимо от ветровых условий и места катания. падать все равно кстате больно ))
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9047 является ответом на сообщение #4919] Tue, 15 January 2008 16:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
1111   Belarus
Бывалый+
Выкладываю виде катания на кайте Velocity 10 м/кв. Немного информации. Этот кайт Параавис позиционирует, как гоночный из семейства "штилевиков". Мы с Огоньком решили это проверить, какой он штилевик, специально выбирали день со слабым ветром, и такой день настал. Ждали ветер в районе 1-3 метра. Хотели проверить, как будет летать Velocity. Но ветра не было вообще. Решили все-равно выезжать из города, мол на месте будем смотреть, что к чему. На озере ветра тоже не было, прибор показывал от 0 до 3,5 км/ч. 3,5 км/ч (или 1 м/с) - это был самый сильный на тот вечер "ветер". Естественно измеряли на уровне роста человека. Задача стояла следующая: во-первых запустить кайт, во-вторых запустить не бегая по всему озеру, в-третьих покататься. Покрытие было в виде голого лъда, на ногах - лыжи. Первую половину фильма снимал Огонёк, вторую я. То, что мы испытали на меня и Огонька произвело впечатление. Смотрим, как это было...
Нажать для просмотра (7 Мб)
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9049 является ответом на сообщение #4919] Tue, 15 January 2008 18:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...прикольно,десятиметровый фойл отработал по льду на пять. тока поосторожней с ним в порывистый ветер видать нужно быть. Rolling Eyes
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9051 является ответом на сообщение #4919] Tue, 15 January 2008 18:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
1111   Belarus
Бывалый+
в сильный ветер его в руки лучше не брать Cool
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9052 является ответом на сообщение #9051] Tue, 15 January 2008 19:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
зачетно катнули!
парафойлы на слабый ветер однозначно рулят.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9053 является ответом на сообщение #4919] Tue, 15 January 2008 22:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...особенно ручечные.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9054 является ответом на сообщение #9053] Tue, 15 January 2008 22:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
это точно,потому как деповерный планочник в такой ветер не в жисть не полетит.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9057 является ответом на сообщение #4919] Wed, 16 January 2008 00:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
2128506   Russian Federation
Бывалый+
ну скажу, что градиентик у вас там был очень даже Smile . Катался я на велосити10, отменный аппарат, но если ветер везде 0.5 м/с , то летать летит, но не быстро всё. А на видосе всё очень динамично - чуть выше точно не пол метра, а похоже все три.
Кстати спиды2 сильверы тоже отменно летят в микроветер, но при этом диапазончик имеют огромный. Так что планочники рано списывать с гоночных счетов, чему скоро, полагаю, будет подтверждение в Самаре.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9058 является ответом на сообщение #9057] Wed, 16 January 2008 00:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
не ну ФС это кул канешно .но сильвер всеже площадью берет свое.их если не ощибаюсь меньше 16 и нету.площадь всеже тоже имеет значение.а можно просто второй комплект строп подвязать и нате вам. ветра будет в два раза больше.пару раз так пробовали когда ветер с берега дул на баги кататься .правда оставалась опасностьв море улететь вместе со змеем.
Предыдущая тема: кайтборд самодельный
Следующая тема: Как лучше заказывать грузы из Китая?
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 21:52:56 EEST 2025