| 

| 

| Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6307 является ответом на сообщение #4940] | 
			Mon, 18 June 2007 17:57    | 

| 

| 

привет всем очень за вас рад     

подскажите пойдут ли стропы парапланерные и ткань оксфорд(240)- это ее марка) она на балонь похожа только с пропиткой с одной стороны типа силикона. мегафоил шуры 12м2 выкройки готовы уже 

как думаете пойдет  
и вообше чем парапланерные стропы от кайтовых отличаются

|  
	| 

| 

| 

| Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6308 является ответом на сообщение #6307] | 
			Tue, 19 June 2007 08:54    | 

| 

| 

Да, ничего себе кайтик получился, как говорит kartuz - зачетище. 
Он похоже и без строп летает. 
А именно этой модели  есть окончательный проект? 

to: leshiy 
На  счет ткани сделай так - "пожмакай" эту ткань очень хорошеничко. Посмотри не отслаивается ли этот селикон.Если отслоится - проверь на продуваемость эту ткань без пропитки. Если будет продуваться, то лучше не используй. У меня на одном кайте начала отслаиваться и самое поганое, что ткань продувается. К слову, эта ткань -как раз была от передней части параплана. Теперь я ее только на рибы использую. По поводу строп от параплана. Если речь идет о подкупольных стропах, то наверное  можно использовать. Я застропил, были стропы от того же параплана. Правда они толстоваты, но зато не перекручиваются. Так же выяснилась такая ситуация - так как эти стропы достаточно крепкие (кг 80), то при случаянном зацепе одной стропки кайта о какую-нибудь "дрянь" на земле и если вы дерните кайт, то выдернете петельки вшитые в кайт, а если бы стропы были к примеру кило на 20-30, то порвалась бы стропка. Заменить стропку проще, чем ремонтировать кайт. У меня уже такое случилось     Практика - критерий истины. Но если вы делаете кайт для зимы, то думаю можно и такие применить. Я не помню, что бы зимой кайт цеплялся о снег.     

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6316 является ответом на сообщение #4940] | 
			Wed, 20 June 2007 10:31    | 

| 

| 

>а на ушках такиеже сделал только без клапана ,просто липучка? 
Не просто отверстие без липы ,туда два пальца входят ,расчитывал для слива воды. 

>а стропы сбм в оплетке ?  
 ДА  60 ка красные и 120 ка желтые 

>а что уних в сердечнике? 
похоже на кевлар

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров 
Доски на заказ.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6324 является ответом на сообщение #6323] | 
			Wed, 20 June 2007 12:23    | 

| 

| 

Это клапан открывающийся в случае жесткого падения змея и предохраняющий от разрывов нервюр и тп. типа сбрасывает давление в случае удара. 

есть небольшие "но": 
1. хз когда он будет открываться в реальной жизни. т.е. рано или поздно - не понятно 
2. если открылся в воде - надо сматываться/двигаться к берегу и заправлять его обратно 
3. чтобы засадить так конкретно змей надо еще постараться 

|  
	| 

| 

| 

| Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6325 является ответом на сообщение #4940] | 
			Wed, 20 June 2007 13:38    | 

| 

| 

...есть вариант,когда TE на участке,примерно 15-20 см  закрывается через упругие пластиковые полоски,т.е. одна полоска расположена на верхней обшивке,другая на нижней.В нормальном состоянии они прижаты друг к другу.Вслучае резкого повышения давления,пластик выгинается и давления стравливает.Я видел такой вариант,причем клапанов таких два(на одной консоли и на другой)    

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6333 является ответом на сообщение #6332] | 
			Wed, 20 June 2007 17:11    | 

| 

| 

Не заморачивайтесь.  
Так сильно жахнуть кайт у вас всё равно неполучится. Если ветр слабый - удар будет несильный, и ничего не порвётся. Если ветер сильный, то когда вы направите кайт прямо в землю то он вас оч. сильно потянет, сорвёт с места потащит по пляжу, вниз по ветру и соответственно скорость кайта относительно ветра сильно упадёт и удар будет слабенький. 

Лучше сделай хорошую страховку и как только потерял контроль над кайтом сразу ей пользуйся, не дожидаюясь всего вышеописаного.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

|