Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #10039 является ответом на сообщение #10032] |
Sat, 29 March 2008 08:15   |
|
master_70 писал(а) Птн, 28 Марта 2008 07:08 | он у меня был из полиэтилена ,тяжелый.
пришлось на месте страповку регулировать. фиг его знает как он будет летатьс нормальной тканью
|
Вчера запускал малютку, полетел, только в зенит не выходит, а летает гдето градусов 60 от земли, как его отрегулировать, думаю укоротить второй и третий ряд, чтобы увеличить угол атаки =)
сегодня еще буду запускать, если ветер будет стабильный то сфотаю, а то запускал ветер слабый с парывами, пока дует потихоньку он летает, когда стихает, то планирует вниз как парашют и летит вперед =)
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #10046 является ответом на сообщение #4940] |
Mon, 31 March 2008 07:14   |
|
Наконец то побегал на выходных с циклопом, ветер был слабый, приходилось ходить против ветра спиной, подтянул ряд А, стал выше взлетать, но не доходит до зенита, когда дергаешь за стропы, то подымается высоко, думаю это из-за недостатка ветра.
Пришлось еще сеточку срезать, чтобы лучше наполнялся воздухом =)
вот фото =)
[Обновления: Mon, 31 March 2008 07:22] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #10300 является ответом на сообщение #4940] |
Sat, 12 April 2008 19:41   |
|
Ачуметь...попробовал запускать, столкнулся с проблемой, что не хватило длины упровляющих строп, при отпущенной планке кайт не хотел взлетать, его дернишь он оторвется от земли и жопой резко падает...я сначала непонял из за чего это =) уже было расстроился....но потом вспомнил про этот самый задний свал =) удлинил по максимуму упровляющие и укоротил силовые, стал взлетать, но не хватает всёравно, падает, даже видно что клевланты затянуты, щас буду удлинять поводки на пол метра и завтра опять пробовать, но только на пляже, а то запускал на паляне, стропы в палочках запутываются, цепляется все...
Еще досадный момент =) когда падал, упал на выженное поле теперь пол змея грязная в саже, как все настрою, постираю.
Завтра попробую сделать фотки =)
А вообще когда взлетал, протащило пару метров по земле, от порыва ветра, потом ваще стих =)
так что ВЕТРА всем =)
А вообще...его действительно надо на ручки, думаю меньше бы проблем было =)
[Обновления: Sat, 12 April 2008 19:50] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #11098 является ответом на сообщение #4940] |
Tue, 23 September 2008 16:45   |
|
Ткани не знаю какая, в магазине везде написано плащевая.
Но я подозреваю что это и есть тафета =) тока какая не в курсе.
Брал самую тонкую, белая с прозрачной пропиткой скорее всего ПУ, а черная и оранжевая с белой пропиткой, наверное МИЛКИ =)
канеш я могу ошибатся.
Цены тут у нас кошмар, 100 рублей погонный метр, в айсберге хочу щас заказать, там по 38 рублей =)
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #11178 является ответом на сообщение #11098] |
Wed, 01 October 2008 17:44   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
pr0r0k писал(а) Втр, 23 Сентябрь 2008 16:45 | Ткани не знаю какая, в магазине везде написано плащевая.
Но я подозреваю что это и есть тафета =) тока какая не в курсе.
Брал самую тонкую, белая с прозрачной пропиткой скорее всего ПУ, а черная и оранжевая с белой пропиткой, наверное МИЛКИ =)
канеш я могу ошибатся.
Цены тут у нас кошмар, 100 рублей погонный метр, в айсберге хочу щас заказать, там по 38 рублей =)
|
Да лучше и дешевше будет заказать в Айсберге.
там у них и Гельвинор можно прикупить,кстати гельвинор -сколько метров укажешь столь и отрежут,а вот Тафету ,кардура и оксфорд от 20 метров.
|
|
|
|