Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14249 является ответом на сообщение #14246] Mon, 19 October 2009 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

kartuz писал(а) Пнд, 19 Октябрь 2009 10:12

...плюс на планочнике получаем дополнительно больше безопасности.

а если ручки не прицеплять к себе, бросил его да и всего делов
вот безопасность,
а в экстем.ситуации отцеплять чикенлуп -нужна тренировка -либо какую-нибудь автоматическую страховку Smile, чтоб при сбрасывании планки все остальное отцеплялось

[Обновления: Mon, 19 October 2009 14:27]

Известить модератора

Мой первый кайт MF-2 [сообщение #14250 является ответом на сообщение #14249] Mon, 19 October 2009 17:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

greiver писал(а) Сбт, 17 Октябрь 2009 18:50

Подскажите какую планку можно делать на данный кайт MF-2

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14251 является ответом на сообщение #14249] Mon, 19 October 2009 18:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
alexis писал(а) Пнд, 19 Октябрь 2009 14:25

kartuz писал(а) Пнд, 19 Октябрь 2009 10:12

...плюс на планочнике получаем дополнительно больше безопасности.

а если ручки не прицеплять к себе, бросил его да и всего делов
вот безопасность,
а в экстем.ситуации отцеплять чикенлуп -нужна тренировка -либо какую-нибудь автоматическую страховку Smile, чтоб при сбрасывании планки все остальное отцеплялось

хочу посмотреть на того человека который не прицепляясь к кайту катается , Laughing

ну и как в одном известном фильме было :Жить захочеш еще не так раскорячишся.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14252 является ответом на сообщение #14251] Mon, 19 October 2009 19:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
greiver   
Географическое положение: г.Пермь
Новичок
недавно сшил парофойл по проекту Шуры думал что шью MF-2 и что проблем с подкупольной сторповкой не будет.Но проверив выкройки оказалось что я сшил по первому проекту Megafoil.Подскажите какую мне делать строповку из sle-шника или какую другую
  • Вложение: Megafoil.sle
    (Размер: 6.71KB, Загружено 457 раз)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14253 является ответом на сообщение #14252] Mon, 19 October 2009 21:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
может эта боьше понравится,
параглайд ,легче настроить угол атаки.
  • Вложение: Megafoil[1] 1.sle
    (Размер: 6.71KB, Загружено 540 раз)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14254 является ответом на сообщение #14253] Mon, 19 October 2009 22:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
greiver   
Новичок
О спасибо что ответил.Ладно буду делать твою строповку. А управление все таки лучше делать на ручки я так понял? И вообще стоит ли доделовать этот проект, а то весь форум прочитал ни кто толком не на писал что вышло из этого,все только про MF-2 пишут
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14256 является ответом на сообщение #14254] Tue, 20 October 2009 09:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Да нормальный проэкт.
во втором мегафойле чуть углы другие да воздухозаборники.
да не надо такой размер на планку сажать.толку ноль
мегафоил и так достаточно плавный кайт.
я его вообще беру когда поучить кого надо или ветер больше 10м\с.на легковесов он.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14257 является ответом на сообщение #14251] Tue, 20 October 2009 10:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

kartuz писал(а) Пнд, 19 Октябрь 2009 19:33

хочу посмотреть на того человека который не прицепляясь к кайту катается , Laughing

Laughing
я имел ввиду что на ручках ты же не пристегиваешь чикен луп,которого нет Laughing ,а та система которая на ручках существует(стропа соединяющая ручки, цепляемая к тропе через ролик) я что то думаю что она не очень удобна хотя не пробовал

можно подцеплять "лиш" за руку чтоб змий совсем не улетел, но тоже может быть черевато последствиями

если я в чем то неправ о подвеске на ручках - раз'ясни please
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14259 является ответом на сообщение #14257] Tue, 20 October 2009 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
так что разяснять ,
возми хотябы 10 килограмовые гантели в руки да побегай ?
как долго выдержиш? Laughing
а еще нужно на лыжах борде ехать возможно долго не меняя галса.
вообщем так скажу что катание на руках без трапеции в принцыпе не реально .
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14261 является ответом на сообщение #14259] Tue, 20 October 2009 12:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

х.з.,
вот дошью, проверю, просто пока не представляю как поведет себя кайт(всмысле куда его поведет) если ручки подцепить к трапеции, да еще и сами ручки отпустить Sad
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14265 является ответом на сообщение #14261] Tue, 20 October 2009 17:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Да, нормально прицепиышись к ручкам кататься. Мне нравится. Дело привычки. Всяк легче, разгружаешь руки и освобождаешь как минимум одну руку. А когда нужно быстрый манёвр сделать задействуешь вторую. А трамваить - держишься одной рукой за одну ручку и катишь. Smile
Единственное цепляться нужно через ролик с вертлюгом.

[Обновления: Tue, 20 October 2009 17:49]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14300 является ответом на сообщение #4940] Mon, 26 October 2009 15:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

ну "все есть" - пошол процесс шитья,
подкоплю фоток (или вопросов Very Happy )все выложу,
возможно в новой теме,т.к. про шитье Gual' а на форуме ничего ненашел
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14352 является ответом на сообщение #4940] Tue, 03 November 2009 23:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
potashov   
Географическое положение: Петрозаводск
Новичок
Увидел на питерском форуме ссылку. Подумал, что вам тоже будет интересно посмотреть видео как человек скроил и пошил известный кайт на свой манер.
http://vimeo.com/6889604
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14353 является ответом на сообщение #14352] Wed, 04 November 2009 09:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
potashov писал(а) Втр, 03 Ноябрь 2009 23:26

Увидел на питерском форуме ссылку. Подумал, что вам тоже будет интересно посмотреть видео как человек скроил и пошил известный кайт на свой манер.
http://vimeo.com/6889604

Маньяк, однако Shocked
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14418 является ответом на сообщение #5353] Mon, 09 November 2009 22:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kadm   Ukraine
Географическое положение: Киев - Бердянс...
Бывалый+

Привет! Я начинаю шить свой фойлик на 6 метров и мне стало интересно сколько можно оставить секций открытыми. Речь идет о клапанном кайте. По проекту из 22х открытыми решил оставить только 4, которые чередуются с 2мя зашитыми от центра. Видал фирменные клапанники флайсёрфер с всего 2 (клапкнными) открытыми секциями. Но поскольку свой клапанник будет шиться простым привычным способом без проклейки и герметизации швов возникли сомнения в способности купола удерживать внутренний объём воздуха. Не станет ли он по швам и многочисленным проколам спускать воздушный поток быстрее, чем надуваться через клапаны?
Прошу делиться опытом, а не предположениями, Товарищи.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14420 является ответом на сообщение #14418] Tue, 10 November 2009 07:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

Kadm писал(а) Пнд, 09 Ноябрь 2009 23:42

Привет! Я начинаю шить свой фойлик на 6 метров и мне стало интересно сколько можно оставить секций открытыми. Речь идет о клапанном кайте. По проекту из 22х открытыми решил оставить только 4, которые чередуются с 2мя зашитыми от центра. Видал фирменные клапанники флайсёрфер с всего 2 (клапкнными) открытыми секциями. Но поскольку свой клапанник будет шиться простым привычным способом без проклейки и герметизации швов возникли сомнения в способности купола удерживать внутренний объём воздуха. Не станет ли он по швам и многочисленным проколам спускать воздушный поток быстрее, чем надуваться через клапаны?
Прошу делиться опытом, а не предположениями, Товарищи.

Одназначно ХВАТИТ. Смотри в этой ветке:

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/681/5768/
muradka писал(а) Вск, 22 Апрель 2007 21:32

Я бы сделал примерно так - см. файл.
Если клапаны делал бы рукавами - то оставл бы 4 шт.
Если лепестковые - то оставил бы как есть - 6-8 шт, и на каждый по два или даже три лепестковых клапана. SP выкройки не дает, но самому не сложно их сделать.
На кайте, что на фото - в средних секциях по три лепестковых клапана. Делать не очень сложно.

И с подкупольной строповкой - или удлинняй или ставь "параглайдер". Я уже накололся, теперь "умный".

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/681/6362/
master_70 писал(а) Сбт, 23 Июнь 2007 21:46

Да уж зверь а не кайт , тока настраивать надо, не совсем понимаю что и где , по началу он меня как боика таскал , ну потом попривык освоился , поначалу даже думал приостановить запуски. подколенки дрожали , поостыл и начал потихоничку вьезжать. сейчас сижу и охожу от неизгладимых впечатлений
от катаний на пузе ,спине и заднем месте , лучше на воде испытывать наверное. удержать вобще не реально . к машине привезал 5мм веревкой капроновой , он ее даже
не почувствовал - оборвал
вот он

index.php/fa/2249/0/
index.php/fa/2250/0/

еще видео ролик есть , но гнад ним надо поработать еще

" ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ВЕТЕР "

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14490 является ответом на сообщение #14420] Sun, 15 November 2009 16:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
greiver   
Новичок
Все привет сегодня наконец-то испытал сшитый мной Megafoi.Вообщем полон впечатлений и эмоций.Шил я его проекту Megafoi и строповка таже что и в проекте. Думал что не полетит но после долгих попыток все таки полетел.Оказалось что силовые стропы были длинее строп управления.Долго не мог понять в чем дело. Ветер дул не сильный порывами где-то 4 м\с в крае ветрового окна он чето летал плохо. Вообщем с управлением я чето плохо разобрался т.к управлял силовыми стропами.Управлял кайтом ручками хотя руками держался за силовые стропы,трапециию пока не сшил. Фоток с запуском нет т.к запускал один, но я выложу некоторые фото как шил и что получилось. Подкупольные стропы шил из рыболовной Дайнемы, сначала расплющивал Дайнему шариковой ручкой потом сшивал,фото как шил есть. Только вот стропы силовые и управления сшил из капроновой веревки чуствуется что кайт тормозит из-за того что стропы сильно тянуться .Ткань на кайте не знаю какая, пришел в магазин и купил самую тонкую не продуваемую балонь.Кайт без строп 1.2 кг весит посчитал где-то кв.м. весит 70 грамм.Вообщем всем много ветра ветра.Если есть вопросы обязательно отвечу.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14497 является ответом на сообщение #14093] Mon, 16 November 2009 08:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

alexis писал(а) Втр, 06 Октябрь 2009 15:37

.....тоже хочу использовать этот миксер, получается что он более правильно отрабатывает угол атаки используя все ряды

..касательно миксера с диаметральным расположением блочков...
Оказалось не всё гладко.
Т.к. прошлые мои сообщения основывались на испытаниях на 9м2 кайте и все работало отлично. То я решил такой же миксер установить на 7ку. Быстренько сваял, установил и поехал тестить, благо дул ветер. Хотел подстроить перед зимой поточнее и всё присоеденить "намертво". Я то был уверен, что особо больших проблем не будет. На семерке оказалось, что ряд В всегда вмят в кайт. Это то, что гворил Картуз - о неравномерности давления в кайте. Конечно подтягивая Wac -лайн, это устраняется, но ведь 9ка летает и без этой дополнительной тесемку. Но почему меня всё это удивило - это потому, что 7 и 9ка сделаны по практически одинаковому проекту. На 7ке чуть толще профиль, всего на 1 процент. А на 9ке - чуть больше крутка на ушах. Но это чуть чуть - дает такой эфект. Возникает вопрос - а как должно быть правильно? Smile
В итоге на 7ку поставлю "классический" двухблочковый миксер.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #14498 является ответом на сообщение #14497] Mon, 16 November 2009 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

хорошо что отписался о возможных проблемах - но я каж'ысь немногим раньше и так решил использовать другой миксер
icon4.gif  Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15494 является ответом на сообщение #4940] Sun, 21 February 2010 12:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Решил сшить кайт,MF_AMK_ 7m ABC_21_2.sle Два дня печатал, клеил, вырезал лекала. Потом позвонил, насчет ткани и поехал покупать.Вот теперь все в процессе. Может кто то шил такой, есть в нем какие нить тонкости или что то надо сразу изменить? Ткань почти раскроил, скоро буду шить. Пока вроде все ясно, вот только я что но совсем понял про стропы. по схеме получается что он выходит на 2 стропы. Планирую поставить его на ручки.Место много нет приходится ютится в комнате на полу так как и стола нет подходящего, но я думаю что в период шитья и увеличения размера кайта переберусь в помещение побольше .
index.php/fa/6363/0/
index.php/fa/6364/0/
index.php/fa/6365/0/
index.php/fa/6366/0/

[Обновления: Tue, 02 March 2010 01:52]

Известить модератора

Предыдущая тема: Первый пилотажный кайт.
Следующая тема: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Переход к форуму:

Текущее время: Fri May 09 02:29:17 EEST 2025