Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАТАЛОВО  () 1 голос
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9166 является ответом на сообщение #9154] Tue, 22 January 2008 12:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

А пряжки надо из метала

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9170 является ответом на сообщение #4919] Tue, 22 January 2008 15:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Пряжки не просто из металла - а они крепкие должны быть.
У меня металлические порвались.. и вся конструкция хлыстом по руке - ну в общем "производственная" травма Smile
После этого призадумался над самопальным оборудованием Smile
Ветрища подули, а я в командировке - завидую вам белой завистью Very Happy
Вся надежда на февраль- специально пойду в отпуск.... тупо покататься...
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9171 является ответом на сообщение #9170] Tue, 22 January 2008 15:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...всетаки из полированной нержавейки крепче....(хоть и тяжелее) Cool
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9184 является ответом на сообщение #9171] Wed, 23 January 2008 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
вообще оригинальные трапеционные пряжки типа композитные -карбон кевлар.перепробовал все сумочные пряжки все гауно.мягко сказано.пришлось идти в магаз и купить трапецию.здоровье дороже.

вчера катнул ловите пару фот:

index.php/fa/3257/0/
index.php/fa/3258/0/
index.php/fa/3259/0/
index.php/fa/3260/0/

ветра вам бразы!
  • Вложение: 1.JPG
    (Размер: 64.60KB, Загружено 1061 раз)
  • Вложение: 3.JPG
    (Размер: 79.80KB, Загружено 1045 раз)
  • Вложение: 4.JPG
    (Размер: 124.77KB, Загружено 1013 раз)
  • Вложение: 5.JPG
    (Размер: 81.39KB, Загружено 1013 раз)
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9185 является ответом на сообщение #4919] Wed, 23 January 2008 10:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...ну класс! красиво,хоть в журнал экстрима отправляй! Cool
особенно с брызгами.
а че за погодка то была ,в плане ветра? как скорость? через неровности научился перепрыгивать? Cool
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9186 является ответом на сообщение #9185] Wed, 23 January 2008 13:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да ,фоты класс ,снимал совершенно незнакомый человек похоже что профессионал.с афигительным оборудованием.фоты ужаты по 80 кб, а как смотрятся.спасибо ему огромное.я если себе буду фотик новый брать только зеркало,никаких цифро-мыльниц гауно.
погодка отличная была ,временами солнце .около 0гр.
ветерок приятный 5-6 м\с .кайт как видно на фотке фабричний китайский 6м2(афигенный бюджет).тяговитый сволоч.на усилениях приходилось упираться .
но он довольно хорошо выдавливается в край окна.
неровностей как видиш на фотах нет .покрытие просто идеальное.почти асфальт.но по дюнам немного покатал для разнообразия .проходимость хорошая .но для сильной пересеченки подозреваю лучше былобы кайт большей площади и деповерный чтобы тягу можно было дозировать.
но у нас растояния довольно большие так я фрирайд практикую .
прыгать с телегой както стремно мне.жим-жим.
снял на телефон динамику выкладываю три фрагмента по 10 сек.
сори за качество

удачи.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9187 является ответом на сообщение #9186] Wed, 23 January 2008 13:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...классно прет!
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9192 является ответом на сообщение #9187] Wed, 23 January 2008 19:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

А зеркалки бывают и цифровые не хуже пленки.
Конечно что еще от мылницы ждать, дешовое зеркало стоит от 25 000 р. а мыльница от 4000 р.
Фото хороши когда ими занимается чел со стороны, а вот что касается экстримальной камеры думаю эт лишнее, того качества не получеш, а зачем она тогда нужна если можно телефоном фоткать с таким же успехом

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9194 является ответом на сообщение #9186] Thu, 24 January 2008 10:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Freizer   Russian Federation
Географическое положение: Средняя Волга
Новичок+

2 Kartuz> На краю окна уши не подворачиваются ?

У меня такая фигня: перевожу кайт в край окна, снемного сбрасываю скорость чтобы сделать разворот и часто ухо (которое с подветренной стороны)подворачивается, хотя стропы натянуты. Может я чего не правильно делаю?
Кайт Асе7

Re: КАТАЛОВО [сообщение #9196 является ответом на сообщение #9194] Thu, 24 January 2008 12:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
кайт всеже с большим удлиннением.4,5.могут у его такие траблы быть .я просто в зените его дольше держу на развороте и опускаю медленней ..тоесть поворот медленней совершаю по большей дуге.короче чем больше скорость тем радиус поворота больше.
да и резкий поворот чреват полетом.еще вариант на повороте его клевантами придерживать ,чтобы он сильно в край не уходил ,тогда устойчивость купола тоже увеличиваться должна.

если хочеш чтобы быстрый поворот(профи) ты его не через зенит переводи а даун лупом через центр ветрового окна .тоесть к земле крутиш .
но это на много сложнее , убраться можно легко.

вообще еще на форумах лазил разных ,так там его перенастраивают ,углы атаки меняют . меня пока все устраивает . а ты можеш заморочится .будет потупее .
кароч я поищу что там народ делал и тебе скину решение.
если снег будет может попробую его на планку перевести.с деповером.

удачи!
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9197 является ответом на сообщение #9196] Thu, 24 January 2008 12:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... а я думал тока у арок уши подворачиваются... Rolling Eyes
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9208 является ответом на сообщение #9197] Thu, 24 January 2008 19:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да у всех кайтов уши складываются.у одних меньше у других больше.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9222 является ответом на сообщение #4919] Fri, 25 January 2008 18:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...знакомый фото выложил,сейчас во вьетнаме ,инструктирует.Красотища-то...
http://www.xkite.com.ua/component/option,com_gallery2/Itemid ,41/?g2_itemId=1124
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9234 является ответом на сообщение #4919] Mon, 28 January 2008 18:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
вот малый отчет о новом кайте!попущали маленкий трёшочный кайтец! Rolling Eyes
ветерок слабненкий с усиленым порывами,удалось попускаить .
Резво летит,разворачивается очень шустро-так как и удлинение маленкое ,да и форма в аккурат заэлиптизированная передней кромки. Shocked

Осталось запытать в счильный ветерочек CoolRolling Eyesindex.php/fa/3295/0/ Причем кайт пошит из Тафеты 190РУ 2000 покрытие
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9235 является ответом на сообщение #4919] Mon, 28 January 2008 18:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
вот оноindex.php/fa/3299/0/
  • Вложение: DCAM0003.JPG
    (Размер: 63.70KB, Загружено 859 раз)
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9236 является ответом на сообщение #9235] Mon, 28 January 2008 19:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
ну чтоже зачетище канешно!1
смог разглядеть частично открытые секции 2 через 2.стропы тоже также через секцию ?
как наполняется.
складочки есть ,ну так подрегулируется.

я вчера тоже катнул 5 часов развлекался .первый раз зассал скорости которую на багги развил . Shocked
пора спидометр ставить Laughing
было пару крешевых ситуаций с полетом и накрыванием багги .и пару выстрелов в небо при резком переводе кайта в зенит.
задумался и каске всерьез.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9239 является ответом на сообщение #9236] Mon, 28 January 2008 21:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
В субботу у нас был сильный ветер. Достал свой 3,5 м кайтик для таких условий. И немного попрыгал на нем. В движении подскакивал до 1,5 м. Был один, фоток в полете нет. А так несколько снимков перед каталкой сделал. Клепал аппарат из того что было. Но не смотря ни на что летает зверюка отменно. И никакая турбуленция на поверхностях ему ни почем. Это не новый аппарат, уже года два в эксплуатации. Решил подарить пацанам в авиакружок, у них скоро какойто кайтовый показушник. Под сильный ветер сделаю что-то аналогичное только на 4-4,5 кв.

index.php/fa/3309/0/

index.php/fa/3307/0/

index.php/fa/3308/0/
  • Вложение: 2_.jpg
    (Размер: 16.27KB, Загружено 844 раза)
  • Вложение: 3_.jpg
    (Размер: 15.63KB, Загружено 872 раза)
  • Вложение: 1_.jpg
    (Размер: 11.42KB, Загружено 879 раз)
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9240 является ответом на сообщение #9239] Mon, 28 January 2008 22:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
ну ,мак ты и белошвейка .
не кайт а пазлы какието. Laughing

медаль тебе на грудь за проделаный обьем работы. Very Happy
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9241 является ответом на сообщение #9240] Mon, 28 January 2008 23:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Спасибо. Сейчас такой сшивкой кусков не занимаюсь. Только если какой мешок для кайта пошить. А раньше первые три кайта все из таких кусков. Понял простую вещь. Хочешь сделать качественно и красиво, нужны хорошие материалы, а чтобы летало, так хоть из бумаги, ну или полиэтилена. Главное желание.
Re: КАТАЛОВО [сообщение #9242 является ответом на сообщение #9241] Mon, 28 January 2008 23:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да мак ,скоро к птице возвращусь.
но немного поменяю технология ,в светепоследних размышлений.
д рибы буду не арочные делать а секторами.хочется вес снизить.
и второе возможно немного подстригу снизу не поддержаные нервюры , чтобы жесткости добавить.а может как то иначе.остальное остается по прежнему.хотел центроплан переделать но всеже решил попробовать так .
Предыдущая тема: кайтборд самодельный
Следующая тема: Как лучше заказывать грузы из Китая?
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 22:09:55 EEST 2025