|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #13986 является ответом на сообщение #13984] |
Fri, 25 September 2009 13:38   |
|
..а я думал, что нужно максимально сохранять геометрию профиля риба по всему крылу.
на самом деле wac-line у меня немного провисает и ряды В и С тоже релулируются, а когда кайт уходит в минимальный угол атаки она натянута.
Ну в общем переделать эту схему на трёхрядную не сложно, подожду до зимы, в каталке думаю будет лучше видно.
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14062 является ответом на сообщение #4940] |
Sun, 04 October 2009 15:50   |
|
Сегодня проверил работу этого миксера - всё прекрасно работает. В настройке и работе он мне понравился больше, чем тот что был ранее. Длина миксера у меня получилась около 1.20м Можно сделать 1.5м Кайт -9м2. Поднастроил, все стропы всегда натянуты, включая клеванты. Получается как бы всё в упругом состоянии.
Такой вопрос - я не застропил крайние 5 рибов на Д ряду. Влияет это на инерционность кайта или нет?. Сейчас думаю доделать или нет. Т.е. на Д ряду у меня застроплён толко центроплан. Всего в кайте 23 секции, крайние 5 не застроплены.
По миксеру - настройку делать можно без перекрёстных уздечек (те что сиреневым нарисованы) - их добавить потом (если посчитаете нужным)

Легко перестраивается на двухстропную систему. Когда ветер скисает - на планке уже не будет летать. А так вынул ручки из сумки и поехал докатывать на слабом ветерке.
Так же проверил обратный старт - всё ок.
Осталось теперь испытать в динамике на каталке.
Всё получилось - я доволен
[Обновления: Sun, 04 October 2009 17:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14116 является ответом на сообщение #14107] |
Thu, 08 October 2009 11:23   |
|
Перемычка между В и С
В общем, её можно не ставить.
Иногда, когда кайт ещё не наполнен, то его форма по ряду В может сильно вытянуться вперёд (т.е. кайт как бы изломлен по ряду B). При слабом ветре быстро не всегда получалось расправить кайт. В целом - пробуй без нё, а потом решишь - нужна эта перемычка или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14244 является ответом на сообщение #14219] |
Mon, 19 October 2009 07:54   |
|
при более слабом ветре на ручках можно катать, т.к. кайт проще держать в нужном месте ветр.окна и все только потому что при "провалах" - всегда можно подъдернуть ручки на себя/за себя-разведя руки и т.д.,
т.е. БОЛЬШОЙ ХОД ручек, в отл.от планки и обеспечивает более эффективное управление мощью
/ я так думаю/
|
|
|
|