Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #11193 является ответом на сообщение #4940] |
Thu, 02 October 2008 16:38   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Тафета 1000-как Болонь с тонкой пропиткой,
2000-поплотне ,и 3000-еще плоьтнее.
Кардура и Оксфорд -разные между собой ткани,могут быть как плотные ,так и тонкие и толстые,тоже по цифрам распознаются,но в зависимости от производителя могут отличат
ься по качеству.
Gelvenor Textiles
парашютная тряпка
для производства спортивных парашютов
в народе зовется нулевкой
LCN 0286 OLWFC17 -50g масса 150sm ширина
парапланерные образцы
LCN 066 OLKS -55g -150sm
LCN 066 OL Bx -48g 157sm
есть LCN 066 OL ТХ, они несильно отличаются от себя
и каждый производитель ставят и х в раные места.
а вот эту тряпочку внедряют и на парашюты и на парапланы и на кайты,очень класная,прозрачная у меня оранжевая
Хотя когда в прайсе смотришь у всех указан один параметр ширина руклона 1.6 метра,немерял,но думаю примерно так и есть.
LCN 065C41 F106 K27 -45g 158sm
Эти
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #12695 является ответом на сообщение #12252] |
Tue, 05 May 2009 10:17   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Всем привет!
Недавно испытал свой фойлик, есть несколько проблем.
Фоток не сделал - шел дождь, жалко было камеру доставать.
Еще раз перечитал эту ветку и нашел абсолютно точно описание моих проблем.
Два года назад Мастер-70 писал:
"Нужна экстренная помащь, помощь в настройке кайта а то чтото не то и не так как доложно быть.
Симтомы:
1 Уходя в зенит он проваливается т.е начинает падать в зону тяги
2 при атпускании бара складывает уши ( выше фотки тоже выкладывал.
3 при наклоне планки складывает то ухо куда наклон и отказывается рулить. и начинает складываться .
4 в воздухе делает кувырок вперед. так было 2 раза."
У меня все точно так же, При попытке вывести в зенит, сначало довольно резво взлетает,
а потом, на высоте градусов 45-50 от земли резко кивает вперед и складыватся - сдувается.
Проект похожий, магафоил Шуры, 10 кв.м.
Разница в нескольких моментах - я шил кайт без клапанов, закрыты только по 3 крайние секции.
Строповка сделана по проекту Картуза, на блочек депауэра идут ряды В и С.
Думаю изменить строповку, сделать ряды А и В на силовую стропу, ряд С пустить через ролик.
Может кто-нибудь еще что-то посоветует?
Стоит ли вшивать клапаны?
Для зимы мне они вроде и ни к чему, да вот только уши у кайта как-то вяло болтаются...
Часто сдуваются и путаются в стропах.
В принципе клапаны вшить не трудно, но похоже это не сильно поможет, судя по отчету Мастера-70.
Как, кстати, он решил эти проблемы? Откликнется?
Буду рад советам.
Всем ветра!

-
Вложение: DSC02509.JPG
(Размер: 38.00KB, Загружено 2955 раз)
-
Вложение: DSC02510.JPG
(Размер: 30.29KB, Загружено 2920 раз)
-
Вложение: DSC02518.JPG
(Размер: 51.74KB, Загружено 2908 раз)
-
Вложение: DSC02524.JPG
(Размер: 26.53KB, Загружено 2900 раз)
-
Вложение: DSC02525.JPG
(Размер: 43.69KB, Загружено 2935 раз)
-
Вложение: MF-10_a.sle
(Размер: 6.87KB, Загружено 466 раз)
-
Вложение: MF-10_bc.sle
(Размер: 6.88KB, Загружено 447 раз)
-
Вложение: MF-10_d.sle
(Размер: 6.87KB, Загружено 457 раз)
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #12698 является ответом на сообщение #12697] |
Tue, 05 May 2009 16:46   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Ага. Спасибо за помощь.
Вот только не пойму, я специально выставил на одну линию точки схода строп рядов А, ВС, D.
А если я сделаю как ты советуешь, удлиню-укорочу, то эти точки окажутся не на одной линии, и форма кайта тогда совсем ухудшиться...
Или я что-то не так понял?
И про Wac-line - в принципе она для чего? Только для стабилизации товпоинта? Или еще она ограничивает ход смещения точки ВС когда я планку на себя дергаю?
И главное - оставить существующую растроповку или все же сделать как я собирался - ряды А и В на силовую, а С на блочок?
Так вроде более классически выходит.
-
Вложение: untitled.jpg
(Размер: 39.99KB, Загружено 2889 раз)
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #12701 является ответом на сообщение #12698] |
Tue, 05 May 2009 18:31   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Erlan писал(а) Втр, 05 Май 2009 16:46 | Ага. Спасибо за помощь.
Вот только не пойму, я специально выставил на одну линию точки схода строп рядов А, ВС, D.
А если я сделаю как ты советуешь, удлиню-укорочу, то эти точки окажутся не на одной линии, и форма кайта тогда совсем ухудшиться...
Или я что-то не так понял?
И про Wac-line - в принципе она для чего? Только для стабилизации товпоинта? Или еще она ограничивает ход смещения точки ВС когда я планку на себя дергаю?
И главное - оставить существующую растроповку или все же сделать как я собирался - ряды А и В на силовую, а С на блочок?
Так вроде более классически выходит.
|
ты учти что в проэкте может с тов поинтом немного косяк .плюс в полете ряд ВС не там находится чем в проэкте вот и получается что нужно забить на узлы и по факту регулировать.
вак-лайн переносит вес с ряда А на планку частично плюс не даст ряду ВС далеко уходить от ряда А.думаю лишним не будет.
в купе с настройкой должно помоч.
пробуй на этой строповке чтобы вс ряд не переделывать.а уж если не пойдет то всегда можно перестропить.
ТО KOTeS: миксер с двумя и более блочками сложнее в настройке.
думаю после того как ты справился с простым миксером ,то и с многоблоковым миксером справишся на раз.
но опятьже не забывайте что разный крулья могут себя по разному вести с разными миксерами.не зряже производители делают большое количество прототипов и на них все отрабатывают практически.
плюс разные профиля тоже очень сильно влияют.
удачи всем!
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #12705 является ответом на сообщение #12704] |
Wed, 06 May 2009 10:24   |
Erlan
|
Самодельщик со стажем |

|
|
KOTeS писал(а) Срд, 06 Май 2009 09:25 | Постарайся настроить фойл так чтоб он свободно и устойчиво летал на радах А и В сюда же прикрепи строповку с ушей. Кайт должен подняться в зенит и там оставаться, затем с помощью миксера отрегулируй C и D. Проблема должна уйти
P/S Когда будешь на двух рядах запускать то е забывай про страховку.
Удачи...
|
Вот про строповку ушей - можно подробнее.
Я видел что их как-то отдельно стропят, но принципа не понимаю.
Вот мои проекты, можешь что-то сказать?
Как сделать строповку ушей?
Вообще с ушами беда - дряблые очень.
Может это стандартный мегафойловый трабл?
(Об этом говорили Мастер-70 и Картуз - со мной уже 3 человека...)
Мой малый мегафойл - пятерка, на ручках, летает нормально, но с ушами и там некрасиво - при поворотах боком к ветру сдуваются и путаются в стропах...
Может изменить арочность? Выпрямить немного?
-
Вложение: MF-10_ab.sle
(Размер: 6.88KB, Загружено 445 раз)
-
Вложение: MF-10_c.sle
(Размер: 6.87KB, Загружено 422 раза)
-
Вложение: MF-10_d.sle
(Размер: 6.87KB, Загружено 406 раз)
|
|
|