Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #13886 является ответом на сообщение #13885] Tue, 15 September 2009 19:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wadik
Географическое положение: Нефтекамск
Новичок 0.0
Если кому нить надо, могу выложить видео
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #13888 является ответом на сообщение #13886] Tue, 15 September 2009 22:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
интересно было-бы глянуть.
вообще из такого матерьяла випика в свое время кайты шила.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #13977 является ответом на сообщение #4940] Wed, 23 September 2009 21:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

не прошло и пару лет ,как я собрался реанимировать мегафойл 12.5м2
сегодня застроповал заного, в то прежняя страповка потермела несколько эксперементальных изменений , и большене годится для использования на этом кайте. сейчас есть опыт и знания.
сейчас оставил по 10 см на каждой стропе для регулировки ,
думаю проблем не будет ,
index.php/fa/5557/0/
index.php/fa/5558/0/
дожди закончатся пойду тестить.
  • Вложение: 23092009392m.jpg
    (Размер: 125.18KB, Загружено 3982 раза)
  • Вложение: 23092009395m.jpg
    (Размер: 63.12KB, Загружено 3921 раз)

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #13978 является ответом на сообщение #13977] Wed, 23 September 2009 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Ну наконец то !!
Ждем отчета.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #13980 является ответом на сообщение #13978] Thu, 24 September 2009 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

...недавно вспоминал твой МФ голубенького цвета... и не мог припомнить - доделал ты его, кактаешься или нет?
а то сшил 9ку, застропил, начал облётывать... подумал - может клапаны надо было поставить?... и не мог припомнить твои результаты. Very Happy

Решил попробоавть схему с двумя блочками на каждой стороне. Она приводилась здесь не раз. Для понимания и испытания её работы сделал приспособу - Взял рейку 40см - просверлил ось в центре и прикрепил к столешнице. Также вкрутил четыре шурупа в эту рейку через 10см. (типа ряды А В С и D). Так вот не совсем адекватно схема с 2 блочками работает. Когда изменяешь угол атаки стропы в центре расслабляются. Если их подтянешь, то расслабляется ряд D. Т.е. на небольших углах (10-20Гр) в общем то погрешность небольшая. Но всё же.
Начал эксперементировать - сделал схему с теми же 2мя блочками, но рассположенными диаметрально. На испытательной рейке такая схема работает идеально - углы изменения в 90-120Гр. Интересно как поведёт на кайте? Пока не могу проверить в реале. Но попробовал на коротких стропках и на ручках - меяется угол, кайт форму не меняет. Пока выглядит достойно.
Может быть кто-нибудь пробовал так?
Вот накидал картинку. Нарисовал кольца, в реале у меня блочки.
Подправил миквер. Окончательно вот что вышло -вродибы работает достойно. Но выводы сделаю в каталке.
index.php/fa/5592/0/

[Обновления: Sat, 03 October 2009 17:36]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #13984 является ответом на сообщение #13980] Thu, 24 September 2009 22:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
привет!
думаю по твоей схеме миксер будет работать также как если бы .ряды АВ были сведены вместе ,а блок висел только на ряде С.
потому что нагрузка на рядах В и С не одинакова ряд В всегда будет перетягивать на длинну wac-line .тоесть между рядами А иВ будет постоянный угол атаки.

а ведь идея миксера в том и состоит чтобы не только менять угол атаки крыла а и получать в повер режиме более вогнутый профиль ,с большей тягой. а в деповерном выпрямлять профиль или даже слегка тянуть за пузо получая еще больший деповер и большую S образность стабилизацию.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #13986 является ответом на сообщение #13984] Fri, 25 September 2009 13:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

..а я думал, что нужно максимально сохранять геометрию профиля риба по всему крылу.
на самом деле wac-line у меня немного провисает и ряды В и С тоже релулируются, а когда кайт уходит в минимальный угол атаки она натянута.
Ну в общем переделать эту схему на трёхрядную не сложно, подожду до зимы, в каталке думаю будет лучше видно.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #13990 является ответом на сообщение #13986] Fri, 25 September 2009 23:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
конечно стоит покатать в разных режимах .
возможно как раз и получится самый оптимальный вариант.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14062 является ответом на сообщение #4940] Sun, 04 October 2009 15:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Сегодня проверил работу этого миксера - всё прекрасно работает. В настройке и работе он мне понравился больше, чем тот что был ранее. Длина миксера у меня получилась около 1.20м Можно сделать 1.5м Кайт -9м2. Поднастроил, все стропы всегда натянуты, включая клеванты. Получается как бы всё в упругом состоянии.
Такой вопрос - я не застропил крайние 5 рибов на Д ряду. Влияет это на инерционность кайта или нет?. Сейчас думаю доделать или нет. Т.е. на Д ряду у меня застроплён толко центроплан. Всего в кайте 23 секции, крайние 5 не застроплены.
По миксеру - настройку делать можно без перекрёстных уздечек (те что сиреневым нарисованы) - их добавить потом (если посчитаете нужным)

index.php/fa/5595/0/

Легко перестраивается на двухстропную систему. Когда ветер скисает - на планке уже не будет летать. А так вынул ручки из сумки и поехал докатывать на слабом ветерке.
Так же проверил обратный старт - всё ок.
Осталось теперь испытать в динамике на каталке.
Всё получилось - я доволен

[Обновления: Sun, 04 October 2009 17:47]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14093 является ответом на сообщение #14062] Tue, 06 October 2009 14:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

тоже хочу использовать этот миксер, получается что он более правильно отрабатывает угол атаки используя все ряды

а вот крайние рибы лучше подцепить,т.к. они влияют на радиус разворота кайта
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14099 является ответом на сообщение #4940] Tue, 06 October 2009 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Да, пожалуй застроплю крайние рибы в Д ряду.
И ещё -
В миксере немного нарисовал неаккуратно
- центральные стропы (те что синим цветом к блочкам прицеплены) примерно одинаковой длинны должны быть.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14107 является ответом на сообщение #14099] Wed, 07 October 2009 07:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

а у верхнего фрагмента В и С - перемычка, эт для ограничения хода или как?
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14116 является ответом на сообщение #14107] Thu, 08 October 2009 11:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Перемычка между В и С
В общем, её можно не ставить.
Иногда, когда кайт ещё не наполнен, то его форма по ряду В может сильно вытянуться вперёд (т.е. кайт как бы изломлен по ряду B). При слабом ветре быстро не всегда получалось расправить кайт. В целом - пробуй без нё, а потом решишь - нужна эта перемычка или нет.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14168 является ответом на сообщение #14116] Mon, 12 October 2009 13:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

во, что то я неочень понял нафига в ручечном варианте стропы ряда а и д сошлись в кучу?
так что ли должно быть
index.php/fa/5644/0/
  • Вложение: qwe.JPG
    (Размер: 19.46KB, Загружено 2361 раз)

[Обновления: Mon, 12 October 2009 13:04]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14192 является ответом на сообщение #14168] Tue, 13 October 2009 10:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Это двухстропный вариант. Я делал - что бы было универсально.
Конечно если ручки с 4 стропами -то не нужно соединять А и Д.
Просто, на ручках я предпочитаю всего две стропы. Меньше мороки Smile
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14193 является ответом на сообщение #14192] Tue, 13 October 2009 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

а тогда смысл ручек - свобода рук, и больше ничего Cool
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14219 является ответом на сообщение #14193] Fri, 16 October 2009 13:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Гуру кайтостроения

Ну в целом, на ручках при меньшем ветре уже катать можно. Smile
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14238 является ответом на сообщение #4940] Sat, 17 October 2009 21:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kraise   Russian Federation
Новичок 0.0
вот нашел схему расстроповки кайта под плану ток не пойму тут 3 ряда? или 4?
  • Вложение: scheme.gif
    (Размер: 7.29KB, Загружено 520 раз)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14244 является ответом на сообщение #14219] Mon, 19 October 2009 07:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

при более слабом ветре на ручках можно катать, т.к. кайт проще держать в нужном месте ветр.окна и все только потому что при "провалах" - всегда можно подъдернуть ручки на себя/за себя-разведя руки и т.д.,
т.е. БОЛЬШОЙ ХОД ручек, в отл.от планки и обеспечивает более эффективное управление мощью
/ Smile я так думаю/
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14246 является ответом на сообщение #14244] Mon, 19 October 2009 09:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
кайт на ручках имеет постоянный-оптимальный угол атаки,настроеный практически на максимальную тягу тоесть повер постоянный.
плюс для управления используется также перекос купола ,что дает некоторой живости в поворотах.
хотя в природе есть планочные кайты которые сделают ручечные по всем параметрам.плюс на планочнике получаем дополнительно больше безопасности.
Предыдущая тема: Первый пилотажный кайт.
Следующая тема: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 14:16:51 EEST 2025